Появление новой посуды на вашей кухне

Новая посуда Mayer Boch – секреты ухода

С каждым днём в продаже появляются всё новые виды кухонной утвари, каждый из которых имеет свои особенности, секреты, нюансы использования. Их незнание приводит к быстрому выходу такой утвари из строя, нашим расстройствам, лишим расходам. Этот обзор расскажет вам о самых популярных видах посуды и о том, как ухаживать за ними, чтобы они прослужили вам без проблем много лет.

В доме появилась новая посуда Mayer Boch

Как правило, это радость для каждой хозяйки, ведь о многих видах мы долго мечтаем, копим деньги, выбираем – и вот посуда Mayer Boch наконец-то на нашей кухне. Нужно обязательно её протестировать. Остановитесь! И дочитайте статью до конца – далеко не каждую утварь можно с ходу пускать в дело. Многие виды требуют предварительной подготовки.

Чугунная посуда это тот вид, для которого предварительная обработка является залогом целостности ваших нервов. Без предварительной обработки любая пища на ней будет пригорать! Её обязательно нужно хорошенько вымыть горячей водой, высушить и прокалить с добавлением растительного масла и соли.

Масло прокаливать необходимо до появления белого дыма. Затем плиту под посудой выключают и дают остыть. Идеальный вариант обработки — это когда уровень масла равняется высоте стенок, но достичь его достаточно сложно, особенно, если речь идёт о кастрюле. Но помните, что защитный от пригораний слой будет именно той высоты, как и уровень масла при прокаливании. Более того, данную процедуру нужно будет повторять после каждой жёсткой чистки такой утвари – этот слой не устойчив.

Читайте также:
Польза и вред свежего инжира для организма

Медная посуда, имеющая красивый блистающий вид, покрыта специальным антиокислительным составом, от которого вам придётся избавиться. Для этого её необходимо вымыть в очень горячей воде с использованием моющего средства, а затем прокипятить в ней воду. Нужно быть готовым к тому, что ваша новая кастрюлька практически сразу же потеряет свой сияющий вид, но её прекрасные качества для приготовления не пострадают никоим образом. Хотите вернуть сияющий вид – натирайте её внешнюю поверхность мягкой тряпочкой с полирующими составами. Такого же ухода требует алюминиевая, бронзовая и латунная утварь

Керамическая утварь также требуют особого ухода – помимо того, что их необходимо тщательно вымыть, нужно замочить их в воде примерно на час. Так посуда напитается необходимым количеством воды, станет менее хрупкой, и меньше будет впитывать влагу с другими веществами из пищи.

Посуда с антипригарным покрытием также нуждается в предварительной обработке. Её необходимо вымыть тёплой водой, чтобы удалить транспортировочную смазку. Затем высушите и после полного высыхания натрите внутреннюю поверхность растительным маслом – дайте ему хорошенько пропитаться. Только после этого посуда готова к использованию. Ещё один важный момент – такую утварь нельзя хранить в общей стопке с другими видами, поскольку антипригарное покрытие может поцарапаться и выйти из строя. Идеальный вариант – хранить её подвешенной на рабочей стене.

Наиболее проста в уходе эмалированная посуда – её достаточно просто помыть, но сделать это нужно обязательно. Возьмите себе за правило – любая новая утварь должна тщательно мыться.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий