Омлет по рецепту как в детском саду получается очень вкусным, сочным и нежным. Готовится он в духовке, выпекается в обычной керамической формочке, однако, можно использовать силиконовую форму. В ней омлет будет иметь такой же вид, как и сама форма. Поэтому, если силиконовая форма в виде цветка, омлет получится таким же по виду и будет смотреться довольно таки празднично и оригинально.
Есть несколько секретов приготовления. При смешивании всех ингредиентов их не нужно взбивать, достаточно просто все перемешать вилкой или венчиком. Молоко для приготовления омлета лучше всего использовать с большим процентом жирности, в идеале – домашнее. Яйца также лучше использовать домашние. Соду добавлять не нужно, он и так выйдет довольно пышным и высоким. Для того, чтобы омлет вышел с корочкой сверху, его нужно за пять минут до готовности смазать сверху маслом сливочным.
Для приготовления омлета вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 30 г.
Как приготовить омлет в домашних условиях
1. Куриные яйца хорошо вымыть чистой кухонной губкой. После этого вбить их в миску. Сразу же добавить соль.
2. Затем влить молоко.
3. Все перемешать с помощью венчика.
Не взбивать!
4. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно маслом. Вылить аккуратно яичную массу в форму.
5. Поставить ее на среднюю полку духовки, которую разогреть до 190 градусов. Готовить омлет в духовке 25 минут. Затем аккуратно достать его из духовки, смазать сверху кусочком сливочного масла.
6. Отправить омлет в духовку еще на 5 минут.
Готовый омлет сразу же нарезать на порционные куски, разложить их на тарелки и подать к столу! Можно сверху посыпать измельченной зеленью или залить каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита!