Домашняя куриная вареная колбаса в пленке — лучше и полезнее магазинной!

Домашняя куриная вареная колбаса в пленке рецепт

Непросто в домашних условиях сварить колбасу, идентичную магазинной. Но вкусный мясной продукт из натуральных ингредиентов, который очень напоминает своего магазинного собрата, вполне реально приготовить.

Ингредиенты:

Для 2-х средних батонов колбасы:

  • Куриная бедренная мякоть вместе с кожей — 700 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Свекольный сок — 30 мл.
  • Соль — 6 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Орегано — 2 г.
  • Свежемолотый перец — 1,5 г.
  • Яичный белок — 2 шт.

Приготовление:

1. 100 г бедренной мякоти нарезать мелким кубиком.

2. Остальное мясо сложить в мясорубку вместе с чесноком, солью, специями. Перемолоть все.

3. Добавить белок.

4. Влить молоко.

5. Сюда же отправить свекольный сок (без него можно обойтись, но тогда пропорционально увеличить количество молока).

6. Перекрутить все в однородную пасту.

7. Положить в массу целые кусочки мяса.

8. Разделить мясную пасту пополам, выложив ее на пищевую пленку.

9. Свернуть батон, закрепив уплотненную массу узелками на торцах.

10. Еще несколько раз обернуть батон пленкой, чтобы получилась герметичная упаковка, способная обеспечить защиту от воды. Таким же образом упаковать второй мясной батон.

11. Одну колбасную заготовку можно до лучших времен положить в морозильник, а вторую опустить в слабо кипящую воду и держать на таком огне полчаса.

Вареную колбасу следует хорошо охладить, после чего подавать на стол. Это прекрасная альтернатива утренним бутербродам — не только вкусная, но и полезная.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

один × 4 =