Быстрые рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи, украшенные глазурью, неотъемлемая составляющая праздничного стола. Среди множества вариантов приготовления глазури к ним, особой популярностью пользуется быстрый рецепт без белков. Пошаговые фото, помогут быстро и легко справиться с задачей.

Глазурь для куличей с желатином

Традиционно основной составляющей помадки являются яичные белки, но существует много других интересных способов, исключающих этот продукт. Как, например, этот.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Сахар с водой смешиваем в подходящей миске, ставим на медленный огонь до полного растворения сыпучего компонента, постоянно помешивая.

  • Замачиваем желатин согласно инструкции, соединяем с сиропом, перемешав, тут же снимаем с плиты и тщательно взбиваем миксером.

  • При этом выбираем максимальный режим скорости, так глазурь быстрее загустеет.

Совет!

Если помадка сильно загустела, исправить ситуацию легко. Просто подогрев ее на водяной бане.

Преимущества глазури для пасхальных куличей приготовленной без белков по простому и быстрому рецепту – очевидны. Она не крошится и не рассыпается.

Глазурь с крахмалом и молоком

Каждый способ хорош по-своему, воспользовавшись базовым вариантом, на выходе получаем вкусный праздничный кекс, украшенный блестящей помадкой.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • молоко – 20 г;
  • масло растительное – 6 г;
  • пищевой краситель – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Соединяем сыпучие компоненты, постоянно помешивая, добавляем понемногу молоко.

  • Как только масса начнет превращаться в густую кашицу, вводим подсолнечное масло.

  • Для придания цвета глазури добавляем капельку любого красителя и перемешиваем.

Правильно приготовленная глазурь должна медленно стекать с ложки.

Важно!

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке, тогда мы получим продукт тонкого помола.

Карамельная глазурь

Помадка для куличей готовится очень просто и быстро, идеально ложится на сдобу и получается очень вкусной. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • гранулированный сахар (в данном случае мелкозернистый, быстрорастворимый) – 180 г;
  • теплая вода и сливки 35% жирности – по 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • листовой желатин – 5 г.

Приготовление:

  • Заранее отмеряем все продукты, чтобы ничего не отвлекало от процесса, так как все делать нужно очень быстро.
  • Замачиваем в холодной воде желатин. Молочный продукт смешиваем с крахмалом.

  • Сахар высыпаем в сковороду (она должна быть с толстым дном), ставим на огонь. Как только он расплавится приобретая светло-коричневый оттенок, аккуратно вливаем теплую воду.

  • Доводим до кипения, добавляем тонкой струйкой карамель в сливочно-крахмальную смесь, при этом постоянно перемешивая венчиком.

  • В самом конце отжимаем желатин, вводим в слегка остывшую карамель. Глазурь для пасхального кулича, приготовленная по быстрому рецепту без белков можно наносить на сдобу.

Важно!

Во избежание образования комочков, крахмал несколько раз просеиваем через сито.

Шоколадный сахарный сироп — вариант первый

Для приготовления глазури потребуется совсем немного времени, а конечный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 85 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 г.

Приготовление:

  • Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем.

  • Не переставая мешать смесь, постепенно всыпаем сахарную пудру.

Однородность массы – лучшее свидетельство того, что глазурь готова. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Вариант второй

Шоколадная глазурь несколько необычна в качестве украшения пасхального кулича. Быстрый рецепт без белков придаст праздничному угощению приятные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • шоколад белый или черный – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.

Приготовление:

  • Заранее достаем масло из холодильника, чтобы продукт стал более мягким.

  • Сахарную пудру и молоко смешиваем в глубокой емкости, ставим на медленный огонь.

  • Шоколад измельчаем на терке, смешиваем со сливочным маслом, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соединяем с оставшимися сыпучими компонентами (какао-порошком и крахмалом).

  • Снова перемешиваем, провариваем на огне в течение нескольких минут.

Совет!

Чтобы глазурь хорошо ложилась на куличи – нужно дать ей немного остыть перед нанесением.

Глазурь из маршмеллоу

Этот рецепт на самом деле быстрый, и понравится тем, кто не желает готовить классическую глазурь. Все что нужно для приготовления глазури для пасхальных куличей без белков – смешать все компоненты.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу (кондитерское изделие напоминающее пастилу или суфле) – 100 г;
  • вода – 2-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  • Выкладываем маршмеллоу в миску, добавляем воду.

  • Ставим в микроволновую печь и прогреваем около 20 секунд. По истечении заданного времени емкость достаем, перемешиваем и снова отправляем в печь, держим там до полного растворения маршмеллоу.
Читайте также:
Разрешается ли употреблять алкогольные напитки на Пасху и что можно пить

  • Помадку наносим на куличи горячей.

Совет!

Так как сама по себе пастила несладкая, немного сахарной пудры не повредит. Главное, с ней не переборщить. Иначе глазурь начнет подсыхать.

С лимонным соком

В приготовлении глазури для пасхальных куличей по простому рецепту, без добавления белков, главное, вовремя определить степень готовности сиропа.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 75 г;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сахар засыпаем в сотейник и заливаем водой, ставим на умеренный огонь – постепенно помешивая, доводим до кипения.
  • Вводим лимонный сок и провариваем еще три минуты.

  • В миску наливаем воду, кладем в нее лед, сверху ставим перелитый в другую емкость сироп и взбиваем миксером до образования белой пены.

  • Степень готовности проверяем так: небольшое количество холодной воды наливаем в кастрюльку.

Интересно!

Добавляем буквально одну капельку сиропа и скатываем из него шарик. Если все получилось – значит, мы на правильном пути.

Работать с глазурью одно удовольствие. Она не липнет к рукам и равномерно ложится на сдобное изделие, придавая матовый оттенок.

Со сгущенкой на сухом молоке

Это действительно быстрый рецепт, так как в данном случае для приготовления глазури для пасхальных куличей без белков, достаточно просто смешать все компоненты.

Ингредиенты:

  • натуральное сухое молоко – 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 7 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Жирность молока в данном случае значения не имеет, подойдет и обезжиренное. Смешиваем его со сгущенкой.

  • Перед тем как тщательно перемешать компоненты – вливаем лимонный сок.

  • Нужную консистенцию регулируем с помощью основных компонентов. Если нужно пожиже – добавляем сухое молоко. Гуще – сгущенку.

  • Плотная масса не оставит на куличах подтеков, но будет немного дольше застывать.

Совет!

Покрывать пасхальные куличи глазурью без белков, приготовленной по быстрому рецепту, нужно сразу, пока они горячие.

Зеркальный гляссаж

Те хозяйки, которые думают, что зеркальной глазурью украшают исключительно праздничные торты – ошибаются. Она идеально подходит для декора куличей.

Ингредиенты:

  • желатин – 12 г;
  • пищевой краситель – 1 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • глюкоза – 150 мл.;
  • шоколад (предпочтительно белый) – 180 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  • Первым делом заливаем желатин водой и оставляем на полчаса для набухания.

  • Глюкозу смешиваем с водой в глубокой емкости, вводим сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы масса не пригорела, периодически перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только содержимое кастрюльки закипит, томим на медленном огне еще две минуты.

  • Сняв емкость с плиты, добавляем шоколад, предварительно разломанный кусочками, перемешиваем.

  • Бросаем оставшиеся компоненты (сгущенное молоко и желатин). Еще раз все перемешиваем и переливаем через сито.

  • Даем прозрачной помадке остыть до комнатной температуры, после чего вводим небольшое количество пищевого гелиевого красителя.

Обратите внимание!

Вне зависимости от рецептуры, приготовлением глазури нужно заниматься тогда, когда куличи уже готовы. Так как помадка имеет свойство быстро остывать и подсыхать.

Ромовая глазурь

Идеально подходит для заливки куличей и кексов. Приготовить ее можно несколькими способами, каждый из которых совсем несложный.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • питьевая вода – 70 мл;
  • ром (можно заменить коньяком) и лимонный сок – по 1 десертной ложке.

Приготовление:

  • В воде растворяем сахар, тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Проверяем сироп на готовность, немного зачерпнув ложкой. Если жидкость тянется ниточкой, значит, пора снимать кастрюльку с огня.

  • Сразу же вливаем в глазурь спиртной напиток и лимонный сок, снова тщательно перемешиваем.

  • Чтобы готовый сироп быстрее остыл – ставим миску с ним поверх кастрюли с ледяной водой. Хорошенько перемешиваем миксером. Сироп обретет сероватый оттенок, но не стоит переживать по этому поводу.

  • Продолжаем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса вновь не станет светлеть.

Глазурь готова, сразу же поливаем ею пасхальные куличи.

Из апельсинового сока

Сахарно-цитрусовая глазурь понравится любителям чего-то необычного. Ее приготовление займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • куркума – 0,1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана.

Приготовление:

  • Апельсин промываем под проточной водой, разрезаем пополам, выдавливаем нужное количество сока.

  • Через сито (чем оно мельче, тем лучше) просеиваем сахарную пудру. Соединяем с куркумой и перемешиваем.

  • Чтобы регулировать консистенцию, частями вводим апельсиновый сок и еще раз тщательно перемешиваем массу.

Глазурь готова, остается украсить ею праздничный кулич.

Совершать экскурс по приготовлению глазури без белков для пасхальных куличей, можно бесконечно. Так как существует огромное количество быстрых и простых рецептов. Каждая хозяйка, непременно найдет тот, что понравится ей больше всего. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий