Удивите близких невероятной творожной пасхой с добавлением молочного шоколада. Она будет иметь приятный кофейный оттенок и плотную пастообразную структуру. Кусочек такой пасхи вполне можно намазать на печенье или же просто наслаждаться отличным вкусом, используя для трапезы чайную ложечку.
Список продуктов для пасхи совершенно прост — творог отличного качества, в меру влажный и в меру кислый. О том, что продукт должен быть свежим, наверное, говорить не стоит.
Ингредиенты
- Творог: 500 грамм
- Сливочное масло: 75 грамм
- Шоколад: 65 грамм
- Сахарная пудра: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
Растопите шоколад вместе с маслом.
-
Смешайте творог с сахарной пудрой
-
Вмешайте шоколад в творожную массу
-
Перелейте аппетитную массу в форму для творожной пасхи, застеленную марлей или пищевой пленкой.
-
Установите сверху гнет и дайте всей конструкции «отдохнуть» несколько часов в холодильнике.
-
Аккуратно достав пасху из формы и убрав пленку (марлю), подавайте десерт на стол.