Салат «Новогодний сапожок Деда Мороза» без граната с морковью

Салат Сапожок Деда МорозаНовый год вот-вот уже настанет! А вы подготовили праздничное меню, украсили дом и елку? Лично у меня уже все готово, подарки куплены, продукты тоже, осталось еще пару дней, чтобы начать приготовление разных вкусностей на стол и можно встречать праздник.

Да не стоит забыть и о себе, выбрать подходящий наряд. Еще есть время, если вы этого не успели, то поспешите. Вы должны быть неотразимы для встречи Нового года! И самое важное, а желание вы придумали на следующий год? Я да, всегда загадываю его под бой курантов! И что самое удивительное всегда – оно сбывается! Даже если не остается шансов, даже если остались считанные дни до конца года, оно может сбыться даже 31 числа. Проверено!

Но что-то я увлеклась, а тема, то у нас сегодня другая. О желаниях я еще напишу вскоре. Предлагаю приготовить на новогодний стол не только красивую, но и вкусную идею блюда. Сделайте для своих родных и близких аппетитный «Сапожок Деда Мороза». Рецепт совсем несложный и состоит из самых простых и недорогих продуктов. Такой салатик можно приготовить за день до праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г);
  • огурец свежий 250 г;
  • кукуруза консервированная 100 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт. (крупная);
  • майонез 4-5 ст.л.;;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • сок лимона 1-1,5 ч.л.;
  • сахар 0,5-1 ч.л.;
  • твердый сыр 50 г.

продукты

Рецепт приготовления салата «Сапожок Деда Мороза» с морковью без граната

Для приготовления понадобится вареная курица. Можно взять не только филе, но и бедра или ножки. Мясо хорошо промойте, опустите в холодную подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. С момента закипания варите 20-25 минут, до готовности мяса.

Читайте также:
Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Отварить курицу

А пока подготовьте лук. Очистите и сполосните. Нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску. Добавьте сок лимона, щепотку соли и сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

Подготовить лук

Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокий салатник.

Нарезать огурцы

Яйца перед варкой, обязательно, промойте. Отварите в подсоленной воде около 9-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Удалите скорлупу. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к огурцам.

Нарезать яйца

Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Оставьте на 10-15 минут. После, добавьте в салатник.

Добавить лук

Кукурузу откиньте на сито, чтобы удалить рассол. Добавьте к остальным ингредиентам.

Совет! Можно использовать свежие зерна кукурузы или замороженные, предварительно, отваренные до готовности. Немного оставьте для украшения.

Добавить кукурузу

Куриное мясо остудите до комнатной температуры. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в салатник.

Добавить мясо

Добавьте майонез, соль, молотый перец. Перемешайте и попробуйте на вкус.

майонез

Как оформить салат на Новый год «Сапожок»

Выложите салатную массу на плоскую тарелку. Сформируйте сапог.

Выложить в форме сапога

Заранее отварите морковку. Остудите и удалите кожицу. Измельчите на мелкой терке. Выложите тонким слоем на салатные ингредиенты.

Выложите морковь

Немного сыра измельчите на мелкой терке, и украсьте сапог в верхней части. Из оставшегося сыра вырежьте снежинки вырубкой для печенья и распределите в хаотичном порядке. Из зернышек кукурузы сделайте цветочки.

Украшайте

Салат «Рождественский сапог» готов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий