Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2020

Салат из курицы, приготовленный на Новый 2020 год по рецепту с фото, может быть простым и вкусным. Ведь порой достаточно соединить несложные компоненты и перемешать. Для более оригинальной подачи некоторые хозяйки используют формы в виде звездочек, сердечек. Предлагаем рассмотреть подборку оригинальных рецептов на предстоящие праздники.

Салат «Виноградинка»

Готовый салат получается вкусным и праздничным, так как оригинальное оформление придает ему изящный внешний вид. Его нежный, легкий вкус удивит каждого гостя. Порадует изящным видом, простотой приготовления и изящным вкусом.

Продукты:

  • куриное мясо без костей — 0,4 кг;
  • кочанный салат — 120 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • фисташки (арахис, миндаль) — 40 г;
  • виноград красный и зеленый — 300 г;
  • майонез;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • молотый черный перец.

Как приготовить:

  • Куриное филе ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Используя нож, разделить вдоль на 2 половинки.

  • Сверху каждую немного посолить, поперчить. Перевернуть на другую сторону и проделать аналогичные действия.

  • Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты при среднем нагреве.

  • Готовое филе выложить на тарелку, предварительно застелив бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

  • Остудить, а после нарезать небольшими кубиками. Мясо птицы, приготовленное описанным способом, получается очень вкусным, сочным и нежным.

  • Будем собирать салат в форме сердца. Первым слоем выложить курицу и промазать майонезом.

  • Затем кочанный салат, который придаст блюду сочности. Нарубить и выложить на мясо, смазать майонезом.

  • Орехи измельчить в блендере. Посыпать салат рублеными фисташками.

  • Яйца нарубить, выложить следующим слоем. Используя столовую ложку, немного утрамбовать, чтобы салат потом хорошо доставался из формы.

  • Этот слой немного посолить, поперчить по вкусу и также смазать майонезом.

  • Сыр натереть средней соломкой и выложить последним слоем, пропитать соусом. Можно разровнять, чтобы поверхность салата была ровной и красивой.

  • Украсить готовое блюдо. Для этого разделить каждую ягодку винограда на 2 равные части. Выложить полученными дольками. Рекомендуется выбирать сладкие сорта. Снять форму.

  • Охладить и дать пропитаться блюду в течение часа.

Совет!

Салат из курицы на Новый 2020 год, приготовленный по рецепту с фото, получится простым и вкусным.

Салат «Вкусняшка»

Предлагаем приготовить салат, который подойдет для семейного и праздничного ужина. Он получается очень вкусным, сытным. Не требует особых финансовых затрат.

Продукты:

  • куриное филе отварное — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томаты — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сладкая паприка — 2-3 г.

Как приготовить:

  • Первым делом отваренное и остывшее филе птицы нарубить кубиками.

  • Порезанное мясо отправить в глубокий салатник.

  • Твердый сыр нашинковать тонкими полосочками.

  • Добавить к куриному филе.

  • Сладкий, болгарский перец нашинковать аналогично сыру. Выложить в общий салатник.

  • Крупный томат разрезать пополам, удалить плодоножку. Нарезать, как все ингредиенты, соломкой. Отправить в салатник.

  • Отварные и очищенные яйца нарезать мелко. Выложить к другим ингредиентам.

  • Измельчить чеснок, добавить в общую емкость вместе с красной паприкой. Добавить майонез, хорошо размешать.

  • Салат из курицы на Новый год 2020 по простому и вкусному рецепту с фото готов. Подать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат «Новогодние часики»

Близится Новый год, а с ним и составление праздничного меню. Предлагаем приготовить замечательный салат с курицей и мандаринами, оформленный в виде часов.

Продукты:

  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • плавленный сыр — 110 г;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • яйцо отварное — 2 шт.;
  • морковь отварная;
  • лук зеленый — 2-3 перышка;
  • петрушка — 1 веточка.

Как приготовить:

  • В первую очередь требуется замариновать лук, предварительно нашинковав его тонкой соломкой. Выложить в небольшую мисочку.

  • Добавить ½ ч. л. сахарного песка и 2 ч. л. столового уксуса. Помять руками и оставить на 10 минут мариноваться.

  • Тем временем нарезать соломкой отварное куриное филе

  • Мандарины очистить от кожуры и разрезать каждую дольку на 3 части.

  • Небольшое количество соуса нанести на дно тарелки. Выложить тертый на мелкой терке плавленый сыр.

  • Второй — маринованный лук. Полить тонкой струйкой майонеза.

  • Выложить мандарины.

  • Потом — отварную курицу, придавая салату округлую форму.

  • Пропитать майонезом.

  • Для украшения требуется подготовить натертый белок и желток, отварную морковь, зеленый лук и немного петрушки.

  • Бока салата обсыпать натертым белком.

  • Верх засыпать желтком, аккуратно разровнять лопаточкой.

  • Сделать римские цифры из отварной моркови.

  • В серединку разместить зелень петрушки.

  • Стрелки сделать из зеленого лука.

Интересно!

Салат из курицы на Новый 2020 год, приготовленный по рецепту с фото, получился оригинальным на вид, но одновременно простым и вкусным.

Такое праздничное оформление поднимет настроение всем родным и близким.

Салат «Кореянка»

Рекомендуем приготовить салат с копченой курицей. Получается очень вкусный, интересный, необычный. Прелесть закуски в том, что для нее не потребуется варить продукты. Готовится просто — нарезать и соединить.

Требуется подготовить:

  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая курица — 500 г;
  • томаты — 400 г;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь требуется заняться курочкой. Ее нужно мелко нарезать кубиками.

  • Томаты разделить на 4 части, а после нашинковать ломтиками.

  • Сыр нарезать крупно.

  • Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.

  • Заправить все майонезом. Тщательно размешать.

  • При необходимости немного посолить и поперчить.

Совет!

Для получения более сытного блюда в салат из курицы по простому и вкусному рецепту с фото на Новый 2020 год можно добавить 1 клубень отварного картофеля, измельченного на терке.

Он здесь растворится, потеряется и не отразится негативно на вкусе итогового блюда.

Салат «Муравейник»

Закуска получается сочной, нежной и очень хрустящей. В ней прекрасно сочетается легкий сыр, отварное куриное филе, сочные овощи, хрустящий картофель. Делается легко, просто.

Продукты:

  • филе куриное сырое — 0,5 кг;
  • томат — 150 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • картофель сырой — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • перышки зеленого лука;
  • майонез;
  • соль поваренная по вкусу.

Технология приготовления:

  • Для начала потребуется отварить куриное филе до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить его.

  • Заранее пожарить картофель пай. Предварительно очищенный картофель шинкуют на терке, предназначенной для моркови по-корейски.

  • Промыть его под холодной водой не менее 4 раз. В результате жидкость должна быть чистой.

  • Отбросить его на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Читайте также:
Самые вкусные рецепты на Новый год 2020

  • Выложить картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы дополнительно просушить.

  • В сковороду вылить растительное масло. Раскалить его до средней температуры.

  • Порционно обжаривать картофель до золотистого цвета. Готовый выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

  • Филе нашинковать соломкой.

  • Свежие огурцы и помидор нарезать соломкой.

  • Все подготовленные ингредиенты для салата переложить в миску.

  • Сюда же натереть крупно сыр, а чеснок — мелко.

  • Немного посолить, добавить майонез. Хорошо все размешать.

  • На плоское блюдо выложить горкой заправленный салат.

  • Поверх разместить картофель пай. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

  • Вкусный и простой салат из курицы «Муравейник» на Новый 2020 год, приготовленный по рецепту с фото, готов.

Салат «Фасолинка»

Делимся вкусным рецептом салата из фасоли. Он мясной, сытный, а главное, очень вкусный.

Продукты:

  • куриное филе (отварное) — 150-180 г;
  • консервированная фасоль красная — 1 банка;
  • томаты — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сухарики;
  • майонез;
  • соль поваренная по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Мелко нарезать курицу. Отправить ее в глубокую миску.

  • Аналогично мясу нашинковать томат. Выложить в общую тару.

  • Сыр крупно натереть. Добавить в салатник.

  • Туда же высыпать красную фасоль, предварительно слив с нее рассол.

  • Высыпать сухарики.

  • Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

  • Все хорошо перемешать.

  • Готовый салат выложить горкой на плоское блюдо.

Совет!

Его можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень сытный.

Обязательно приготовьте его на праздничный стол.

Салат «Пикантный»

Предлагаем рассмотреть приготовление салата из курицы с соленым огурцом на Новый 2020 год по простому и вкусному рецепту с фото. По вкусу закуска получается очень оригинальной.

Продукты:

  • отварное куриное мясо (бедро без кожи) — 250 г;
  • соленый огурцы — 140 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перышки зеленого репчатого лука.

Приготовление:

  • Первым делом требуется нарезать курицу соломкой.

  • Затем нашинковать очищенные яйца, желательно аналогично мясу, но можно и небольшими кубиками.

  • Нарубить сыр тонкой соломкой.

  • Перышки зеленого лука или другой зелени мелко нашинковать.

  • Соленые огурцы нарезать аналогично остальным ингредиентам.

  • Выложить все продукты в глубокий салатник. Немного посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.

  • Выложить горкой на блюдо для подачи. Украсить ароматный и вкусный салат свежей зеленью.

Теплый салат с курицей

Предлагаем рассмотреть рецепт с фото простого и вкусного теплого салата из курицы, который можно приготовить на Новый 2020 год. Делается он быстро и легко, из доступных компонентов.

Продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • смесь приправ для курицы — ½ ч. л.;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • соль поваренная по вкусу;
  • цедра апельсина — 2 ч. л.;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • вешенки — 200 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • листья салата — 50 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 1,5 ч. л.;
  • семена льна — по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сок ½ лимона

Как приготовить:

  • Свежее куриное филе нарезать брусочками. Выложить в тарелку, добавить приправу для курицы, молотый перец, соль.

  • Добавить немного цедры апельсина. Именно она придает курице очень приятный, нежный вкус.

  • К филе так же выложить горчицу в зернах, соевый соус, масло подсолнечное.

  • Все хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут для маринования.
  • Вешенки нашинковать соломкой. Не мельчить, так как в салате присутствует крупная нарезка.

  • На плиту поставить 2 сковороды, смазать их растительным маслом.

  • Туда, где будут жариться грибы, выложить немного сливочного масла. Сюда же определить нашинкованный соломкой репчатый лук. Слегка припустить, а после сразу же выложить грибы.

  • На вторую сковородку отправить курицу. Обжаривать до готовности.

  • Тем временем приготовить заправку для салата. В небольшую глубокую миску вылить масло оливы. Добавить горчицу, немного перемешать.

  • Затем влить соевый соус, сок лимона и насыпать немного соли. Заправку тщательно перемешать.

  • Важно не забывать помешивать грибы, курицу, чтобы они не пригорели.

  • Вешенки солят после появления небольшой золотистой корочки. Добавить прованские травы, молотый перец. Все перемешать. Прогреть несколько минут, и грибы готовы.

  • Приступить к формированию блюда. На плоскую тарелку руками порвать салатные листья.

  • Помидоры разрезать на 2 части, удалив место прикрепления плодоножки.

  • Полить заправкой. Используя вилочки аккуратно перемешать.

  • Равномерно распределить вешенки.

  • Затем курицу.

  • Авокадо разделить на 2 части, удалить косточку. Нарезать внутри на кубики и аккуратно достать их ложечкой. Выложить в салат.

  • Поверх рассыпать семена кунжута и льна.

Салат «Обжорка»

Рекомендуется рассмотреть простой и очень вкусный рецепт салата с фото из курицы и яичных блинчиков, который станет прекрасным украшением стола на Новый 2020 год.

Продукты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • отварное мясо (бедра, курица) — 250 г;
  • соль поваренная, молотый перец по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Изначально нужно приготовить яичные блинчики. В подходящую миску разбить одно яйцо, посолить и поперчить. Взбить блендером до однородности.

  • Сразу же приступить к обжарке. Плоскую сковороду смазать маслом, раскалить. Вылить яичную смесь равномерно распределив по всей поверхности. Обжаривать сначала с одной стороны, а когда подрумянится, перевернуть. Пекутся блинчики довольно быстро.

  • Готовый блин отправить на плоскую тарелку остужаться. Аналогично поступить и с другими яйцами. В итоге получается 6 блинов.

  • Курицу нарезать небольшими ломтиками.

  • Остывшие блинчики разрезать на 3 части.

  • Нашинковать соломкой.

  • Мясо птицы, блинчики соединить в чаше.

  • Выложить кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Заправить майонезом, тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

  • Выложить на сервировочную тарелку. По желанию можно украсить свежими овощами или зеленью.

Салат с курицей и ананасами

Украсить стол на Новый 2020 год можно простыми и вкусными салатами из курицы, приготовленными по рецепту с пошаговыми фото. Один из них — закуска, приготовленная с добавлением ананасов. Блюдо получается сытным, в меру пикантным.

Подготовить:

  • отварное филе курицы — 250 г;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез.

Пошаговая технология приготовления:

  • Банку с ананасами открыть, слить всю жидкость. Лучше брать нарезанный ананас, в противном случае потребуется его разрезать на кусочки.

  • Куриное филе нашинковать мелкими кубиками. Пересыпать его в глубокую миску.

  • К мясу натереть сыр на мелкой терке.

  • Добавить измельченный чеснок.

  • Выложить обсушенные консервированные ананасы.

  • Добавить майонеза. Используя ложку, хорошо размешать.

Выложить на красивое блюдо. По желанию украсить свежей зеленью. Салат получится сытный. Входящий ананас придает блюду изюминку, а чеснок — яркость, пикантность.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий