Рецепты салатов на скорую руку из простых продуктов

Простые салаты на скорую руку – это настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Позволяют быстро приготовить и вкусно накормить нежданных гостей. Предлагаем несколько рецептов с фото блюд, которые готовятся из самых простых продуктов.

Греческий салат с плавленым сыром

Греческий салат – популярное блюдо, которое подходит для простого семейного или праздничного ужина. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. И если нужно что-то приготовить на скорую руку, то такой вкусный и яркий, как на фото, салат станет лучшим выбором.

Ингредиенты:

  • 5-6 помидоров;
  • 2-3 огурца;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 20-25 маслин;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • половина лимона;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный орегано по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Полукружочками режем свежий огурец.

  • Дольками или кусочками нарезаем томаты. Если для салата используются черри, то их просто разрезаем пополам.

  • Очищенный от семян сладкий перец измельчаем квадратиками или полосками.

  • Полумесяцами шинкуем лук. Для блюда лучше выбрать красный – он более сочный и сладкий.

  • Из маслин достаем косточки, а ягоды раздавливаем ножом.

  • Сырок нарезаем кубиками.

  • Зелень измельчаем и вместе со всеми ингредиентами отправляем в салатник.

  • Салат солим, перчим, посыпаем сушеным орегано, поливаем соком лимона и маслом. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раскрошился сыр.

Совет!

Перед приготовлением сыр лучше положить на 10 минут в морозилку, так он не будет прилипать к ножу и его получится нарезать красивыми ровными кубиками.

Вкусный салат за 10 минут

На скорую руку можно приготовить простой, но при этом яркий салат. Его вкус обязательно понравится близким и гостям, несмотря на то, что для рецепта с фото нужны самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 г куриной грудки (копченой);
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 50 г маслин;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  • На полукружочки режем огурцы.

  • Дольками – томаты.

  • Кубиками измельчаем копченое мясо птицы.

  • Кружочками нарезаем маслины.

  • На блюдо выкладываем огурцы и помидоры, в центр кладем копченую курочку.

  • Между овощами выкладываем сладкую кукурузу.

  • Поверх ингредиентов наносим немного майонеза и раскладываем маслины.

На заметку!

Гости за столом могут выбрать для себя свои любимые ингредиенты и перемешать у себя в тарелке.

Салат «Метелка»

Простой салат на скорую руку «Метелка» готовится из самых простых и полезных продуктов. Поэтому рецепт с фото такого блюда идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

  • Свеклу или морковь режем тонкими брусочками или измельчаем на терке.

  • Все ингредиенты перекладываем в салатник, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы овощи дали сок.

  • Добавляем тертое яблоко и мелко покрошенный чеснок, но это по желанию.

  • По вкусу солим и перчим, заправляем маслом и соком лимона.

Совет!

При желании в такое блюдо можно добавить еще и сельдерей, а при подаче посыпать семенами подсолнечника, кунжута или тыквы.

Салат «Венский»

Сегодня есть несколько вариантов приготовления венского салата, но мы поделимся тем рецептом, который готовится на скорую руку из простых продуктов. Но, несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и аппетитным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 150 г колбасного сыра;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем колбасу.

  • Такими же небольшими кусочками режем сыр.

  • Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и крошим не очень мелкими кубиками.

  • В салатник отправляем колбасу, сыр, яйца и сладкую кукурузу.

  • Всыпаем по вкусу соль и перец, кладем майонез и перемешиваем.

На заметку!

Есть еще один простой вариант приготовления венского салата с копченой курицей, сладким перцем, мандаринами, кинзой, сельдереем и соусом карри.

Салат «Фатуш»

Простой салат «Фатуш» – это рецепт ливанского блюда, который можно быстро приготовить на скорую руку из простых продуктов. Салат получается очень вкусным, полезным и красочным, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (пита);
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 огурца;
  • 500 г помидоров;
  • половинка красного лука;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 2-4 веточки мяты;
  • 20 г петрушки;
  • 8-9 листьев салата;
  • 5-7 редиса (по желанию).

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. винного уксуса (белого);
  • 1 ч. л. приправы сумах;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала подготовим заправку для салата, здесь все просто и быстро. В ступку вместе со щепоткой соли отправляем нарезанный на кусочки чеснок. Растираем пестиком, пряный овощ должен дать сок и раскрыть весь свой аромат.

  • Теперь вливаем к нему масло, сок цитруса, винный уксус, подсыпаем приправу сумах и хорошо все размешиваем. Даем заправке время настояться, затем пробуем на вкус и при необходимости подсаливаем.

  • Лаваш или питу смазываем маслом, нарезаем небольшими кусочками. Для такого салата необязательно лаваш должен быть свежим, даже лучше использовать чуть подсохший.

  • Кусочки лаваша выкладываем на противень с пергаментом, отправляем в духовку на 10-12 минут, температура 175 °С. Кусочки хлеба должны стать слегка золотистыми и хрустящими.

  • Крупными кусочками нарезаем помидоры и огурцы. Тонкими полукольцами шинкуем лук. Если используется редис, то его просто разрезаем на 4 или 8 частей, все зависит от размеров корнеплода. Чтобы придать салату более оригинальный внешний вид, с огурцов можно при помощи овощечистки счистить несколько полос кожуры.

  • Листья салата просто рвем руками, зелень лука, мяты и петрушки мелко измельчаем.

  • Все овощи и зелень отправляем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соль и сумах, а также можно приправить салат концентратом гранатового сока.

  • Перед самой подачей вмешиваем в салат хрустящие кусочки лаваша.

Совет!

Если салат предназначен для узкого семейного круга, то лаваш можно просто запечь целиком, а уже потом разломать его на кусочки. Или можно обжарить кусочки хлеба в большом количестве масла.

Вкусный салат с ветчиной

Если нужно быстро приготовить простой салат на скорую руку, то обязательно возьмите следующий рецепт с фото на заметку. Такое блюдо готовится из простых продуктов, но получается сытным и потрясающим на вкус.

Читайте также:
Салат из листьев одуванчика — специально для тех кто на диете

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ветчину нарезаем соломкой и пересыпаем сразу в салатник.

  • Сваренные вкрутую яйца режем не очень мелкими кусочками, высыпаем в емкость с ветчиной.

  • Сладкий перец очищаем от семян и шинкуем соломкой, выкладываем к остальным ингредиентам.

  • Следом отправляем твердый сыр, который измельчаем при помощи крупной терки.

  • Шинкуем зелень укропа и высыпаем в салатник.

  • Теперь ингредиенты солим, перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Совет!

При желании в салат также можно добавить пекинскую капусту, а ветчину заменить любым другим мясным продуктом.

Салат с копченым филе и томатами

Сегодня есть разные рецепты салатов, которые на скорую руку готовятся из простых продуктов. Но они получаются такими вкусными, яркими и аппетитными, что блюда можно подать даже на праздничный стол. Как, например, вот такой, как на фото, простой салат с копченой курицей и томатами.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 130 г копченой курицы (филе);
  • 1 большой помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Кубиками режем копченое мясо птицы.

  • Томат разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, твердую часть режем малыми брусочками.

  • К сыру выдавливаем зубчик чеснока, кладем 1 ст. ложку майонеза и все перемешиваем.

  • Собираем салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выкладываем копченое мясо, смазываем майонезом.

  • Сверху раскладываем вареные яйца и промазываем майонезом.

  • Следующий слой делаем из сыра и чеснока, разравниваем и раскладываем томаты.

  • Снимаем кольцо, а готовый салат посыпаем мелко измельченным укропом.

Совет!

Томаты можно заменить огурцом или сладким перцем, такие овощи добавят легкости и свежести салату.

Вкусный салат из красной капусты

Некоторые хозяйки недооценивают краснокочанную капусту, а ведь из нее можно быстро и просто сделать вкусный салат, который станет украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной капусты;
  • 75 с/в колбасы;
  • 60 г кукурузы (консервированной);
  • 25 г листьев салата;
  • 5 г укропа;
  • 20 г лука;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Краснокочанную капусту шинкуем соломкой, перекладываем в миску.

  • Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

  • Обычным ножом рубим грецкие орехи, не мельчим, их вкус в салате должен чувствоваться.

  • Измельчаем тонкими полумесяцами лук, нарезаем листья салата и шинкуем зелень укропа, высыпаем все к остальным ингредиентам.

  • Добавляем в салат сладкую кукурузу, майонез, специи, перемешиваем.

На заметку!

В отличие от белокочанной капусты, краснокочанная более сочная. Ее повара активно используют в кулинарии и не только для салатов, но и маринуют, тушат, добавляют в мясные блюда.

Салат с грушами, яблоками и фетой

Такой салат с фруктами и сыром фета станет прекрасным дополнением к семейному ужину, а также изысканным блюдом на праздничном столе. Готовится салат очень быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 пучок листьев шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г грецких орехов;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. имбиря (свежего);
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,25 ч. л. горчицы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Начнем с заправки. Для этого на мелкой терке измельчаем очищенный корень имбиря.

  • Соединяем вместе масло, сок лимона, мед, горчицу и имбирь.

  • Все ингредиенты для заправки перемешиваем, по вкусу добавляем перец и соль.

  • После небольшими кубиками режем сыр фета.

  • На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи и затем крупно нарезаем их обычным ножом. Несколько орешков можно оставить цельными для украшения.

  • Очищенное от семян яблоко, а также грушу режем тонкими пластинами. Фрукты обязательно сбрызгиваем соком лимона, иначе они потемнеют.

  • В миску с фруктами добавляем орехи, сыр, порванные руками листья салата и шпинат.

  • Вливаем заправку, аккуратно все перемешиваем, выкладываем салат на широкое блюдо, украшаем цельными орехами и подаем к столу.

На заметку!

Если под рукой феты не оказалось, то можно взять брынзу или адыгейский сыр.

Цвикли – острый салат из свеклы

Цвикли – это салат польской и западно-украинской кухни. Его подают к мясу, рыбе, холодцам, картофелю, да и просто едят с кусочками черного хлеба. Блюдо получается острым, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 1 ст. л. тертого хрена;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • петрушка по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. тмина.

Приготовление:

  • Для салата выбираем небольшую свеклу, промываем, в каждом овоще делаем несколько проколов, кладем в посуду для СВЧ, накрываем пленкой и запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности.

  • После сигнала свеклу не вынимаем, а оставляем в печи еще на 10-15 минут.
  • Затем корнеплод очищаем и натираем на крупной терке.

  • К свекле добавляем тертый хрен, соль, сахар, перец и тмин.

  • Высыпаем мелко измельченную петрушку, вливаем масло, сок лимона, перемешиваем и перед подачей даем салату настояться 15-20 минут.

На заметку!

В оригинальном рецепте для заправки цвикли используют только лимонный сок или винный уксус, но с добавлением масла закуска получается более нежной.

Некоторые кладут в блюдо майонез, но тут дело вкуса, в любом случае, с заправкой можно экспериментировать.

Вот такие рецепты с фото простых салатов на скорую руку может взять на заметку каждая хозяйка. Все блюда готовятся из простых продуктов. И, как правило, такие простые салаты готовят из консервов и овощей или из мясных продуктов и овощей. Поэтому стоит держать про запас несколько консервов, а овощи всегда найдутся в холодильнике.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий