Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке рецепт

Непросто в домашних условиях сварить колбасу, идентичную магазинной. Но вкусный мясной продукт из натуральных ингредиентов, который очень напоминает своего магазинного собрата, вполне реально приготовить.

Ингредиенты:

Для 2-х средних батонов колбасы:

  • Куриная бедренная мякоть вместе с кожей — 700 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Свекольный сок — 30 мл.
  • Соль — 6 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Орегано — 2 г.
  • Свежемолотый перец — 1,5 г.
  • Яичный белок — 2 шт.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Приготовление:

1. 100 г бедренной мякоти нарезать мелким кубиком.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

2. Остальное мясо сложить в мясорубку вместе с чесноком, солью, специями. Перемолоть все.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

3. Добавить белок.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

4. Влить молоко.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

5. Сюда же отправить свекольный сок (без него можно обойтись, но тогда пропорционально увеличить количество молока).

Читайте также:
Сыр Тофу в домашних условиях

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

6. Перекрутить все в однородную пасту.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

7. Положить в массу целые кусочки мяса.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

8. Разделить мясную пасту пополам, выложив ее на пищевую пленку.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

9. Свернуть батон, закрепив уплотненную массу узелками на торцах.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

10. Еще несколько раз обернуть батон пленкой, чтобы получилась герметичная упаковка, способная обеспечить защиту от воды. Таким же образом упаковать второй мясной батон.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

11. Одну колбасную заготовку можно до лучших времен положить в морозильник, а вторую опустить в слабо кипящую воду и держать на таком огне полчаса.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Вареную колбасу следует хорошо охладить, после чего подавать на стол. Это прекрасная альтернатива утренним бутербродам — не только вкусная, но и полезная.

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий