Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Хочу рассказать вам рецепт из моей молодости. Рецепт этот я узнала, когда ездила в командировку в Германию. Мясные шарики нам тогда подавали с тушеной капустой, да и многие блюда в этой стране подают с капустой. Шарики были настолько вкусно приготовлены, что их всегда съедали в первую очередь. Спустя много лет, я до сих пор готовлю эти мясные шарики для себя и своих домашних.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Фасоль стручковая – 50-70 гр.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Молоко – 30 мл.,
  • Масло сливочное – 25 гр.,
  • Мука – 2-3 ст.л.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Способ приготовление.

Первым делом займемся фаршем. В оригинальном рецепте фарш состоит из говядины и утки, но утка жирновата. Я стала делать фарш из свинины и курицы, ингредиенты нужно брать в равных пропорциях. Добавляем яйцо и соль и хорошо перемешиваем. Скажу сразу не нужно в фарш добавлять лук и морковь – это не тефтели.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Формируем из фарша небольшие шарики и слегка обжариваем их на сковороде.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Выкладываем шарики в жаропрочную посуду.

Читайте также:
Ужин в микроволновке за 15 минут

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Помидор порезать на дольки. У меня был один крупный помидор, поэтому мне хватило его. Можно также воспользоваться помидорами черри, но тогда каждую помидорку нужно проткнуть зубочисткой.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Дольки помидора выкладываем между мясными шариками.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Стручковую фасоль также укладываем между шариками. У меня была замороженная фасоль, поэтому она не нуждалась не в какой термической обработки. Если у вас свежая фасоль, то ее необходимо отварить в воде с щепоткой соли, в течение 5 минут, после закипания.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

В глубокую сковороду кладем сливочное масло и наливаем молоко, а затем кладем муку. После чего начинаем все хорошенько перемешивать, пока наш соус не станет густым. Мне нравится, когда соус очень густой, тогда корочка получается очень вкусной и нежной. Для тех кто любит более жидкий соус, нужно добавить меньше муки.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Выкладываем соус на мясные шарики, после чего отправляем в духовку. Температура  духовки должна быть 180 градусов, запекать блюдо нужно в течение 45 минут.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Подаем мясные шарики по-берлински с любым гарниром или едим без гарнира.

Мясные шарики по-берлински, рецепт из моей молодости

Приятного аппетита.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий