Не зря яйца, окрашенные таким способом, называют «мраморными» — если их натереть до блеска с помощью растительного масла, то они и правда вызывают такую ассоциацию.
Ингредиенты
- Яйца: 4 штуки
- Луковая шелуха: горсть
- Зеленка: 1 флакон
Инструкция приготовления
-
Луковую шелуху нужно руками порвать на мелкие кусочки или воспользоваться ножницами.
-
Яйца с белой скорлупой аккуратно вымойте с мылом, затем, не вытирая их насухо, обваляйте в кусочках шелухи, чтобы часть из них прилипла.
-
Зафиксируйте все кусочком марли и отправьте «заготовки» в подсоленную воду. Варите минут 12, после чего уже подкрашенный отвар слейте.
-
В кастрюлю с уже чистой водой влейте небольшой флакон «зеленки». Дайте постоять минут 20 или больше.
-
На руки наденьте перчатки и достаньте яйца, освободите от шелухи и марли.
-
Промойте, вытрите насухо, натрите до блеска с помощью капельки растительного масла.