Новый год вот-вот уже настанет! А вы подготовили праздничное меню, украсили дом и елку? Лично у меня уже все готово, подарки куплены, продукты тоже, осталось еще пару дней, чтобы начать приготовление разных вкусностей на стол и можно встречать праздник.
Да не стоит забыть и о себе, выбрать подходящий наряд. Еще есть время, если вы этого не успели, то поспешите. Вы должны быть неотразимы для встречи Нового года! И самое важное, а желание вы придумали на следующий год? Я да, всегда загадываю его под бой курантов! И что самое удивительное всегда – оно сбывается! Даже если не остается шансов, даже если остались считанные дни до конца года, оно может сбыться даже 31 числа. Проверено!
Но что-то я увлеклась, а тема, то у нас сегодня другая. О желаниях я еще напишу вскоре. Предлагаю приготовить на новогодний стол не только красивую, но и вкусную идею блюда. Сделайте для своих родных и близких аппетитный «Сапожок Деда Мороза». Рецепт совсем несложный и состоит из самых простых и недорогих продуктов. Такой салатик можно приготовить за день до праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт. (250-300 г);
- огурец свежий 250 г;
- кукуруза консервированная 100 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт. (крупная);
- майонез 4-5 ст.л.;;
- соль по вкусу;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- сок лимона 1-1,5 ч.л.;
- сахар 0,5-1 ч.л.;
- твердый сыр 50 г.
Рецепт приготовления салата «Сапожок Деда Мороза» с морковью без граната
Для приготовления понадобится вареная курица. Можно взять не только филе, но и бедра или ножки. Мясо хорошо промойте, опустите в холодную подсоленную воду. Добавьте лавровый лист и отправьте на огонь. С момента закипания варите 20-25 минут, до готовности мяса.
А пока подготовьте лук. Очистите и сполосните. Нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску. Добавьте сок лимона, щепотку соли и сахар. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки хорошо промариновались.
Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокий салатник.
Яйца перед варкой, обязательно, промойте. Отварите в подсоленной воде около 9-10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Удалите скорлупу. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к огурцам.
Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Оставьте на 10-15 минут. После, добавьте в салатник.
Кукурузу откиньте на сито, чтобы удалить рассол. Добавьте к остальным ингредиентам.
Совет! Можно использовать свежие зерна кукурузы или замороженные, предварительно, отваренные до готовности. Немного оставьте для украшения.
Куриное мясо остудите до комнатной температуры. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в салатник.
Добавьте майонез, соль, молотый перец. Перемешайте и попробуйте на вкус.
Как оформить салат на Новый год «Сапожок»
Выложите салатную массу на плоскую тарелку. Сформируйте сапог.
Заранее отварите морковку. Остудите и удалите кожицу. Измельчите на мелкой терке. Выложите тонким слоем на салатные ингредиенты.
Немного сыра измельчите на мелкой терке, и украсьте сапог в верхней части. Из оставшегося сыра вырежьте снежинки вырубкой для печенья и распределите в хаотичном порядке. Из зернышек кукурузы сделайте цветочки.
Салат «Рождественский сапог» готов. Приятного аппетита и веселых праздников!