Большинство из нас не может представить себе день без мяса. Довольно часто наш выбор падает на свинину. К сожалению, это самый худший вид мяса. От частого потребления свинины может повыситься риск некоторых заболеваний.
Важно понимать, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и не готовя вкусно и полезно, мы можем его просто потерять. Если такой факт уже произошел, то стоит задуматься о том «Как вернуть мужа». Подробнее изучить информацию можно по ссылке https://exback.ru/vernut-muzha/.
1. Гепатит Е
В развитых странах свинина употребляется в большом количестве, это является одной из основных причин гепатита. Это вирус, который ежегодно поражает 20 миллионов человек по всему миру. Может привести к желтухе и даже печеночной недостаточности.
Примерно 1 из 10 порций свинины, прошедшей тестирование в Америке, инфицирована гепатитом Е. Исследование проведенное в Германии показало, что заражена каждая 5 порция мяса. Тревожные сообщения поступают также из Японии и Великобритании. Присутствие вируса было обнаружено в свиных колбасах, что указывает на возможность широкого распространения инфекции среди потребителей.
Первоначально гепатит протекает бессимптомно. У беременных женщин могут возникнуть сильные реакции на вирус — внезапное начало печеночной недостаточности. Могут возникнуть миокардит, панкреатит или неврологические проблемы.
Вирус погибает при высокой температуре. Поэтому готовьте свинину не менее 20 минут при температуре не менее 71 ° С перед употреблением.
2. Рассеянный склероз
Это хроническое заболевание нервной системы, которое заключается в неправильной передаче нервных импульсов. Начало заболевания может быть связано с потреблением свинины.
Связь между этим заболеванием и потреблением мяса была обнаружена еще в 1980-х годах прошлого века. Исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины и болезнями в десятках стран. Оказалось, что в высокоразвитых странах, где потребление свинины выше, это заболевание встречается чаще.
В 2004-2009 годах группа из 24 работников свиноводческих заводов заболела прогрессирующей воспалительной невропатией. Симптомы этого заболевания похожи на симптомы рассеянного склероза. К ним относятся усталость, онемение, покалывание, боль и парез. Как оказалось, причиной стало вдыхание частиц свиной ткани, плавающих в воздухе. Иммунная система работников не была защищена от чужеродных антигенов.
3. Рак и цирроз печени
Заболевания печени могут быть вызваны вирусами, канцерогенами или чрезмерным употреблением алкоголя. Исследователи обнаружили связь между потреблением свинины и циррозом печени. Мясо свинины, по сравнению с другим, содержит больше омега-6 жирных кислот, нитрозаминов, а также линолевой и арахидоновой кислот. Они могут повлиять на заболевание печени.
4. Иерсиниоз
Это острое и хроническое инфекционное заболевание, вызываемое мелкими бактериями — иерсинии. Риск заболеть им снизился в 20-м веке. Это было связано с улучшением культуры питания, гигиены и контроля качества продуктов. Согласно исследованиям, 69 % мяса может содержать иерсинии. Поэтому его нужно готовить при температуре выше 70 ° С. Иерсиниоз может вызывать болезнь Грейвса, лихорадочные состояния, диарею и боль в суставах.