Преимущества альгинатной маски

Альгинатная маска — это полностью натуральная косметическая маска, которая дает немедленный результат, укрепляет вашу кожу, разглаживает мелкие морщинки и делает кожу лица эластичной, свежей и сияющей. Подобрать альгинатную маску можно здесь https://youngyou.ru/new/.

Альгинатная маска содержит альгин, т.е. альгинат натрия, соединение, полученное из бурых водорослей, который содержит гиалуроновую и альгиновую кислоту. Еще один ингредиент этой маски — сульфат кальция. Путем смешивания этих двух порошковых ингредиентов с водой образуется гель, который наносится на кожу лица.

Польза альгинатной маски на лице

Поскольку это водонасыщенная маска, первое преимущество — быстрое восстановление увлажнения кожи. Это также помогает удалить токсины с поверхности кожи.

Альгинатная маска также стимулирует синтез коллагена и содержит необходимые микроэлементы и минералы.

Еще одним большим преимуществом этой процедуры для лица является то, что она подходит для всех типов кожи: нормальной, сухой, жирной, чувствительной и комбинированной. Кроме того, маску можно применять для лечения кожи «апельсиновой корки», а значит, и других участков тела.

Читайте также:
Пленочный воск для тела в домашних условиях

Альгинатная маска представляет собой моделирующую маску: она затвердевает на лице, но остается мягкой, не вызывая дискомфорта, и легко снимается одним слоем.

Альгинатные маски для лица с добавками

Альгинатные маски могут быть обогащены различными натуральными добавками: порошкообразными экстрактами трав, различными видами глины, эфирными маслами и т. д. В зависимости от добавок эти маски могут использоваться для решения различных кожных проблем.

Для приготовления альгиновой маски достаточно насыпать в специальную емкость мерную ложку альгинатного порошка, добавленную к 2 мерным ложкам водопроводной воды. Энергично перемешать до получения однородной консистенции.

Нанесите на лицо и шею деревянным шпателем. Следите за тем, чтобы края маски были однородными, потом ее будет очень легко снять.

Поскольку это водонасыщенная маска, первое преимущество альгинатной обработки — быстрое восстановление гидратации кожи, а также удаление токсинов с поверхности кожи.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<