Плов по-восточному за 60 минут

Плов по-восточному за 60 минут. пошаговый рецепт

Плов, как известно, это блюдо восточное. Главная особенность настоящего плова — рис должен быть рассыпчатым.

Я научилась готовить блюдо методом проб и ошибок, тысячи раз пытаясь сделать такой рис, который ела в ресторанах узбекской кухни. В итоге, я делаю плов рассыпчатым, сочным, кисло-острым и просто очень вкусным. А ещё трачу на это всего 60 минут. Как? Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Рис длиннозерный — 300 г.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Кинза — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Кориандр — 10 г.
  • Паприка — 10 г.
  • Кумир или зира — 15 г.
  • Барбарис — 1 упаковка.
  • Красный перец — по вкусу.
  • Куркума — 20 г.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

2. Обжарьте кусочки 5 минут на сковороде в растительном масле.

3. Промойте рис в холодной воде и замочите его на 10 минут. Обсушите рис.

4. Крупно нарежьте луковицу и отправьте к мясу птицы.

Читайте также:
Картошка по-селянски с курицей

5. Нарежьте морковь крупными толстыми брусочками.

Чем толще получаются брусочки, тем сочнее будет плов, однако, не забывайте об эстетической стороне.

6. Добавьте морковь в сковороду и тушите овощи с мясом ещё несколько минут.

7. Очистите чеснок и отправьте его по тому же адресу. В нашей семье предпочитают употреблять целыми зубчиками. Всыпьте в блюдо сушеный барбарис, соль, куркуму, паприку, зиру, кориандр, красный перец. Не перемешивайте.

8. Равномерно распределите промытый рис в сковороде, аккуратно, не перемешивая.

9. Залейте плов холодной очищенной водой так, чтобы она немного покрывала рис.

10. Готовьте плов на среднем огне под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится.

11. Накройте сковороду тёплым полотенцем и дайте блюду настояться, после чего можно перемешать.

Плов изобрели повара великого полководца Александра Македонского, так как он был весьма переборчив в еде, однако, предпочитал острые блюда.

12. Плов по-восточному необходимо украсить веточкой кирзы. Можно подавать с салатом из свежих овощей, отлично подойдут соленья.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий