Кто придумал бутерброды, остается загадкой, но сегодня они – самая популярная закуска. Рассмотрим простые, но интересные рецепты с фото бутербродов к праздничному столу.
Быстрые и красивые бутерброды на праздничный стол
На праздничный стол можно подать вот такие, как на фото, красивые бутерброды. Рецепт очень простой, а закуска получается непревзойденно вкусной.
Ингредиенты:
- батон (багет);
- 80 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 1 помидор;
- 2 ч. л. паприки;
- соль, горчица по вкусу;
- свекольный сок по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезаем на ломтики и смазываем сливочным маслом.
- В миску выкладываем творог, подсыпаем соль, добавляем майонез и до однородности взбиваем погружным блендером.
- Теперь творожную массу делим на три равные части.
- Одну часть смешиваем с прессованными зубчиками пряного овоща, вторую – с измельченным луком и горчицей и третью – с паприкой и небольшим количеством свекольного сока.
- После на каждый ломтик багета с маслом по краю поочередно выкладываем три начинки.
- Томаты режем тонкими ломтиками.
- В середину бутерброда кладем дольки помидор.
Совет!
Для бутербродов идеально подходит цельнозерновой хлеб, закуска получается не только вкусной, но и полезной. Кроме того бутерброды из такого хлеба лучше держат форму.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Вот и сейчас предлагаем простой рецепт с фото таких бутербродов, которые обязательно понравятся всем гостям.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб;
- 1 баночка шпрот;
- 100 мл майонеза;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 маринованных огурчика;
- зеленый лук, петрушка.
Приготовление:
- Ржаной обязательно вкусный хлеб нарезаем ломтиками. Половину кусочков откладываем в сторону, остальной хлеб отправляем на смазанную оливковым маслом горячую сковороду и жарим с двух сторон до красивого цвета.
- Далее подготовим два пиалы – одну с майонезом, а другую – с оливковым маслом. В каждую выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы пряный овощ начал давать свой аромат.
- Маринованные огурцы нарезаем вдоль тонкими пластинами.
- Теперь берем ломтики не обжаренного хлеба, смазываем чесночным майонезом, сверху кладем огурчик, затем перья лука и шпроты.
- Ломтики поджаренного хлеба слегка промазываем чесночным маслом, после из масла достаем чеснок и распределяем его по хлебу.
- Затем сверху кладем листики петрушки и шпроты.
На заметку!
Оливковое масло можно заменить маслом из-под шпрот, но это на любителя. Также хлеб можно подсушить и в тостере, но закуска получается вкуснее, если все-таки поджарить его на сковороде.
Красивые бутерброды с цветами на праздничный стол
На праздничный стол из простых ингредиентов можно приготовить вкусные, яркие и красивые, как на фото, бутерброды. И если заинтересовал такой вариант закуски, то быстро записываем рецепт и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- багет;
- 150 г сливочного сыра;
- 3 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- укроп.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками.
- Мелко измельчаем укроп, высыпаем зелень в сливочный сыр и перемешиваем.
- Каждый ломтик хлеба смазываем сырной массой.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на бутерброды.
- Тонкими пластинками нарезаем твердый сыр.
- Берем специальную формочку и вырезаем из сыра цветы, а если такой формочки нет, то делаем цветок из 5 отдельных кружочков.
- Далее серединку цветка вырезаем круглой насадкой для кондитерского мешка.
- На помидоры кладем цветы из сыра.
- Кружочки обваливаем в паприке и выкладываем на серединку цветка.
На заметку!
Сливочный сыр можно заменить сливочным маслом, но тогда зелень не добавляем.
Бутерброды с крабовыми палочками на праздничный стол
На праздничный стол можно подать простые, но очень вкусные бутерброды с крабовыми палочками. И сейчас предлагаем рецепт с фото закуски не с одной, а сразу тремя начинками, в которых главным ингредиентом выступают морепродукты.
Ингредиенты для 1-й начинки:
- багет;
- 50 г грибов;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для 2-й начинки:
- багет;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г ананасов (консервированных);
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- зелень для украшения;
- чеснок по желанию.
Для 3-й начинки:
- багет;
- 80 г помидор;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 ст. л. сливочного сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Вареное яйцо натираем на мелкой терке.
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- К яйцу высыпаем морепродукты, мелко нарезанные и обжаренные до готовности грибы.
- Еще кладем сливочный сыр, подсыпаем специи и все перемешиваем.
- Выкладываем начинку на обжаренные ломтики багета и украшаем зеленью.
- Для второго варианта обжаренные ломтики багета при желании натираем чесноком.
- Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки.
- Крабовые палочки мелко нарезаем и пересыпаем к сыру. Следом отправляем ананасы, которые также режем мелкими кусочками. Всыпаем специи, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
- Выкладываем начинку на ломтики хлеба и украшаем зеленью.
- И для третьей начинки также мелко измельчаем крабовые палочки. Небольшими кубиками режем томат. Соединяем ингредиенты, всыпаем соль, перец и кладем сливочный сыр, перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики багета и украшаем зеленью.
Совет!
Закуску также можно сделать с крабовой пастой. Для этого в блендере измельчаем морепродукты вместе с вареным яйцом, зеленью, майонезом и творожным сыром. Пасту перекладываем в кондитерский мешок и насаживаем на кусочки хлеба, украшаем зеленью и зернами граната.
Праздничные бутерброды «Веселые мандарины»
Бутерброды на праздничный стол можно подать не только с рыбой или мясной сытной начинкой, но и с фруктами. Предложенный ниже простой рецепт с фото позволит приготовить вкусную и красивую фруктовую закуску.
Ингредиенты:
- багет;
- мандарины;
- киви;
- твердый сыр;
- сыр моцарелла;
- сахарная пудра;
- мед.
Приготовление:
- Багет нарезаем тонкими ломтиками.
- Очищенный мандарин нарезаем вдоль тонкими пластинами.
- Спелый киви режем пополам, а затем на тонкие лепестки.
- Кусочки хлеба кладем на противень с пергаментом. На одну часть багета кладем ломтики твердого сыра, а другую – тонкие кружочки моцареллы. Отправляем в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
- Затем на бутерброды кладем дольки мандарина и по паре лепестков киви.
- Готовые бутерброды присыпаем сахарной пудрой или поливаем медом.
На заметку!
Для таких бутербродов можно использовать разные фрукты и ягоды. Например, берем бананы, яблоко и клюкву. Все измельчаем, добавляем сахарную пудру, коньяк и при желании корицу.
Маринуем начинку 20 минут. Затем выкладываем на смазанные маслом ломтики багета и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С. Подаем закуску в теплом виде, присыпав сахарной пудрой.
Бутербродный торт
На праздничный стол можно подать не просто бутерброды, а настоящий бутербродный торт. Простой предложенный рецепт с фото позволит приготовить закуску, которая удивит всех гостей своим вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 300 г креветок;
- 400 г сливочного сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 красного перца;
- 0,5 оранжевого перца;
- 3 ст. л. шнитт-лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- 2-3 ст. л. сливочного сыра;
- черри;
- шнитт-лук;
- листики мяты.
Приготовление:
- С ломтиков белого хлеба срезаем корочки. Для закуски нежелательно покупать слишком воздушный хлеб, так бутербродный торт будет плохо держать форму.
- В миску со сливочным сыром выдавливаем зубчики чеснока, высыпаем нарезанные мелкими кубиками красный и оранжевый сладкий перец. Добавляем измельченный шнитт-лук и укроп, сметану, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- Чтобы легче было собирать торт, дно тарелки смазываем небольшим количеством начинки.
- Кладем ломтики белого хлеба, сверху – начинку, равномерно ее распределяем, поверх раскладываем креветки и придавливаем лопаткой.
- Накрываем следующими ломтиками хлеба, процедуру повторяем и так делаем несколько слоев.
- После верх торта и бока промазываем сливочным сыром.
- Украшаем бутербродный торт половинками черри, листиками мяты и шнитт-луком, стебельки которого прикладываем к бокам.
- Бутербродный торт готов, его уже можно подавать к столу, но лучше дать ему час пропитаться в прохладном месте.
На заметку!
Креветки можно заменить любыми морепродуктами, рыбой или мясом. С любой начинкой бутербродный торт получается очень вкусным.
Праздничные бутерброды с красной рыбой и колбасой
Если вы не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол – с колбасой или с красной рыбой, то предлагаем не выбирать, а приготовить сразу две закуски. Ведь предложенные рецепты с фото очень простые, а бутерброды получаются вкусными, аппетитными и очень красивыми.
Ингредиенты:
- багет;
- 180 г сливочного сыра;
- 200 г с/с семги;
- 10 черри;
- 200 г копченой колбасы;
- листья салата;
- маслины;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- У черри отрезаем маленькую часть, а затем разрезаем пополам.
- Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие ломтики.
- Багет режем на кусочки толщиной в 7-8 мм.
- Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, можно взять крем-сыр или сливочное масло.
- Листья салата хорошо промываем, просушиваем и кладем на ломтики хлеба, сверху – тонкие кусочки красной рыбы, а на семгу – половинки черри.
- Маслины разрезаем пополам и кладем половинку рядом с черри.
- Еще немного маслин измельчаем мелкими кусочками и кладем на помидоры.
- Теперь на половинках маслин делаем две точечки из майонеза и у нас получились божьи коровки.
- Далее берем копченую или сыровяленую колбасу, можно взять сразу два вида, нарезаем тонкими кружочками.
- Затем кружочки колбасы сворачиваем кулечком, скрепляем зубочисткой и выкладываем на бутерброды.
- На зубочистки нанизываем маслины и украшаем веточками петрушки.
Совет!
Для бутербродов с красной рыбой обязательно используем листья салата, ведь они не дадут хлебу размякнуть от сока томатов.
Закусочные бутерброды с сельдью
Такие бутерброды особенно оценят все поклонники селедки под шубой, ведь здесь есть и соленая рыбка, свекла и лук – идеальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- с/с сельдь;
- 1 отварная свекла;
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- красный лук;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло.
Приготовление:
- Из ломтиков черного хлеба с помощью формочки вырезаем кружочки.
- Зубчик чеснока шинкуем тонкими пластинами.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем чеснок, обжариваем до золотистости, а после пряный овощ убираем.
- Теперь на чесночном масле с двух сторон обжариваем хлеб.
- Вареную свеклу режем произвольными кусочками и вместе с оставшимся чесноком отправляем в блендер, измельчаем.
- А затем в перетертую свекольную массу добавляем сливочный сыр и еще раз все размешиваем.
- После высыпаем мелко измельченный укроп, перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
- Получившуюся начинку выкладываем на обжаренные ломтики хлеба.
- Сверху кладем кусочки сельди, полукольца красного лука и веточки укропа.
На заметку!
Сегодня вариантов такой закуски очень много, например, сливочный сыр можно заменить майонезом, а также добавить в рецепт вареное яйцо.
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта – итальянский бутерброд, который представляет собой ломтик подсушенного хлеба с разной начинкой. Такая закуска получается вкусной и яркой, отличный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра;
- 100 г сыра фета;
- 1 помидор;
- 5 маслин;
- 150 мл соуса песто;
- багет;
- 500 г креветок;
- лимон;
- 100 г сливочного масла;
- 10 черри;
- базилик;
- ростки фасоли.
Приготовление:
- На сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем креветки и обжариваем до золотистости. Морепродукты используем не вареные, серого цвета.
- В миску кладем фету, разминаем вилкой, а затем смешиваем со сливочным сыром.
- Помидор измельчаем очень мелкими кубиками, высыпаем в сливочную массу.
- Следом отправляем маслины, которые также измельчаем очень маленькими кусочками.
- Обжаренные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
- Багет нарезаем кусочками толщиной в 1 см и обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке.
- Каждый ломтик багета смазываем песто, сверху выкладываем сырную пасту, а затем кладем несколько креветок хвостиками вверх.
- Украшаем бутерброды дольками черри, листиками базилика и ростками фасоли.
На заметку!
Получить ростки фасоли очень просто. Для этого в контейнер кладем марлю, сверху бобы, накрываем тканью и поливаем водой.
Оставляем там, где светло и тепло, уже через сутки появятся маленькие росточки, а через 5 дней – листики.
Вот такие вкусные бутерброды можно приготовить на праздничный стол. Все рецепты с фото простые, но оригинальные и очень вкусные. При желании можно сделать и сложные бутерброды с использованием кулинарного кольца. Просто ставим его на блюдо, собираем ингредиенты слоями, а потом аккуратно кольцо убираем.