Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

Канапе с мидиями - рецепт с фото

Канапе — это крошечные бутерброды на один укус, которые скрепляются шпажками и используются для подачи на фуршете или и украшают праздничный стол. Впервые это блюдо было создано французскими кулинарами. Оригинальная подача всем понравилась, и маленькие бутерброды на шпажках стали невероятно популярными. Предлагаем вам простой рецепт приготовления канапе с мидиями.

Ингредиенты:

  • Мидии — 6 шт.
  • Сыр моцарелла — 60 г.
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Майонез — 15 г.
  • Меленый кориандр — 1 ч. л.
  • Маслины — 6 шт.
  • Перец «капи» — 5 г.
  • Укроп — 2 ветки.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

Приготовление канапе с мидиями:

1. Кориандр прогреть в течение 0,5 минуты СВЧ печи, всыпать его в майонез. Перемешать.

Читайте также:
Итальянский омлет с кабачком и помидором

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

2. Сыр нарезать на одинаковые брусочки приблизительно по 10 грамм. При нарезании учитывать, что сыр является основой, поэтому поверхность должна быть плоской.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

3. Огурец нарезать на кружочки.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

4. Уложить на доску для подачи сыр, сверху разместить огурец.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

5. На каждый огурец выложить 0,5 чайной ложки майонезного соуса.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

6. На соус уложить мидии.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

7. Украсить бутерброды красным сладким перцем и веточкой укропа.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

8. Надеть на шпажки маслины и укрепить бутерброд.

Канапе с мидиями — простой рецепт приготовления

Готовые канапе можно подать к сухому вину на аперитив или украсить имя праздничный стол.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий