Ни одно праздничное застолье не обходится без приготовления вкусных, оригинальных холодных закусок и салатов. В основном салат на праздник бывает более калорийным из-за добавления майонеза. Предлагаем рассмотреть подборку простых и вкусных рецептов с фото, приготовления простых и оригинальных салатов на праздничный стол.
Салат «Креветочный»
Закуска получается оригинальной, необычной. Делается она из небольшого количества ингредиентов, а получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- ананас консервированный — 100 г;
- яйца отварные — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- соль, перец молотый по вкусу;
- сок лимона — 2 ч.л.;
- греческий йогурт — 3 ст.л.
- листовой салат для украшения.
Приготовление:
- Налить в небольшую кастрюлю воду. С момента закипания немного посолить, выложить замороженные креветки.
- Размешать, варить 2-3 минуты до готовности. Достать из воды, остудить. Очистить от панциря. Полить свежими лимонным соком, перемешать.
- Огурец промыть, обсушить и нашинковать кубиками.
- Яйца очистить, нарубить аналогично овощу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую миску.
- Консервированные ананасы достать из рассола, нарезать ломтиками. Отправить ко всем продуктам.
- Сыр твердых сортов достать из упаковки. Нашинковать мелкими кубиками. Переложить в общий салатник.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить греческим йогуртом, хорошо все размешать.
- В порционные салатники аккуратно выложить листовой салат.
- Красиво уложить готовый салат.
Нежный, легкий салат готов к подаче на стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
Салат «Нежная жена»
Салат получается простым, слоеным и сытным на праздничный стол, а благодаря простому и вкусному рецепту с фото он полюбится всем домохозяйкам.
Ингредиенты:
- куриное бедро отварное — 1 шт.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- плавленный сыр — 90 г;
- сливочное масло — 20 г;
- кукуруза консервированная — 70 г;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей. Разделить его на небольшие волокна.
- Яйца разделить на желток и белок.
- Мелко на терке измельчить сначала белковую часть, а после желток.
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать мелкими кубиками.
- Кулинарное кольцо поставить на тарелку. Выложить куриное мясо.
- Затем ½ часть куриных белков, плотно приминая вилкой или ложкой.
- Посолить, поперчить, сделать сеточку из майонеза.
- Натереть следующим слоем плавленый сыр на крупной терке. Аккуратно разровнять его.
- Пропитать майонезным соусом.
- Снова посолить и поперчить. Со сливочным маслом поступить аналогично сыру. Предварительно его рекомендуется убрать в морозильную камеру.
- Смазать соусом. Выложить остатки белка. Пропитать майонезом. Отправить в салатник крабовые палочки, снова смазать соусом.
- Выложить консервированную кукурузу.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Завершающим слоем выложить желток.
Убрать готовый салат в холодильник для лучшей пропитки на 1-2 часа. После снять аккуратно сервировочное кольцо. Украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
Салат «Французский»
Простой салат получается нежным, слоеным и прекрасно подходящим на праздничный стол, а рецепт с фото позволяет получить простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- лук-репка — 1 головка;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- сахар-песок — 2 ч.л.;
- соль поваренная — ½ ч.л.;
- уксус столовый — 1 ст.л.;
- вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую миску и помять руками. Высыпать в него соль, сахарный песок. Влить уксус и крутой кипяток. Все перемешать, убрать в сторону мариноваться на 20-30 минут.
- Мелко нарезать ветчину.
- Морковь измельчить на терке небольшого размера.
- С твердым сыром поступить аналогично.
- Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, измельчить соломкой. Яйца нашинковать мелкой соломкой.
- Лук процедить от маринада и выложить первым слоем на плоское блюдо.
- Равномерно распределить ½ часть ветчины.
- Полить небольшим количеством майонеза.
- Сверху сделать слой из яиц.
- Затем отправить сыр. Сделать сеточку из майонеза.
- Равномерно распределить слой сырой моркови.
- Разложить яблоко.
- Снова ветчину.
- Пропитать майонезом, распределить слой лука.
- Посыпать яйцом.
- Сделать сеточку из соуса.
- Слой моркови. Засыпать сыром.
Убрать в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки. Слоеный салат поставить на стол. Вкус его просто изумительный.
Салат «Киото»
Предлагаем приготовить интересный, вкусный японский салат. У него очень приятный, свежий вкус, благодаря непривычным ингредиентам. Рассмотрим, как приготовить простой салат на праздничный стол, используя простой и вкусный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 г;
- огурцы — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- ветчина — 120 г;
- перец чили — 1 шт.;
- лук зеленый — 4 шт.;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- соевый соус — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- сахар-песок — 1 ст.л.;
- кунжут обжаренный — 1 ст.л.
Приготовление:
- На плиту поставить разогреваться сковороду. В небольшую миску разбить яйцо. Немного посолить, взбить вилкой.
- Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Вылить взбитое яйцо. Обжаривать с 2 сторон. Аналогичным образом требуется поступить с другими яйцами.
- Листья пекинской капусты нашинковать соломкой.
- Выложить в глубокую миску. Огурца нарубить аналогично капусте. Отправить в общий салатник.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Перец чили промыть, обсушить и очистить от семечек. Нарезать соломкой.
- С ветчиной поступить аналогичным образом.
- Яичные блины свернуть трубочкой.
- Нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам.
- В небольшую пиалку вылить соевый соус, кунжутное масло.
- Добавить сок лимона, сахарный песок. Все тщательно перемешать до полного растворения сладкого песка.
- Заправить полученным соусом подготовленные продукты, размешать.
- В самом конце добавить обжаренный кунжут.
Выложить салат на тарелку. Поверх посыпать кунжутом и подать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Салат «Минутка»
Оригинальный, нежный, не жирный и простой салат на праздничный стол, который готовится по простому и вкусному рецепту с фото. Он придется по душе тем хозяйкам у которых мало времени на организацию стола.
Ингредиенты:
- томаты — 300 г;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны маринованные — 250 г;
- майонез — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Маринованные шампиньоны достать из рассола. Разрезать на 4 части.
- Копченое куриное филе разрезать на небольшие кубики.
- Томаты разрезать на 4 части и удалить семечки.
- Мякоть нарезать кубиками. В глубокую миску выложить нарезанное мясо.
- Туда же отправить томаты. А также нарезанные грибы.
- Заправить майонезом, тщательно все перемешать.
Выложить на красивую тарелку, украсить веточкой укропа и подать к столу. Салат получается нежный, вкусный и яркий.
Вот такие простые салаты на праздничный стол можно приготовить по рецептам с фото и при наличии в холодильнике простых и вкусных продуктов. Столь разнообразная подборка холодных закусок позволяет выбрать оптимальные и подходящие варианты для любого бюджета. Удивляйте родных и близких вкусной едой.