Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант вкуснейшего блюда, как на повседневный стол, так и на праздничный, или же для посиделок в кругу друзей. Крылышки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Для маринада использовать можно любые специи на ваше усмотрение, специальные наборы специй для курицы подойдут отлично. Также сюда прекрасно впишется немного молотого имбиря. Мед сделает крылышки слегка сладковатыми, соевый соус добавит пикантность, все вместе компоненты выдают изумительный результат.

Подавать крылышки к столу можно с любым гарниром – каши, овощи, спагетти, легкие салаты, зелень и т.д. При желании к таким крылышкам можно сделать любой соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 0,5 кг.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Специи для курицы – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
Читайте также:
Постные морковные котлеты с манкой

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Приготовление:

1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Аппетитные крылья подавать к столу.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий