Быструю закуску огурцы по-корейски можно приготовить к приходу гостей за считанные минуты. Для салата потребуется продукты, которые всегда под рукой. Блюдо получается острым, пряным с овощным вкусом.
Для приготовления салата вам потребуются свежие упругие огурцы желательно с мягкой корочкой. Специи можно подобрать по своему вкусу, оливковое масло заменить на подсолнечное. Уксус для закуски я рекомендую яблочный или винный. При выполнении салата учитывайте, что в огурце находится много жидкости. Поэтому предварительно их следует посолить и отжать.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика.
- Уксус – 1 — 1,5 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сладкий перец очистить от косточек и перегородок. Нарезать тонко.
2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке для корейских овощей.
3. Чеснок нарезать тонкими дольками.
4. Если у огурцов жесткая кожица – удалить ее. Огурцы натереть на терке для корейских овощей.
5. Посолить огурцы и оставить для стекания на 10 минут.
6. Морковь и перец уложить в миску для перемешивания. Добавить соль по вкусу.
7. Влить уксус, перемешать смесь.
8. Выложить специи и подготовленный чеснок посередине салата. Масло раскалить и вылить прямо на чеснок и специи, как бы запаривая их. Перемешать смесь.
9. Добавить отжатые огурцы, перемешать салат.
10. Выложить блюдо в салатник, украсить долькой лимона и подать к столу.
Пикантный салат получается с ярким вкусом он не оставит равнодушных за вашим столом. Закуску можно подать на праздничный стол или на ужин. Она прекрасно подойдет к мясу на пикник. Блюдо можно хранить в стеклянной баночке холодильнике неделю. При желании такой салат можно заготовить на зиму, следует его только простерилизовать.