Вкусные рецепты на Новый год 2020

Любая хозяйка на новогодние праздники старается удивить своих домочадцев и гостей чем-то новеньким. Не будет исключением и будущий год. Заботливые и предприимчивые женщины заблаговременно ищут вкусные рецепты на Новый год 2020. Рецепты с фото, новые неожиданные блюда и сочетания продуктов способны сделать праздник незабываемым.

Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые наверняка понравятся покровительнице 2020 года – Белой Металлической Крысе. Это животное не привередливое, но и не откажется от чего-то оригинального и вкусного. Конечно. надо помнить, что тотем особенно любит сыр, крупы и бобовые. Поэтому нужно стараться, как можно чаще, включать эти продукты при приготовлении новогодних блюд. Хозяйке года придутся по душе: колбасы, копчености, сырные нарезки, горячее, всевозможные салаты и оригинальные закуски. Также Крысе без сомнения понравиться разнообразный десерт, а особенно выпечка.

Горячие блюда

Чанахи

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 500г.;
  • картофель – 600 г.;
  • помидоры – 500 г.;
  • баклажаны – 300 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • лук = 200 г.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист;
  • красный перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы исчезла горечь.
  2. Далее промыть их и слегка отжать.
  3. Нарезать на небольшие кусочки: мясо, картофель, помидоры.
  4. Измельчить зелень и лук.
  5. Натереть на крупной терке морковь.
  6. Поместить на дно горшочков: мясо, картофель, лук, баклажаны, морковь и томаты.
  7. Добавить воды, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовить не менее 2 часов.

Как уже отмечалось выше, в новогоднем меню должно присутствовать хоть одно блюдо с кашей. Поэтому предлагаем вам приготовить на новогодний стол 2020:

Бараний бок с кашей

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • бараний бок с ребрами – 2 кг.;
  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • любые грибы -100 г.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть мясо и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Нашпиговать баранину чесноком, натереть горчицей и солью с перцем.
  3. Поместить мясо в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Нарезать грибы и лук на небольшие кусочки.
  5. Отварить и охладить гречневую кашу.
  6. Смешать кашу с луком и грибами.
  7. Промаринованную баранину выложить на противень ребрами вверх.
  8. Поместить вовнутрь гречневую кашу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Запекать мясо не менее 2 часов.

Теперь можно попробовать приготовить блюдо из бобовых. Оно также придется по вкусу хозяйке года.

Свиные ребрышки

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г.;
  • картофель – 1 кг.;
  • баклажаны – 250 г.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • болгарский перец – 250 г.;
  • репчатый лук – 150 г.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные травы – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить ребра, посолить и оставить мариноваться 15 минут.
  2. Очистить картофель и нарезать на кубики.
  3. То же самое сделать с помидорами, перцем, баклажанами и луком.
  4. Выложить мясо и овощи в форму для запекания, добавить измельченный чеснок, перец и растительное масло.
  5. Запечь мясо с овощами в духовке в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь с черносливом

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 2 ст.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Гуся следует помыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее следует натереть тушку измельченным чесноком, солью и перцем и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  3. Разрезать чернослив на половинки и залить коньяком. Ягоды должны хорошо пропитаться.
  4. Измельчить орехи и добавить к черносливу.
  5. Разделить яблоки на четвертинки и убрать сердцевину.
  6. Начинить тушку подготовленными ингредиентами и зашить.
  7. Поместить гуся в рукав для запекания, надрезав один уголок. Это делается для того, чтобы тушка запеклась, а не сварилась.
  8. Отправить гуся в разогретую до 220 градусов духовку.
  9. Запекать следует 30 минут при температуре 220 градусов и еще 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Гусь готов, если при проколе его деревянной шпажкой, выделяется прозрачный сок.

Яблоки с мясом

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш – 200 г.;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • средние яблоки – 5 шт.;
  • укроп и другая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Удалить из яблок сердцевину.
  2. Нарезать мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Начинить яблоки фаршем, не забыв поперчить и посолить.
  4. Поместить яблоки в сотейник и залить бульоном.
  5. Готовить на медленном огне в течение 50 минут.
  6. Для соуса измельчить чеснок с укропом и смешать со сметаной.
  7. После приготовления яблок полить их соусом и украсить зеленью.

Цыплята по-московски

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • цыплята — 3 шт.;
  • белые грибы (свежие) – 500 г.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г.;
  • сливки – 300 г.;
  • подсолнечное масло – 50 г.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошить цыплят и разрубить каждого на 4 части.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Измельчить грибы на небольшие кусочки.
  4. Все слегка обжарить на подсолнечном масле.
  5. Переложить мясо, лук и грибы в форму для запекания.
  6. В оставшемся масле спассеровать муку с добавлением сливок и сметаны.
  7. Проварить соус до загустения и добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Залить полученной смесью цыплят и готовить в духовке 50 минут.

Хоть Крыса не является большой поклонницей рыбы, мы решили, что без этого продукта не может состояться ни какое застолье, тем более Новый год.

Карп фаршированный

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • карп (2 кг.) – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожу и удалить плавники и крупные кости.
  2. Пропустить мясо рыбы дважды через мясорубку.
  3. Очистить лук, морковь и от сердцевины яблоко.
  4. Пропустить через мясорубку: размоченный в молоке хлеб, морковь, лук и яблоко.
  5. Соединить смесь с рыбным фаршем и хорошо перемешать с добавлением соли и перца.
  6. Заполнить готовой начинкой рыбную кожу.
  7. Брюшко рыбы следует зашить обычной иглой с ниткой.
  8. Смазать блюдо майонезом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  9. Запекать карпа в течение одного часа.

Ещё один интересный рецепт приготовления карпа:

Гарнир к новогоднему столу 2020 может быть не только в виде каш или картофеля. Хозяйке года, без сомнения, понравится и такой вариант:

Лобио из фасоли

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • синий пожитник – 0,5 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Обжарить половину лука.
  3. Смешать весь лук с отваренной фасолью.
  4. Добавить растертый пожитник, измельченную кинзу, уксус, соль и перец.

Новогодние закуски

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

«Счастье луковое»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.
Читайте также:
В каком цвете встречать Новый год Тельцам

«Пикантные пирожки»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.

«Острые язычки»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Новые салаты

Новогодний стол невозможно представить без разнообразных салатов. Выбирая салаты, мы ориентировались на вкус покровительницы года – Белой Металлической Крысы. Так как этот тотем любит все новое и неизведанное, мы предлагаем вашему вниманию следующие необычные рецепты:

Салат «Лодочки»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • креветки – 10 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • салатный микс;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточки и мякоть.
  2. Мякоть нарезать на кубики и добавить лимонный сок.
  3. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать пополам.
  4. Креветки отварить и очистить.
  5. Смешать авокадо с мандаринами, измельченным салатом и заправить оливковым маслом.
  6. Этой начинкой заполняем «лодочки» из авокадо.
  7. Сверху выкладываем креветки.

Салат «Нежный»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • отварной язык – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 100 г.;
  • чернослив без косточки – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком после распаривания нарезать на кубики.
  2. Орехи поджарить на сковороде и измельчить.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Язык нарезать также на кубики.
  5. Укладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом.
  6. Отправляем в холодильник для пропитывания.

Салат «Хрустящий»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 300 г.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • салат «Латук» — пол пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить ростки пшеницы в подсоленной воде.
  2. Измельчить листья салата.
  3. Огурцы натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  6. Настоять салат в течение 30 минут.

Новогодний десерт

Манный пирог с кусочками шоколада

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • манка – 200 г.;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешать манку, сахар и ванильный сахар, залить водой и оставить набухать в течение 1 часа.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
  4. Добавить эту смесь к манке и перемешать, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
  5. Разломать шоколад и вместе с куркумой добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  7. Вылить тесто в форму и оправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать не менее 40 минут.

Банановый десерт с нектаринами

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • бананы – 2шт.;
  • нектарин – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  2. Нарезать бананы на небольшие кусочки.
  3. Смешать бананы с кремом.
  4. Разложить смесь по креманкам.
  5. Нарезать нектарины на кубики и украсить ими крем с бананами.
  6. Перед подачей десерт следует охладить.

Сливово-яблочный смузи

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • сливы – 8 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистить сливы и яблоки от косточек и снять кожуру.
  2. С помощью блендера измельчите сливы с корицей и какао.
  3. Нарежьте яблоки на кубики.
  4. Добавьте мед и яблоки к предшествующей смеси и снова перебейте состав.
  5. Наполните смузи праздничные фужеры.

Яблочный пирог в лаваше

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Зефир – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром на сковороде.
  2. Добавить нарезанные яблоки.
  3. Тушить, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Затем добавить смородину и еще несколько минут тушить на слабом огне.
  5. Расстелить лаваш и смазать его сметаной.
  6. Посыпать измельченным зефиром.
  7. Нанести на поверхность подготовленную начинку.
  8. Свернуть лаваш в рулет, чтобы не было открытых боков.
  9. Смазать сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов.
  10. Запекать до румяной корочки.

Миндальное печенье

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Миндаль ошпарить и замочить в течение 1 минты.
  2. Снять с миндаля кожицу и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Измельчить орешки на блендере до получения муки.
  4. Смешать с мукой сахарную пудру, ваниль и вбить яйцо.
  5. Смазать маслом противень и выложить порционно ореховую массу.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье в течение 25 минут.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Вкусные рецепты на Новый год 2020 - рецепты с фото новые

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<