Натуральные антиоксиданты: в каких продуктах они содержатся

Природные антиоксиданты приносят большую пользу нашему здоровью, поскольку они защищают здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы, которые имеют тенденцию повреждать три компонента клетки, в частности: липиды, белки и нуклеиновые кислоты.

В конечном счете, свободные радикалы могут вызывать дегенеративные заболевания (включая болезнь Паркинсона и Альцгеймера), повышать риск заболеть раком, ускорять процесс старения и многие другие проблемы со здоровьем.

Среди основных источников природных антиоксидантов, без тени сомнения, свежие фрукты и овощи — это одна из многих причин, почему мы должны включать эти продукты в свой ежедневный рацион, чтобы наслаждаться более здоровой жизнью. На самом деле они помогают защитить нас от серьезных последствий, вызываемых свободными радикалами.

Природные антиоксиданты многочисленны. Среди них мы находим витамины Е и С, некоторые минеральные соли (например, селен, цинк, медь), аминокислоты (например, цистеин) и некоторые ферменты, такие как СОД.

Кроме того, есть много продуктов с антиоксидантными свойствами, которые мы можем включить в свой рацион на благо нашего здоровья. По этой причине важно знать, что они из себя представляют и какие свойства предлагает нам каждый из них. Давайте выясним!

Лучшие природные антиоксиданты и где их найти

Лимонен

Лимонен содержится в кожуре цитрусовых. Именно этот элемент придает характерный запах лимонам и апельсинам. Этот антиоксидант снижает риск сердечного приступа, гипертонии, катаракты, некоторых дегенеративных заболеваний и различных видов рака.

Читайте также:
Что нельзя есть после 50 лет, чтобы сохранить здоровье

Катехины

Катехины принадлежат к тому же семейству полифенолов. Они активируют печеночные ферменты, которые выполняют функцию выведения токсинов и предотвращают такие заболевания, как артрит. Они содержатся в основном в зеленом чае и являются его основным компонентом.

Сульфорафан

Вы можете найти его в брюссельской капусте, редьке, салате, цветной капусте и брокколи. Сульфорафан помогает детоксикации организма; однако его наиболее важным свойством является устранение канцерогенов, которые могут вызывать определенные виды рака.

Ресвератрол

Он содержится в основном в кожуре винограда, в вине, чернике, малине, устрицах, грецких орехах и арахисе. Ресвератрол действует непосредственно на сиртуины, ферменты, отвечающие за регулирование действия определенных генов.

Ликопен

Это элемент, который придает типичный красный цвет помидорам и арбузам, а также другим фруктам и овощам. Он считается одним из самых важных антиоксидантов. На самом деле, он помогает предотвратить рак и улучшает кровообращение, избегая сердечно-сосудистых проблем.

Кверцетин

Он действует как протектор печени, предотвращает астму, является мощным сосудорасширяющим средством, снижает уровень сахара в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. В целом это один из самых важных природных антиоксидантов. Мы можем найти его в зеленом чае, в виноградном сусле и в луке.

Теперь, когда вы знаете антиоксидантные эффекты этих продуктов, всегда помните о них. Используйте их каждый день и наслаждайтесь всеми преимуществами для здоровья и свойствами

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<