SQLITE NOT INSTALLED

Предлагаем вам приготовить аппетитный картофель с золотистой корочкой. Изюминка этого блюда в интересном способе нарезке овощей и необычных добавках. Попробуйте картофель в сочетании с топинамбуром и чесноком. Топинамбур придаст блюду ореховый вкус, а чеснок лёгкую пикантность. Для получения вкусного гарнира существует несколько правил:
- картофель должен быть с минимальным содержанием крахмала;
- жарить овощ следует в толстостенной сковороде;
- масло для жарки следует раскалить.
Картофель можно жарить на смеси растительного и топлёного масла, на свином жире, но лучше всего с точки зрения правильного питания приготовить ее на рафинированном растительном масле.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Топинамбур — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеные травы — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелёный лук для подачи, соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

2. Натереть его с помощью терки для корейских овощей.

3. Промыть овощ в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 30 минут для удаления излишков крахмала. Слить воду, картофель промокнуть в хлопчатобумажном полотенце.

4. Очистить топинамбур от кожуры.

5. Натереть топинамбур на терке также, как и картофель.

6. Раскалить растительное масло, выложить овощи на сковороду в один слой, обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. Перемешать овощи, продолжать готовить.

7. На сковороду выдавить чеснок, выложить лавровый лист, посолить блюдо. Перемешать.

8. Добавить сухие травы и специи, повторно перемешать, накрыть крышкой готовить 2 минуты на минимальном огне.

9. Выложить готовое блюдо на подогретую тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

10. Украсить блюдо нарезкой из огурцов и веточкой петрушки.

Картофель, жареный соломкой, можно подать с любым мясным или рыбным блюдом, или с салатом из свежих овощей.

Блюда лучше не разогревать, после остывания оно теряет свои вкусовые качества.
