Элайнеры для выравнивания зубов

Элайнеры – это съемные ортодонтические конструкции, используемые для исправления неправильного положения зубов в зубном ряду. Они являются альтернативой стандартным брекетам и просты в использовании. Элайнеры для выравнивания зубов изготавливаются индивидуально для каждого пациента, а их форма и размер соответствуют уникальной анатомии зубов. Для создания ортодонтической конструкции используются современные 3D-технологии, с помощью врача, сканирующего зубной ряд, специалисты по 3D-моделированию изготавливают мобильные модели зубов и изготавливают прозрачные каппы.

Элайнеры для выравнивания зубов способны исправить патологию любого сложного прикуса. Они обладают хорошими эстетическими свойствами и не вызывают дискомфорта в полости рта. Шапка обладает высокой прочностью и не деформируется после длительного ношения. Гипоаллергенный материал характеризуется биосовместимостью с окружающими тканями и не вызывает неприятного привкуса во рту. Толщина элайнеров в разных частях разная: места с большим количеством пластика увеличивают давление на зубы, места с меньшим количеством материала мало влияют. Каппы для ортодонтии пользуются большим спросом в практической стоматологии благодаря эффективности в лечении аномалий альвеолярной системы и удобству использования конструкции.

Читайте также:
Как нарисовать снегурочку по этапам?

Показания и противопоказания
К основным показаниям для ортодонтического лечения с помощью элайнеров относятся:

наличие больших промежутков между зубами (тремы, диастемы);
скученность зубов, что ухудшает качество гигиены полости рта;
наклон, поворот зуба;
патологическая окклюзия (открытая, глубокая, поперечная, дистальная, мезиальная);
нарушение размеров и формы зубных рядов;
необходимо создать дополнительное пространство для имплантата.
Проблему исправления прикуса без брекетов решает врач после диагностического осмотра. Ортодонт оценивает тяжесть патологии и после установления диагноза назначает план лечения.

Противопоказания к использованию брекетов для исправления прикуса следующие:

Врожденные аномалии формы и размеров зубов;
резорбция (рассасывание) нижнечелюстного альвеолярного отростка;
Небольшая высота кроны;
Множественный кариес и его осложнения (пульпит, пародонтит);
Воспалительные заболевания пародонта;
Уровень гигиены полости рта не идеален, есть зубной камень;
тяжелая патология прикуса;
Хронические заболевания в острой фазе;
Бруксизм.
Некоторые противопоказания являются относительными. Важно помнить, что на протяжении всего курса лечения зубы будут смыкаться за счет естественного очищения слюной, а наличие кариеса только усугубит течение. Поэтому элайнеры разрешены только после реабилитации полости рта.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<