Эффективные способы, чтобы быстро почистить клубнику от хвостиков

Как быстро почистить клубнику от хвостиков в домашних условиях

Для консервирования клубники, приготовления десертов и компотов, у ягоды нужно отделить чашелистики. Обычно хозяйки отделяют хвостики пальцами. Однако есть несколько способов, которые облегчат трудоемкую работу.

Способы

Метод обработки ягоды, которым пользовались еще бабушки и прабабушки заключается в обрывании хвостиков руками. Аккуратно взяв клубнику, верховые листья удалить пальцами ведущей руки.

Можно поддевать листики ногтями. Способ подойдет обладательницам маникюра. Однако ручной метод – медлительное и утомительное занятие. Когда очистить клубнику от хвостиков нужно быстро, подойдут другие способы.

Коктейльная трубочка

Для этого метода понадобится пластиковая соломина или крупные в объеме спагетти. После очистки ягоды, клубника не раздавливается, красиво смотрится как на столе, так и в варенье. После подготовки соломины:

  • ягоду промыть под проточной водой, дать стечь;
  • вставить макаронину или трубочку снизу по центру;
  • аккуратно выдавить чашелистик с сердцевиной.

Использование очистителя

Кухонные приборы для удаления чашелистиков можно приобрести в интернете, хозяйственном магазине или супермаркете. При помощи гаджета можно быстро обработать большое количество клубники. Для использования:

  • взять ягоду не доминантной рукой;
  • ведущей рукой удерживать корпус очистителя, нажимая механизм;
  • нажав на прибор, вытащить чашелистики;
  • выбросить остатки, помыть ягоду перед подачей на стол или засыпкой сахаром.
Читайте также:
Свойства мельхиоровых столовых приборов

Кухонные приспособления для удаления хвостиков могут быть металлические или пластиковые. Конструкция прибора выглядит в виде щипцов или небольшого бура.

Чайная ложечка

Для этого способа найти чайную ложку из нержавейки. Клубнику промыть, подсушить на льняной ткани. Далее:

  • взять ягоду в не доминантную руку;
  • вставить ложечку под углом 45 градусов в том месте, где верхняя красная часть переходит в белую;
  • резать круговым движением вокруг диаметра чашелистика пока ложечка не достигнет начальной точки;
  • вынуть прибор, выбросить хвостики.

Мясорубка с насадкой

Если клубника очень мелкая, для очистки можно использовать мясорубку с насадкой-сокодавкой. Из продавленной через мелкое сито ягоды можно варить варенья, компоты, есть свежую мякоть с сахаром.

При прокручивании продукта масса просачивается через нижние отверстия в насадке, хвостики прессуются, удаляются через отверстие для отходов.

Используя один из методов по удалению хвостиков можно быстро и просто очистить сочную ягоду, получить удовольствие от этого занятия.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<