Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром, можно легко приготовить для семейного вечернего чаепития. Он получается не только нежным и вкусным, но и будет радовать глаз.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар белый – 1 ст.
  • Молоко 2,6 % жирности – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Растительное масло – смазать форму.

Сметанный соус:

  • Сметана 21% жирности – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:

  • Зефир маленький – 50 г.

Приготовление:

1. Торт с зефиром готовится на основе белого бисквита. Он получается очень нежным и воздушным. Возьмите миску и вбейте в нее куриные яйца.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

2. Засыпайте сахарный песок и взбивайте миксером массу. Она должна стать светлой, пышной. Увеличится примерно в 2-3 раза. Если взобьете хорошо, то бисквит получится воздушным.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

3. Тонкой струей вливайте молоко в миску с яичной массой и мешайте венчиком.

Читайте также:
6 рецептов тортов на День рождения маме, которые должен знать каждый

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

4. Засыпьте пшеничную муку, помешайте вилкой тесто до однородности.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

5. Засыпьте манную крупу, помешайте.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

6. Форму смажьте маслом (либо застелите пергаментом) и перелейте в нее тесто. Оставьте на 5 минут. После этого поставьте форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

7. Приготовьте сметанный крем. Сметану переложите в миску. Добавьте сахарную пудру и крахмал.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

8. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник, пока бисквит не испечется.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

9. Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы. Когда он остынет, разрежьте бисквит пополам вдоль. У вас получится два коржа.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

10. Смажьте нижний слой сметанный кремом, который вы приготовили.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

11. Сверху уложите второй слой и тоже смажьте кремом. Украсьте торт зефирками. Лучше дать торту настояться в холодном месте около 2 часов.

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

Бисквитный торт со сметанным кремом, украшенный зефиром

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий