Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

Иногда бывает такое, что необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо из самых простых ингредиентов, и так, чтобы оно было достаточно оригинальным. Вот, например, что можно приготовить из куриного фарша и картофеля? Конечно же, самой первой мыслью являются котлеты и вареный картофель на гарнир, но это же так скучно и совсем не оригинально. Если немного помозговать, то можно придумать несколько довольно вкусных блюд.

Запеченное мясо в картофельной шубке

Например, можно сделать запеченное мясо, «одев» на него картофельную «шубку». Получится очень вкусно и не совсем обычно. Такое блюдо отлично впишется даже на праздничный стол, его по желанию можно немного разнообразить различными специями.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Перец молотый – ¼ ч. л.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

Приготовление:

1. Процесс приготовления такого блюда очень простой и незамысловатый. Вначале необходимо нарезать лук, и обжарить его, соединив с фаршем.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

2. Пока фарш с луком будут готовиться на сковороде, есть время для того, чтобы подготовить картофель к приготовлению. Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.

Читайте также:
Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

3. В миску к картофелю необходимо добавить соль и молотый черный перец, а также вбить яйцо.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

4. Все хорошенько перемешать, масса должна быть однородной.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

5. Готовый фарш немного остудить.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

6. Когда готов фарш и картофельная масса, необходимо взять форму для запекания и хорошенько смазать ее растительным маслом. Выложить столовой ложкой несколько лепешек из картофеля на дно формы и сделать посередине небольшие углубления – место для куриного фарша.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

7. Далее в это углубление необходимо положить достаточное количество фарша, так, чтобы не было слишком много, чтобы он не вываливался из лепешки.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

8. Сверху фарш снова накрывать картофельной лепешкой, немного придавливая по краям.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

9. Форму нужно поставить в духовку, время приготовления этого блюда составит всего лишь полчаса, температура готовки 180 градусов. Подавать блюдо желательно горячим, можно притрусить зеленью. К такому запеченному мясу в картофельной шубке можно подать легкий овощной салат по сезону.

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

Запеченное мясо в картофельной шубке — вкусное и сытное из простых ингредиентов

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий