Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

Канапе с мидиями - рецепт с фото

Канапе — это крошечные бутерброды на один укус, которые скрепляются шпажками и используются для подачи на фуршете или и украшают праздничный стол. Впервые это блюдо было создано французскими кулинарами. Оригинальная подача всем понравилась, и маленькие бутерброды на шпажках стали невероятно популярными. Предлагаем вам простой рецепт приготовления канапе с мидиями.

Ингредиенты:

  • Мидии — 6 шт.
  • Сыр моцарелла — 60 г.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Майонез — 15 г.
  • Меленый кориандр — 1 ч. л.
  • Маслины — 6 шт.
  • Перец «капи» — 5 г.
  • Укроп — 2 ветки.

Приготовление канапе с мидиями:

1. Кориандр прогреть в течение 0,5 минуты СВЧ печи, всыпать его в майонез. Перемешать.

2. Сыр нарезать на одинаковые брусочки приблизительно по 10 грамм. При нарезании учитывать, что сыр является основой, поэтому поверхность должна быть плоской.

3. Огурец нарезать на кружочки.

4. Уложить на доску для подачи сыр, сверху разместить огурец.

5. На каждый огурец выложить 0,5 чайной ложки майонезного соуса.

6. На соус уложить мидии.

7. Украсить бутерброды красным сладким перцем и веточкой укропа.

8. Надеть на шпажки маслины и укрепить бутерброд.

Готовые канапе можно подать к сухому вину на аперитив или украсить имя праздничный стол.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий