30 вкуснейших салатов на Новый год своими руками: новинки и классика

Давайте сегодня поговорим, какие салаты на Новый год 2020 мы с вами будем готовить. Идей, конечно же, просто масса, но я постаралась выбрать для вас самые оригинальные.

Салат на Новый год 2020 своими руками

Ожидание праздника для взрослых и детей наполнено ощущением таинственного счастья, в каждом доме сверкают свечи и елочки. Новогодние каникулы – это прекрасный повод собраться всей семьей за богатым столом, обменяться искренними пожеланиями и подарками. Каждой хозяйке хочется, чтобы праздник запомнился вкусными угощениями, разносолами.

Вкусный салат к году Крысы

Перебирая рецепты традиционных новогодних салатов, я подумала, что было бы хорошо чем-то оригинальным разбавить привычное праздничное застолье. Мои дорогие, предлагаю вам приготовить кулинарную новинку, которую точно оценят мыши – символ наступающего 2020 года.

Для приготовления блюда «Мышиная радость» вам нужно подготовить:

  • 0,5 кг копченой куриной грудки;
  • 8 яиц;
  • 200 г твердого сыра по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г майонеза;
  • грецкие орехи;
  • душистый перец горошком.

Приготовить такое угощение не составит труда, давайте начинать:

  1. Сварите яйца, очистите, нарежьте 3 яйца кубиками, еще 5 мы используем, когда будем украшать блюдо.
  2. Перец и мясо нарежьте соломкой.
  3. Натрите яблоко.
  4. Измельчите орехи.
  5. В тарелке смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  6. Для украшения сделайте маленьких мышек из яиц, уши, глаза, рот и хвостики вы сможете сделать из перца и сыра. Посмотрите на фото и повторите все на своей тарелке.

Сырные мышки

Ни для кого не секрет, что самое вкусное лакомство для мышки – это сыр, так давайте используем этот мотив в следующем блюде. Рецепт, который я предложу вам, очень простой, вам лишь следует подготовить:

  • банку рыбных консервов в масле на выбор;
  • 5 куриных и 5 перепелиных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • 200-300 г твердого сыра;
  • майонез;
  • черный перец горошком.

Добавьте в свою копилку новенький рецепт, обещаю, он вам понравится, а гости сметут его стола еще до того, как часы начнут отсчитывать последние мгновения 2019 года. Следуйте моей инструкции и все получится.

  1. Отваренные, очищенные овощи измельчите на мелкой терке.
  2. Отваренные яйца разделите на белки и желтки, натрите в отдельные тарелочки.
  3. Нашинкуйте мелко лук, ошпарьте кипятком – это уберет горечь.
  4. Консервы измельчите вилкой.
  5. Салат будет слоеный, выкладывайте картофель, рыбу, лук, морковь, белок, промазывая каждый слой соусом.
  6. Возьмите желтки перепелиных яиц, сделайте из них маленьких мышек, можете сделать символ года из целых яиц.
  7. Желтки куриных яиц, сыр натрите на терке, присыпьте им сверху салат.

Праздничное блюдо оставьте настояться 2 часа, а затем можете подавать его к столу. Оригинальное оформление угощения и простой, но запоминающийся вкус придутся вашим гостям по душе – будьте уверены!

Обжорка

Пересматривая лучшие рецепты салатов к столу на Новый год, я просто не смогла оставить без внимания блюдо с многообещающим названием «Обжорка». Я уверена, что многие из вас уже готовили его, но, если вы упустили его из виду, предлагаю посмотреть видео, где раскрыты все секреты блюда.

Это довольно бюджетный рецепт, который нашел своих поклонниц, предлагаю присоединиться к автору видео и начинать готовить.

Любовница

Если вы еще подыскиваете варианты угощений для новогоднего стола, предлагаю вам быстрый, недорогой и вкусный рецепт салата «Любовница». Согласитесь, уже одно название звучит необычно.

Процесс приготовления простой, смотрите видео, прислушивайтесь к автору и наслаждайтесь результатом своей работы.

Как сделать вкусный и диетический салат к Новому году?

Поклонники пп неустанно считают калории и Новый год – не повод позволять себе излишества. Однако, есть множество оригинальных и легких салатиков, которые точно не навредят вашим формам.

Для низкокалорийного салата с кальмарами вам потребуется:

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 20 г отваренного риса;
  • 100 г отварного кальмара;
  • пучок зелени;
  • красный лук;
  • соль, перец;
  • нежирный греческий йогурт.

Кулинарная инструкция пошагово.

  1. Измельчите компоненты блюда кубиками.
  2. Соедините все в салатнике нужного размера, добавьте зелень, соль и специи.
  3. Добавьте заправку. Такое блюдо с йогуртом содержит минимум калорий и максимум вкуса.

Вы можете немного изменять состав угощения, используя вместо кальмаров морской коктейль, поверьте, результат вас точно не разочарует.

Снеговики

Друзья, согласитесь, очень важно, не только то, что мы готовим, но и то, как оформляем угощения. Я предлагаю удивить гостей красивым салатом «Снеговик». Это просто супер вариант для тех, кто еще не решил, чем будет удивлять гостей.

Вам остается лишь посмотреть видео мастер-класс и приступать к приготовлению, приятного аппетита!

Детское угощение

Просматривая рейтинг лучших салатов к новогоднему столу обязательно подумайте, чем будете угощать детей. Ребенку ведь важен не только вкус, но и форма, продумайте декор, он должен быть ярким, тогда на тарелке не останется ничего. Я предлагаю вам угостить маленьких гостей вкусным и полезным салатиком в маленьких тарталетках.

Как готовить порционное угощение детальнее смотрите в видео и начинайте готовить вместе с автором, уверена, маленьким гостям эта идея понравится.

Подсолнух

Список любимых праздничных блюд у многих не обходится без яркого «Подсолнуха». Такое вкусное солнышко на блюде никогда не остается без внимания гостей, поверьте мне. Несложный рецепт, привлекательный внешний вид и прекрасный вкус – это главные составляющие удачного блюда к празднику.

Смотрите видео, готовьте с удовольствием и украшайте свой стол ярким и очень вкусным «Подсолнухом»

Невеста

Рецепты любимого многими салата «Невеста» немного отличаются, но неизменным остается одно – обилие белого цвета, из-за которого блюдо и получило свое название. Я предлагаю вам традиционный способ приготовления блюда с грибами.

Список продуктов:

  • 200 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г шампиньонов;
  • большая луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Инструкция к приготовлению

  1. Мясо и яйца нужно отварить до готовности. Филе в процессе варки можно сдобрить приправами, лавровым листом, оно должно получится сочным и нежным.
  2. Яйца почистить, желтки отделить от белков, измельчить на терке.
  3. Мясо нарезать кубиком.
  4. Натереть сыр.
  5. Измельченные шампиньоны обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Добавить к грибам измельченный лук, обжарить.

Теперь нужно красиво оформить угощение. Салат будет слоеным, лучше собирать его сразу на блюде подходящего размера. Очередность слоев:

  1. Мясо.
  2. Сыр.
  3. Грибы с луком.
  4. Желток.
  5. Белок.

Каждый слой нужно хорошо промазать соусом. Салат довольно простенький, но любимый многими, поэтому рецепт лучше записать.

Петушок

Если вы привыкли оценивать не только вкус блюда, но и креативный внешний вид, вам обязательно стоит приготовить прикольный салат «Петушок». Смотрите видео, записывайте ингредиенты и начинайте готовить, приятного аппетита!

Мимоза

Несмотря на то, какие кулинарные новинки появляются в ресторанах, на страницах блогов и журналов, есть самые любимые и всегда востребованные салаты. Мимоза по праву занимает одно из лидирующих мест в народном рейтинге, хозяйки экспериментируют с рецептурой, удивляют декором и радуют давно знакомым вкусом.

Я предлагаю вам приготовить блюдо по моему любимому рецепту, вам нужно будет взять:

  • 200 г консервированного тунца;
  • крупную луковицу;
  • 80 г хорошего сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра любимого вида;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • веточку укропа.

Этапы работы:

  1. С консервы слейте жидкость.
  2. Охладите сливочное масло.
  3. Сварите яйца.
  4. Измельчите лук.
  5. Отделите белок от желтка. «Невеста» готовится слоями, и на дно тарелки нужно выложить измельченный белок.
  6. Натрите сверху сыр, равномерно распределяя.
  7. Выложите слой измельченного тунца.
  8. Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком, ошпаренным кипятком.
  9. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  10. Натрите сверху охлажденное сливочное масло.
  11. Сделайте последний слой из натертого желтка.
Читайте также:
Стенгазета на Новый год 2020 своими руками

Поставьте блюдо на пару часов в холодильник. Когда начнется сервировка стола, достаньте «Невесту», украсьте веточкой укропа и майонезом. Этот салат довольно дешевый, но очень вкусный и нежный, готовьте и вы точно не пожалеете.

Гранатовый браслет

Я просто уверена, что подборка новогодних рецептов не может считаться полной без варианта приготовления любимого многими салата «Гранатовый браслет». Я подобрала для вас замечательный и простой мастер-класс приготовления этого блюда. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Греческий

Этот салат точно входит в топ самых любимых блюд взрослых и детей. Есть множество вариаций приготовления такого блюда, но я предлагаю вам классический рецепт, ставший визитной карточкой целой страны.

Свежий вкус и прекрасное сочетание ингредиентов – это именно то, что нужно на празднике. Смотрите видео, запоминайте рецепт и начинайте готовить.

Итальянский салат к новогоднему столу

Друзья, я хочу предложить вам эксклюзивный рецепт вкуснейшего блюда к празднику. Я уверена, что название «Итальянский» салат слышали многие, но не все вникали, что же особенного в таком угощении. Сейчас я все вам расскажу.

  1. В духовке запеките 200 г сладкого красного перца, немного остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  2. Отварите 150 г куриного филе и тоже нарежьте соломкой.
  3. Смешайте 2 ингредиента в емкости и добавьте 200 г отварного риса, 150 г отварного зеленого молодого горошка.
  4. Сделайте отдельно заправку из пары ложек оливкового масла, ложки горчицы, соли и перца.
  5. Заправьте салат, и по желанию добавьте базилик.

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое многие напрасно считают скучным. Вы можете подавать его к столу даже горячим, если не боитесь обжечься. Экспериментируйте с удовольствием и получайте заслуженные комплименты от гостей.

Подкова

Если вы еще не решили, чем удивить гостей, предлагаю приготовить салат в виде подковы с авокадо и красной икрой. Согласитесь, подобное сочетание звучит экзотически, но вкус получается очень крутой.

Шикарный внешний вид блюда и оригинальная подача поразят ваших гостей и у вас обязательно попросят новенький рецептик. Учитывайте присутствие в списке ингредиентов – красная икра делает салат довольно дорогим, но поверьте, оно того стоит. Смотрите видео, запоминайте последовательность действий и готовьте с удовольствием.

Салат с курицей

Вкусненькое блюдо с курицей всегда будет оценено гостями по достоинству. Я подобрала для вас интересные видео-рецепты, где этот продукт является основой праздничного салата. Выбирайте блюдо по душе и готовьте с удовольствием.

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейшее угощение с курицей и ананасом, уверена, вам точно понравится!

Праздничные шишки

Друзья, если вам хочется чего-то необыкновенного, предлагаю приготовить салат «Шишки». Он способен удивлять уже своим внешним видом, и, конечно же, прекрасным вкусом. Модное блюдо станет звездой вашего стола, предлагаю долго не разговаривать, а начинать готовить.

Смотрите видео, и вы легко разберетесь со всеми нюансами вкуснейшего угощения.

Рыбный

Я долго думала, что можно предложить вам из рыбных блюд и придумала! Давайте приготовим 2 в 1 – это будет и салат, и закуска. Обалденные порционные рыбные шарики. Смотрите урок от шеф-повара, повторяйте за ним и удивляйте друзей новым кулинарным хитом.

Постный

Если готовка для вас – это гармония вкуса с пользой и вы придерживаетесь Великого Рождественского поста, очень важно подобрать интересный вариант для новогоднего салата. Предлагаю приготовить постную «Шубу».

  1. Отварите 3 картофелины и 1 морковь, очистите корнеплоды и натрите на терке.
  2. На салатник сначала выложите слой картофеля, смажьте постным майонезом, посолите.
  3. Сверху выложите измельченную селедку.
  4. Следующим слоем станет измельченный лук, а затем натертая морковь.
  5. Все еще раз подсолите и смажьте майонезом. Украсьте «Шубу» мелко рубленным зеленым луком.

Популярный в постном исполнении салат совершенно не теряет во вкусе, поверьте и обязательно проверьте!

Блюдо с грибами

«Грибная полянка» — хорошо знакомое и любимое всеми блюдо, но, если вам хочется чего-то новенького к Новому году, предлагаю новый рецепт вкуснейшего угощения. Блюдо получится с изысканными копчеными нотками, дополненными вкусом грибом. И так, приступаем:

  1. Обжарьте до золотистого цвета 200 г шампиньонов, измельчите.
  2. Соломкой нарежьте 200 г копченого куриного филе.
  3. Натрите отдельно 4 белка и 4 желтка, измельчите пармезан.
  4. На блюдо начинайте выкладывать поочередно слои подготовленных продуктов: мясо и грибы, белки, а затем желтки, все слои помажьте майонезом.

На фото вы можете увидеть, что слои расположены не так и есть огурчик – такая вариация также допустима. Свежий огурец придаст салату нотки сладости, что нравится многим.

Салаты на Новый год

Друзья, я уверена, что с такими рецептами вы с легкостью сможете накрыть королевский стол к празднику. Обязательно поделитесь, какие варианты вам понравились больше всего, посоветуйте мне свои любимые блюда в комментариях.

Необыкновенный салат «Тиффани» – кулинарный шедевр к Новому году

Если вы еще не готовили очень вкусный, классный и красивый салат «Тиффани», нужно немедленно исправлять эту ситуацию. Смотрите мастер-класс, записывайте все ингредиенты начинайте готовить.

Яркий салат-желе

Посмотрите на это привлекательное блюдо. Я уверена, что многие из вас подумали, что это сладость, но нет – я предлагаю вам очередной рецепт вкуснейшего салата.

  1. Отварите до готовности 4 картофелины, 2 моркови, 200 г зеленого горошка, остудите и почистите корнеплоды.
  2. Мелко нарежьте 300 г ветчины, 1 очищенное яблоко, сложите эти ингредиенты в одну емкость.
  3. Добавьте мелко нарезанные корнеплоды, горошек.
  4. Отдельно смешайте 3 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы, посолите и поперчите все по вкусу. Соус может получиться острым.
  5. 20 г желатина замочите в 100 мл овощного бульона, добавьте эту смесь к соусу и перемешайте.
  6. Залейте соус в остальные компоненты салата, перемешайте.
  7. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите целые отварные яйца, засыпьте все слоем салата с соусом.
  8. Накройте салатное желе пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Доставайте блюдо непосредственно перед подачей к столу, а когда часики будут отсчитывать последние минуты уходящего года, ваши гости смогут полакомиться вкуснейшим и оригинальным блюдом.

Такое желе может иметь форму рулета или венка, все зависит от того, какая форма есть у вас дома, экспериментируйте!

Салат «Блаженство вкуса»

Друзья, предлагаю вам приготовить царский салат с красной икрой и лососем. Вкус угощения покорит мужские и женские сердца, будьте уверены в этом. Смотрите видео, экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь результатом.

Блюдо с корейской морковью

Пикантные салаты с острой морковью по-корейски становятся все популярнее. Предлагаю вам добавить в свою копилку еще один рецептик для которого следует подготовить:

  • 250 г отварного филе курицы;
  • 150 корейской моркови;
  • 1 луковицу;
  • 200 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • ложку растительного масла;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Соломкой нарежьте мясо.
  2. Измельчите лук и грибы, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, поставьте охлаждаться.
  3. Натрите сыр.
  4. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.
  5. Сформируйте салат на плоском блюде. Можете придать ему форму варежки или даже елочки.

Украсьте блюдо маленькой мышкой, сделанной из яйца, сыра и перца горошком.

Угощение с печенью – простые изыски к празднику

Перебирая оригинальные сочетания, я обратила внимание на рецепт с печенью и мандаринками. Звучит неожиданно, а вкус просто изумительный. Давайте быстрее смотреть и начинать готовить!

Пусть ваши зимние праздники пройдут в атмосфере веселья и счастья. Поднимайте бокалы с французским шампанским или армянским коньяком, дарите близким тепло и будьте счастливы!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<