Салаты из языка часто подают на праздничный стол, ведь по вкусу и полезности они превосходят многие мясные блюда. Поэтому сегодня мы будем готовить вкусные угощения с языком на Новый 2020 год по самым простым, но оригинальным рецептам с фото.
Салат с языком и грибами
Салат из языка с грибами – рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить на Новый 2020 год. Для предложенного рецепта с фото можно использовать как говяжий, так и свиной язык, но чаще всего многие хозяйки отдают предпочтение именно говяжьему субпродукту.
Ингредиенты:
- 1 язык;
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 1 баночка маслин;
- 100 г маринованных огурцов;
- зелень, майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук крошим кубиками и пассеруем до мягкости на сковороде с уже разогретым маслом. После засыпаем порезанные кусочками грибы и жарим до готовности, выкладываем на тарелку и даем время остыть.
- Кубиками режем отварной язык и соленые огурцы.
- Вареные яйца делим на желтки и белки, по отдельности измельчаем на мелкой терке.
- Через терку также пропускаем сыр, маслины режем кружочками.
- На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем язык, сверху огурцы и промазываем майонезом.
- Далее делаем слой из маслин, присыпаем их сыром, который пропитываем соусом.
- Затем идет слой из тертых белков, майонез и завершаем сборку слоем из желтков.
- Снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и оставшимися маслинами.
Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественный язык без темных пятен на поверхности и присутствия неприятного запаха. При выборе продукта стоит обратить внимание на его цвет, если он равномерный, значит это язык молодого животного. Старый субпродукт нужно будет долго варить, в результате он потеряет вкус.
Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках
Если есть желание удивить гостей на Новый 2020 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.
Ингредиенты:
- 150 г отварного языка;
- 2 куриных яйца;
- 70 г грибов;
- 60 г репчатого лука;
- 110 г соленых огурца;
- 110 г твердого сыра;
- 30 г зеленого лука.
Для заправки:
- 60 мл майонеза;
- 60 мл йогурта (без добавок);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- васаби или хрен по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.
- После к репчатому овощу выкладываем также мелко измельченные грибы и жарим до готовности, перекладываем на тарелку и остужаем.
- Для заправки в майонез добавляем йогурт, вливаем соевый соус, всыпаем черный перец и кладем васаби по вкусу, тщательно все размешиваем.
- Отварной язык, а также вареные яйца и соленые огурцы нарезаем соломкой. Соленые овощи обязательно отжимаем от выделившегося сока.
- На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
- Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.
- Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
- При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.
- Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
- Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
- После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.
В процессе отваривания языка, обязательно положите в бульон лук, морковь, лавровый лист, зерна кориандра и черного перца. Так мясной субпродукт получится вкусным и ароматным.
Вкусный салат с языком «Елисейские поля»
Каждая хозяйка мечтает накрыть вкусный и праздничный стол на Новый 2020 год и в этом ей поможет яркий салат из языка. Рецепт с фото очень простой, блюдо получается очень вкусным, легким и красивым.
Ингредиенты:
- 300 г языка;
- 200 г сыра;
- 4 яйца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 150 г редиса;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза.
Приготовление:
- Маринованные грибы нарезаем произвольными кусочками, несколько грибочков откладываем для украшения.
- Соломкой режем свежий огурец, помидор очищаем от мякоти и также нарезаем соломкой.
- Измельчаем соломкой и язык, крошим яйца и редис. Сыр трем на крупной терке. Мелко шинкуем зелень лука.
- На блюдо выкладываем половину сыра, сверху поливаем его небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем грибы и присыпаем их зеленым луком, еще немного майонеза.
- Следующий слой делаем из языка, его также промазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.
- Теперь визуально делим салат на 5 частей и выкладываем полоску из грибов, после полоску из томатов, затем из огурцов, сыра и редиса.
- Оставляем салат на час пропитаться и можно подавать к столу.
Для рецепта можно использовать как отварной язык, так и мясной субпродукт в собственном соку.
Праздничный салат с языком и мандаринами
Такой рецепт салата из языка особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания даже в праздники. Блюдо получается легким, диетическим, при этом очень вкусным и красивым, как на представленных фото. Такое блюдо достойно того, чтобы приготовить его на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего языка;
- 700 г пекинской капусты;
- 4 мандарина;
- 10 г кунжута.
Для заправки:
- 200 г густого йогурта;
- 10 г зеленого базилика;
- 60 г грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- В чашу блендера высыпаем предварительно обжаренные грецкие орехи, а также чеснок, базилик, подсыпаем соль и перец, вливаем густой йогурт. Взбиваем до однородности.
- Говяжий язык отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками, перекладываем в миску.
- К субпродукту высыпаем предварительно обжаренные семена кунжута и перемешиваем.
- Крупно нарезаем пекинскую капусту и сразу выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем язык с кунжутом.
- Затем кладем очищенные дольки мандарина, поливаем все соусом и украшаем готовый салат листиками базилика.
Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг, а если вам совсем не нравится говяжий язык, то тогда отвариваем куриную грудку, тоже будет очень вкусно.
Салата оливье с языком и креветками
На Новый 2020 год можно подать на стол традиционный салат оливье, только необычный, а из языка и креветок. Предложенный рецепт с фото позволит приготовить настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г филе цыпленка;
- 70 г телячье языка;
- 20 г стручкового горошка;
- 30 г свежего огурца;
- 15 г соленого огурца;
- 20 г отварного картофеля;
- 15 г отварной моркови;
- 5 тигровых креветок;
- 20 г красной икры;
- 20 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Для украшения:
- 10 г кресс-салата;
- 3 перепелиных яйца;
- 10 г стручкового горошка;
- 10 г ржаного хлеба.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.
- Грудку цыпленка слегка отбиваем, солим, перчим и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем до готовности, но сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.
- Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
- Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.
- Теперь берем мясо птицы и телячий язык, измельчаем кубиками и вместе с мелко нарезанным стручковым горошком отправляем к остальным ингредиентам.
- Тигровые креветки очищаем от панциря, разрезаем пополам, обжариваем в течение 1 минуты, а после измельчаем и отправляем в общую массу.
- Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.
- Украшаем салат половинками перепелиных яиц, стручковым горошком, кресс-салатом и крошками ржаного хлеба.
Сложного в приготовление блюда ничего нет, главное, правильно отварить телячий язык и не пережарить цыпленка с креветками, тогда салат получится нежным на вкус. И не стоит менять стручковый горошек на обычный из банки, он не даст такого вкуса и аромата.
Слоеный салат с языком
Еще один простой в приготовлении салат из языка можно подать на праздничный стол на Новый 2020 год. С предложенным рецептом справится любая хозяйка, блюдо получается очень вкусным, аппетитным и ярким, как на фото.
Ингредиенты:
- 250 г свиного языка;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 5 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Свиной язык отвариваем с добавлением пряностей в течение 1 часа.
- После остужаем и натираем на крупной терке. Те части мясного субпродукта, которые терке не поддадутся, мелко режем ножом.
- Лук шинкуем кубиками, подсыпаем к овощу сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут. После откидываем на мелкое сито, промываем кипяченой водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Морковь и яйца отвариваем до готовности, а после натираем ингредиенты на крупной терке.
- С помощью терки измельчаем также свежий огурец и сыр.
- Кулинарное кольцо ставим на тарелку и собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем сметаной.
- Сначала кладем язык, присыпаем его маринованным луком. После морковь, яйца и сыр. Последний слой делаем из свежего огурца.
- Снимаем кольцо, ставим салат на пропитку в прохладное место на 3 часа, после подаем к столу.
Такой салат ни в каком украшении больше не нуждается, ведь слой из свежего огурца делает его аппетитным и ярким. Разве что можно положить сверху веточку петрушки.
Такой мясной субпродукт, как язык, многие называют деликатесом, поэтому блюда из него всегда получаются вкусными. Предложенные рецепты с фото обязательно помогут накрыть по-настоящему праздничный стол на Новый 2020 год. Но чтобы салат получился вкусным, необязательно использовать охлажденный язык – пикантности придаст копченный или соленый мясной продукт.