Салаты из говядины в основном подаются к праздничному столу, так как еда должна быть сытной и питательной. Так почему бы не приготовить на Новый 2020 год эти замечательные угощения? Помимо главного компонента, они дополняются другими ингредиентами, к примеру, грибами, яйцами, различными овощами. Ниже представлены лучшие рецепты с фото, благодаря которым удастся приготовить простые, вкусные изумительные и шикарные блюда.
Мясной салат на Новый год
Салаты из говядины бывают совершенно разные, но если вы приготовите именно это угощение на Новый 2020 год, то не пожалеете. Его вкусовые качества, аромат и приятный аппетитный вид покорят друзей и домочадцев. Возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 4-6 шт.;
- уксус 9 % – 2 ст. л.;
- майонез – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу займемся маринованием лука. Овощ шинкуем средними полукольцами, заливаем кипящей жидкостью, уксусом, солим и перчим. Оставляем на 20 минут.
- Вареную и остывшую говядину измельчаем, смешиваем с порезанными тонкой соломкой огурцами.
- Сюда же кладем лук, только сливаем сок, солим, перчим, приправляем майонезом и подаем закуску к столу порционно, только изначально украшаем огуречными полосками.
Совет!
Огурцов в салат лучше положить меньше, чем мяса, чтобы закуска получилась более нежной.
Салат с говядиной и яйцом
Салаты из говядины обязательно должны украшать стол на Новый 2020 год, ведь Крыса любит разнообразные и яркие блюда. А чтобы их приготовить, нужны рецепты с фото, которые мы уже подобрали для вас. Приготовьте этот простое и вкусное, удивляющее приятным ароматом угощение.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 180 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- универсальная приправа – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
- Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
- Остужаем их и рубим как можно мельче.
- Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
- Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
- Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.
Салат «Генерал»
Желаете приготовить самые необычайные салаты из говядины на Новый 2020 год? Тогда обязательно возьмите на заметку оригинальный рецепт с фото, размещенный ниже. Он простой и вкусный, но довольно изысканный.
Ингредиенты:
- вареная говядина – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- гранат – для украшения.
Приготовление:
- Говядину промываем и отправляем отвариваться, затем остужаем.
- Таким же образом поступаем с овощами, очищаем их и натираем.
- Формировать закуску будем в специальной форме. Лучше взять квадратную. Ставим ее на середину тарелки, укладываем первым слоем картошку и промазываем майонезом.
- Шинкуем мясо, размешиваем с чесноком, который мелко рубим, укладываем сверху и снова поливаем соусом.
- А сейчас на очереди морковь, смешанная с чесноком и майонез.
- Натираем сыр, посыпаем закуску и промазываем заправкой.
- Последний слой – свекла.
- Рисуем сетку из майонеза, украшаем зернами граната, снимаем аккуратно форму, даем пропитаться салату.
Совет!
Очень эффектно получится, если оформить блюдо еще и яркой желтой кукурузой. А также не помешает и зелень.
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2020 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – 150-200 г;
- гранатовые зерна – для украшения.
Для маринования лука:
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9 % – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.
- Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.
- Морковь и сыр трем на терке.
- Измельчаем яйца.
- Мясо шинкуем средними брусочками.
- Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.
- Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.
- Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.
- Теперь на очереди морковь.
- Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.
Совет!
Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.
Салат «Говядина с изюминкой»
Салаты из говядины могут выглядеть очень презентабельно и аппетитно, поэтому их обязательно нужно включить в меню на Новый 2020 год. А чтобы проще это было сделать, просмотрите все рецепты с фото и выберите для себя простые и вкусные, новые и интересные блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- изюм без косточек – 100 г;
- уксус 9 – 125 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Говядину промываем и отправляем отвариваться в соленую воду на 4 часа. Остужаем, делим на волокна.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Очищаем морковь, натираем.
- Подготовленные овощи перемешиваем с изюмом, сюда же вливаем холодную воду.
- Для маринада размешиваем уксус с сахаром, заливаем смесь, отставляем на 2 часа в сторонку.
- Овощи с изюмом хорошенько отжимаем от сока и смешиваем с мясом.
- Приправляем закуску майонезом.
Совет!
Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок или сметаной.
Салат на Новый год «Принцесса»
Несомненно, салаты из говядины сделают стол на Новый 2020 год праздничным и ярким, так как они аппетитные, обладают приятным ароматом и ярким видом. Но чтобы приготовить такие блюда, просмотрите рецепты с фото и поверьте, у вас получится сотворить простые и вкусные, изумительные и шикарные угощения к торжеству, как предложенный ниже салат.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вареные яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Лук измельчаем, отправляем мариноваться на 10 минут в соус, приготовленный из воды и уксуса.
- На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму.
- Вареную говядину разбираем вилкой на волокна, укладываем первым слоем. Солим, перчим, поливаем майонезом.
- Затем – маринованный лук.
- Посыпаем потертыми огурцами, смазываем заправкой.
- Выкладываем потертый сыр, яйца и снова майонез, потом измельченный чернослив и грецкие орехи.
- Покрываем всю закуску заправкой.
- Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Затем снимаем кольцо, украшаем густой сметаной, перелитой в кондитерский мешочек.
Совет!
По желанию можно добавить еще и изюм, тогда получится приятный вкусовой контраст. Майонез идеально заменит натуральный йогурт или сметана. Не забываем о соли и перце, чтобы вкус блюда не оказался «пустым».
Салат «Королевский» с отварной говядиной
К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2020 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.
- Отвариваем свеклу и картофель.
- Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.
- Говядину и огурцы шинкуем кубиками.
- Картофель и свеклу натираем.
- Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.
- Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.
- Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.
Совет!
Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Если вы приготовите салаты из говядины на Новый 2020 год, поверьте, эти блюда станут настоящей изюминкой, и гости и домочадцы в первую очередь сметут со стола такие аппетитные и яркие угощения. Так что просмотрите рецепты с фото и творите простые и вкусные блюда, пусть все будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Этот салат именно такой.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- дайкон – 1 шт.;
- гранат – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г;
- петрушка – 0,3 пучка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем дайкон, натираем.
- Сваренную заранее говядину разбираем на волокна и смешиваем с первым подготовленным компонентом.
- Отделяем гранатовые зерна, измельчаем зелень петрушки. Перемешиваем все ингредиенты.
- Приправляем закуску солью, сметаной, размешиваем.
Совет!
В качестве заправки вместо сметаны можно взять майонез, густые сливки или натуральный йогурт без добавок.
Оливье с говядиной
Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2020 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- говядина – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.
- Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.
- Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.
- Шинкуем отварную морковь.
- Нарезаем говядину.
- Перекладываем компоненты в общую емкость.
- Добавляем горошек.
- Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.
- Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Совет!
Морковь использовать необязательно.
Салат с вареной говядиной и картошкой
Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.
- Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.
- На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.
- Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
- Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.
- Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.
- Засыпаем закуску сыром.
- Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.
Совет!
Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.
Салат «Новогодняя ночь»
Все хотят на Новый год повеселиться и насладиться шикарными блюдами. Поэтому мы предлагаем взять на заметку именно этот салат. Он очень приятный и легкий. Поверьте, от такой закуски будут все в восторге без исключения, так что не прогадаете.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- отварная морковь – 2 шт.;
- картофель в мундире – 4 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- соленые бочковые огурцы – 4 шт.;
- сметана – по вкусу;
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
- зеленый лук, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину отправляем отвариваться в соленую воду с добавлением лаврового листа и лука. Готовое мясо остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Огурцы измельчаем.
- Вареные яйца очищаем, крошим мелко.
- Таким же образом поступаем с зеленью.
- С картофеля снимаем мундир, шинкуем брусочками.
- Перемешиваем все подготовленные компоненты со сметаной, солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
- Получившуюся смесь укладываем в салатник, немного утрамбовываем.
- Украшаем зеленью.
- Из моркови вырезаем цифры часов, раскладываем их сверху. Таким же образом изображаем стрелки.
Совет!
Если вам тяжело оформить цифры, то из моркови сделайте кольца и уложите по кругу, тоже получится ярко и интересно. Яйца можно варить по-разному, например, желток оставить недоваренным и смешать его со сметаной или майонезом, получится потрясающий вкус.
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Заранее отвариваем говядину и яйца.
- С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
- Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.
- Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
- А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
- Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.
- Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.
Совет!
В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.
Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.
Советуем хозяюшкам обязательно приготовить необычные салаты из говядины на Новый 2020 год, а помогут рецепты с фото, которые были подобраны с особой тщательностью. И не стоит бояться экспериментировать, добавив те или иные ингредиенты, творите простые и вкусные, изысканные и экзотические блюда, чтобы удивлять и радовать гостей и близких.