Вкусное пасхальное меню на 2020 год

Что приготовить на Пасху в 2020 году? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь хочется угостить гостей и домашних вкусными и несложными блюдами. Рассмотрим самые лучшие рецепты с фото, которые не отнимут много времени.

Мясной хлеб

Очень интересное праздничное блюдо, которое обязательно должно входить в пасхальное меню. Готовится оно быстро, и результат получается очень вкусным. Именно такую закуску стоит взять во внимание, составляя список того, что приготовить на Пасху в 2020 году.

Ингредиенты на хлеб:

  • свиной фарш – 500 грамм;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • отруби или панировочные сухарики – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо отварное – по вкусу;
  • кетчуп – 4 столовых ложки.

На гарнир:

  • картошка – 700 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Смешать два фарша до однородности. Потереть в полученную массу картофелину и луковицу.

  • Добавить чайную ложку соли и специи по своему усмотрению. Внести пару столовых ложек  кетчупа и хорошенько перемешать.

  • В прямоугольную форму из силикона выложить половину фарша и тщательно выровнять. Выложить горизонтально почищенные куриные яйца. Пустые места заполнить оставшимся фаршем.

  • Поверх блюда налить кетчуп и разровнять. Прогреть духовку до 200 градусов и отправить туда «хлеб» примерно на час.

  • Почистить картошку и нашинковать кусками произвольной формы и размера. Поместить его в кастрюлю с кипящей водой и оставить минуты на 3. Затем при помощи шумовки переместить его в отдельную посуду, сдобрить специями по вкусу.

  • Выложить картофель на противень и запекать вместе с мясом. Подавать как одно блюдо.

Совет! 

Фарш при раскладывании в форму укладывать очень плотно, чуть прижимая.

Курица, запеченная с грушами

Если хочется что-то приготовить на Пасху в 2020 году из курицы, стоит присмотреться к этому рецепту с фото. Птица получается нежной и хрустящей, она понравится абсолютно всем, кто присутствует на празднике.

Ингредиенты:

  • курица – 2 килограмма;
  • груша – 5 штук;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • острый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо промыть куриную тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Натереть курицу специями по усмотрению.

  • Приготовить маринад, внеся в соевый соус горчицу, базилик и растительное масло. Тщательно смешав продукт, облить соусом курицу.
  • Вымыть фрукты и нашинковать тоненькими кусочками. Выложить нарезку на подготовленный противень, а птицу уложить сверху. Еще раз промазать маринадом.

  • Запекать курицу примерно полтора часа, поддерживая температуру в 160 градусов. Спустя полчаса увеличить температуру до 200 градусов.

На заметку! 

Готовность птицы проверяют ножом. Если при надавливании нет крови, то мясо дошло до кондиции.

Булочки в виде кроликов

Рассматривая быстрое и вкусное пасхальное меню, нельзя не упомянуть выпечку. Такие булочки идеально смотрятся на праздничном столе и гармонируют со многими другими блюдами. В готовке они несложные.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 500 грамм.

Приготовление:

  • Разбить куриное яйцо в посуду подходящих размеров, влить стакан теплого молока и тщательно взбить, используя венчик. Затем внести 6 столовых ложек растительного масла, сахар и дрожжи, а также немного соли.

  • Тщательно просеять муку и добавить ее в общую массу. Приготовить тесто.

  • Убрать на полчасика в тепло, чтобы оно поднялось. Потом поделить на 8 одинаковых кусочков, из которых будем формировать зайчиков.

  • Сначала делается туловище, а потом ушки и голова. Для большего удобства можно использовать ножницы.

  • С помощью деревянной палочки сделать глазки.

  • Отправить булочки в духовку на 20 минут, установив температуру 180 градусов.

Совет! 

Можно сделать начинку по своему желанию.

Быстрая творожная пасха

Это блюдо обязательно должно быть в списке того, что приготовить на Пасху в 2020 году. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Здесь главное, чтобы готовое блюдо настоялось, а делается оно быстро.

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 40 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка;
  • жирный творог – 250 грамм.

Приготовление:

  • Пропустить творог сквозь сито и взбить блендером.

  • Внести размягченное сливочное масло и хорошенько взбить полученную массу.

  • Положить сметану и снова взбить.

  • Засыпать сахарную пудру и экстракт ванили, снова пройтись блендером. Полученная смесь должна получиться воздушной.

  • Внести изюм и лимонную цедру. Смешать, используя ложку.

  • Форму для пасхи застелить марлей, предварительно сложенной в 3 слоя, края должны свисать.

  • Положить творожную смесь в форму, тщательно утрамбовав.

  • Поставить полученную массу в мисочку, установить сверху груз, завернув края марли. Поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.

На заметку! 

Подавать, присыпав специальной кулинарной посыпкой.

Салат «Пасхальный кулич»

Довольно интересная и вкусная закуска в виде кулича обязательно должна быть включена в пасхальное меню. Среди праздничных блюд она будет значительно выделяться за счет своего необычного вида. Готовится салат быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы вареное – 500 грамм;
  • яйцо куриное вареное – 5 штук;
  • картофель вареный – 2 штуки;
  • маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление:

  • Картошку с мясом порубить как можно мельче, а яйца измельчить при помощи крупной терки.

  • Огурец с луком вымыть, дать им обсохнуть и мелко-мелко нашинковать.
  • В глубокую миску сложить подготовленные ингредиенты. Внести измельченные грибы и кукурузу, не забыв сначала слить жидкость. Заправить майонезом и хорошенько смешать.

  • Поставить на блюдо для подачи специальную круглую форму. Выложить закуску внутрь и тщательно утрамбовать, а затем поставить в холодильник на несколько часов.

  • Как только салат схватится, форму удалить, сверху обсыпать отварной картошкой и смазать майонезом с добавлением приправ. Обложить бока панировочными сухариками, а наверх положить измельченные овощи или фрукты.
Читайте также:
Разрешается ли употреблять алкогольные напитки на Пасху и что можно пить

  • Укропом выложить травку, а из отварных яиц сделать птичек.

На заметку! 

Кукурузу из рецепта можно исключить.

Фаршированные помидоры

Что за праздничный стол без аппетитных закусок? Можно попробовать приготовить на Пасху в 2020 году фаршированные помидоры по представленному ниже рецепту с фото, блюдо улетит со стола вмиг.

Ингредиенты:

  • томаты – 6 штук;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • болгарский перец – половинка;
  • базилик и соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • Помидоры промыть, обрезать «шляпки» и удалить серединки.

  • Нашинковать как можно мельче сыр, болгарский перец. Томатную мякоть избавить от сока и тоже измельчить. Объединить все компоненты и добавить специй по своему усмотрению.

  • Наполнить приготовленной начинкой помидоры и сбрызнуть оливковым маслом. Прикрыть «шляпками» и отправить в духовку, прогретую до 170 градусов, на 25 минут.

Идея! 

Томатный сок можно залить в формочки для льда и заморозить для дальнейшего использования.

Яйца, фаршированные крабовым салатом

Быстрое и вкусное пасхальное меню вполне может включать такое праздничное блюдо, как фаршированные яйца. Рецепт с фото простой и понятный, доступен любому кулинару.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штук;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить яйца до крутого состояния, после чего почистить. Порезать на половинки, удалить желтки, переложив в отдельную посуду.

  • Крабовое мясо тонко нашинковать, измельчить зеленый лук и листья укропа. Желтки помять вилкой, смешать с крабовым мясом и зеленью и сдобрить майонезом. Начинить полученной смесью яйца.

  • Для украшения использовать зелень.

Совет! 

Перед подачей на стол можно дать закуске немного постоять в холодильнике.

Заливное из осетра

Что приготовить на Пасху в 2020 году из рыбы? Отличный вариант праздничного блюда – заливное. Оно достойно дополнит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • осетр – 800 грамм;
  • гранулированный желатин – 40 грамм;
  • любая мелкая рыбка – 400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • петрушка – 1 корешок;
  • сельдерей – 1 небольшой клубень;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • отварные куриные яйца (небольшие) или перепелиные – 7 штук;
  • петрушка – для украшения;
  • икра пинагора – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Почистить осетра, разделать и порубить на куски. Желатин развести необходимым количеством воды.

  • Мелкую рыбку тоже почистить и избавить от всего лишнего. Уложить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с водой и довести до кипения. Убирая пену, внести морковку, лук, петрушку и сельдерей, а также лавровый лист и соль. Готовить полчаса, не забывая избавляться от пенки.

  • Процедить бульон в другую кастрюлю, поместить туда осетра и проварить на маленьком огне около 15 минут. Затем при помощи шумовки переместить рыбу на тарелку.

  • Почистить отварные яйца и разрезать на половинки. Петрушку поделить на листики, а лимон нарубить половинками колец. Вложить на одном блюде кусочки рыба и лимона, яйца и зелень.

  • Процедить бульон, используя 3 слоя марли, внести разбухший желатин и прогреть на небольшом огне (не кипятить!), не забывая помешивать. Желатин должен целиком раствориться. Убрать с плиты, затем добавить соли и перца.

  • Убрать блюдо в холодное место на пару часов. При подаче украсить икрой пинагора.

Совет! 

Можно использовать любые специи по своему вкусу.

Трубочки с колбасой и луком

Эта быстрая и вкусная закуска идеально впишется в пасхальное меню. Праздничное блюдо порадует гостей и домашних своим ярким и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • вода – 125 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • вареная колбаса – 150 грамм;
  • красный лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • черный кунжут – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Прогреть воду с растительным маслом и солью, вскипятить. Просеять муку и залить полученной горячей массой. Должно получиться мягкое и не липкое тесто. Прикрыть посуду пленкой и убрать на время.

  • Сделать начинку: мелко нарубить сыр с колбасой, проработать блендером.

  • Нашинковать лук как можно мельче и поджарить на сливочном масле до прозрачного состояния.

  • Смешать лук с начинкой. Поделить массу на 8 частей. Аналогичным образом поступить с тестом.

  • Раскатать тесто в тоненькую лепешку и положить внутрь начинку. Загнуть по краям и свернуть трубочку.

  • Выложить на противень бумагу для выпекания, промазать маслом и разложить смазанную желтком закуску. Посыпать кунжутом.

  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса.

Совет!

Вместо кунжута можно использовать тмин. Такая закуска позволяет быстро решить вопрос о том, что приготовить на Пасху в 2020 году для перекуса.

Кулич на сливках

В любое пасхальное меню стоит включить такое праздничное блюдо, как кулич. Этот десерт готовится быстро, получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • мука – 1,1 килограмм;
  • сливки 20% – 300 миллилитров;
  • желток – 8 штук;
  • белок – 4 штуки;
  • дрожжи свежие – 50 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • лимончелло – 50 миллилитров;
  • изюм – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Просеять муку. Перемешать 200 грамм муки с дрожжами и сахаром. Залить чуть теплые сливки, смешать и убрать в тепло на полчаса.

  • Желтки взбить с добавлением сахара, ванильного сахара и лимончелло. Добавить в опару и хорошо перемешать.

  • Белки взбить с солью. Внести в массу и опять перемешать.

  • Медленно засыпать муку. Как только масса загустеет, замесить тесто.

  • Положить смягченное сливочное масло и вымешивать еще минут 10. Подождать, пока тесто поднимется.

  • Изюм хорошенько вымыть, добавить в тесто и перемешать.

  • Разложить тесто по формам и отправить в духовку. Сначала пропечь при 100 градусах в течение 10 минут, потом – при 180 на протяжении 25 минут. При необходимости украсить глазурью.

Совет! 

Изюм можно заменить курагой.

Зная, что приготовить на Пасху в 2020 году, всегда можно порадовать гостей сытными и интересными угощениями.

Рецепты несложные и доступны даже неопытному кулинару, так что попробовать эти блюда точно стоит.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий