Курсы тестировщиков

Каждый участник разработки софта имеет свои цели и инструментарий, например, тестировщик (на профессиональном жаргоне – «тестер»). Мастерство призваны развивать курсы тестировщика.

Цели, задачи курсов

Основные цели, подходы системно заключаются в:

  • упорном, самостоятельно мотивированном изучении тестируемой программы как «черного ящика», на уровне входа-выхода;
  • работа с профессиональным инструментарием;
  • обучение грамотному составлению пакета тестов и др.

Хороший вариант – курсы, выбранные по «стартовому» набору компетенций, по мотивации и результативности. На курсах тестировщиков учат на уровне, достаточном для работы в малых группах или в больших компаниях.

Записаться на курсы тестировщиков в СПб – не сложно: объявление на сайте (от знакомых), знакомство с планом, выбор и запись. Далее – интересное, творческое и полноценное обучение. Курсы систематизируют и расширяют компетенции, «подводные камни» тестирования, учат работать командно (понадобится всегда и везде).

Задачи, обязанности тестировщика

Это востребованная профессия, тестировщики испытывают (тестируют) программы или их комплексы. Они снижают ошибки в программах на порядок, сравнительно с допускаемыми проектировщиками и программистами. Никто не гарантирует «чистоту» программных комплексов от скрытых ошибок, в процессе испытаний их находят и исправляют.

Читайте также:
Материнский капитал на второго ребенка в 2020 году

Проектировщик, допускает несостыковки, программист («кодер») невнимательно (или неграмотно) их пропускает, «тестер» — это как «чистильщик», выполняет ревизию программы. Но не текста (как правило, ему доступ к коду и не нужен), а как пользователь-аудитор, с расширенными полномочиями (пошагового выполнения, расстановки сообщений в контрольных узлах и др.).

В обязанности входят:

  • анализ спецификаций, программы, методов, данных, алгоритмов;
  • формирование программы тестирования приложения;
  • разработка тестов, кейсов;
  • локализация, систематизация ошибок;
  • документирование (отчет) работы;
  • доведение до заказчика (разработчика) причин сбоев и др.

Это все позволяет идентифицировать набор умений, знаний, требований по компетенциям.

Что должен уметь?

Кроме понимания языков программирования, необходимы умения пользоваться «баг-трекерами» («отслеживателями ошибок»), автоматического тестирования, английским языком и ведением документации. Важно взаимодействовать с заказчиком (разработчиками), аналитиками. Должен программу «всю и сразу» видеть, абстрагируясь от мелких дефектов, «ломая программу», чтобы отыскать уязвимости.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<