Самые вкусные и простые салаты на праздничный стол

Ни одно праздничное застолье не обходится без приготовления вкусных, оригинальных холодных закусок и салатов. В основном салат на праздник бывает более калорийным из-за добавления майонеза. Предлагаем рассмотреть подборку простых и вкусных рецептов с фото, приготовления простых и оригинальных салатов на праздничный стол.

Салат «Креветочный»

Закуска получается оригинальной, необычной. Делается она из небольшого количества ингредиентов, а получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • яйца отварные — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • греческий йогурт — 3 ст.л.
  • листовой салат для украшения.

Приготовление:

  • Налить в небольшую кастрюлю воду. С момента закипания немного посолить, выложить замороженные креветки.

  • Размешать, варить 2-3 минуты до готовности.  Достать из воды, остудить.  Очистить от панциря.  Полить свежими лимонным соком, перемешать.

  • Огурец промыть, обсушить и нашинковать кубиками.

  • Яйца очистить, нарубить аналогично овощу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую миску.

  • Консервированные ананасы достать из рассола, нарезать ломтиками. Отправить ко всем продуктам.

  • Сыр твердых сортов достать из упаковки. Нашинковать мелкими кубиками. Переложить в общий салатник.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • Заправить греческим йогуртом, хорошо все размешать.

  • В порционные салатники аккуратно выложить листовой салат.

  • Красиво уложить готовый салат.

Нежный, легкий салат готов к подаче на стол. Обязательно попробуйте его приготовить.

Салат «Нежная жена»

Салат получается простым, слоеным и сытным на праздничный стол, а благодаря простому и вкусному рецепту с фото он полюбится всем домохозяйкам.

Ингредиенты:

  • куриное бедро отварное — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • плавленный сыр — 90 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кукуруза консервированная — 70 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо отделить от костей. Разделить его на небольшие волокна.

  • Яйца разделить на желток и белок.

  • Мелко на терке измельчить сначала белковую часть, а после желток.

  • Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и нарезать мелкими кубиками.

  • Кулинарное кольцо поставить на тарелку.  Выложить куриное мясо.

  • Затем ½ часть куриных белков, плотно приминая вилкой или ложкой.

  • Посолить, поперчить, сделать сеточку из майонеза.

  • Натереть следующим слоем плавленый сыр на крупной терке. Аккуратно разровнять его.

  • Пропитать майонезным соусом.

  • Снова посолить и поперчить. Со сливочным маслом поступить аналогично сыру. Предварительно его рекомендуется убрать в морозильную камеру.

  • Смазать соусом.  Выложить остатки белка.  Пропитать майонезом. Отправить в салатник крабовые палочки, снова смазать соусом.

  • Выложить консервированную кукурузу.

  • Сделать сеточку из майонеза.

  • Завершающим слоем выложить желток.

Убрать готовый салат в холодильник для лучшей пропитки на 1-2 часа. После снять аккуратно сервировочное кольцо. Украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Салат «Французский»

Простой салат получается нежным, слоеным и прекрасно подходящим на праздничный стол, а рецепт с фото позволяет получить простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сахар-песок — 2 ч.л.;
  • соль поваренная — ½ ч.л.;
  • уксус столовый — 1 ст.л.;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  • Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую миску и помять руками. Высыпать в него соль, сахарный песок.  Влить уксус и крутой кипяток. Все перемешать, убрать в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Читайте также:
Салат «Цветок» с помидорами и перепелиными яйцами

  • Мелко нарезать ветчину.

  • Морковь измельчить на терке небольшого размера.

  • С твердым сыром поступить аналогично.

  • Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры, измельчить соломкой. Яйца нашинковать мелкой соломкой.

  • Лук процедить от маринада и выложить первым слоем на плоское блюдо.

  • Равномерно распределить ½ часть ветчины.

  • Полить небольшим количеством майонеза.

  • Сверху сделать слой из яиц.

  • Затем отправить сыр. Сделать сеточку из майонеза.

  • Равномерно распределить слой сырой моркови.

  • Разложить яблоко.

  • Снова ветчину.

  • Пропитать майонезом, распределить слой лука.

  • Посыпать яйцом.

  • Сделать сеточку из соуса.

  • Слой моркови. Засыпать сыром.

Убрать в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки. Слоеный салат поставить на стол. Вкус его просто изумительный.

Салат «Киото»

Предлагаем приготовить интересный, вкусный японский салат. У него очень приятный, свежий вкус, благодаря непривычным ингредиентам. Рассмотрим, как приготовить простой салат на праздничный стол, используя простой и вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • огурцы — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина — 120 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук зеленый — 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • кунжут обжаренный — 1 ст.л.

Приготовление:

  • На плиту поставить разогреваться сковороду. В небольшую миску разбить яйцо. Немного посолить, взбить вилкой.

  • Поверхность сковороды смазать растительным маслом. Вылить взбитое яйцо. Обжаривать с 2 сторон.  Аналогичным образом требуется поступить с другими яйцами.

  • Листья пекинской капусты нашинковать соломкой.

  • Выложить в глубокую миску. Огурца нарубить аналогично капусте. Отправить в общий салатник.

  • Зеленый лук мелко нашинковать.

  • Перец чили промыть, обсушить и очистить от семечек. Нарезать соломкой.

  • С ветчиной поступить аналогичным образом.

  • Яичные блины свернуть трубочкой.

  • Нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам.

  • В небольшую пиалку вылить соевый соус, кунжутное масло.

  • Добавить сок лимона, сахарный песок. Все тщательно перемешать до полного растворения сладкого песка.

  • Заправить полученным соусом подготовленные продукты, размешать.

  • В самом конце добавить обжаренный кунжут.

Выложить салат на тарелку. Поверх посыпать кунжутом и подать к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Салат «Минутка»

Оригинальный, нежный, не жирный и простой салат на праздничный стол, который готовится по простому и вкусному рецепту с фото. Он придется по душе тем хозяйкам у которых мало времени на организацию стола.

Ингредиенты:

  • томаты — 300 г;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • майонез — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Маринованные шампиньоны достать из рассола. Разрезать на 4 части.

  • Копченое куриное филе разрезать на небольшие кубики.

  • Томаты разрезать на 4 части и удалить семечки.

  • Мякоть нарезать кубиками. В глубокую миску выложить нарезанное мясо.

  • Туда же отправить томаты. А также нарезанные грибы.

  • Заправить майонезом, тщательно все перемешать.

Выложить на красивую тарелку, украсить веточкой укропа и подать к столу. Салат получается нежный, вкусный и яркий.

Вот такие простые салаты на праздничный стол можно приготовить по рецептам с фото и при наличии в холодильнике простых и вкусных продуктов. Столь разнообразная подборка холодных закусок позволяет выбрать оптимальные и подходящие варианты для любого бюджета. Удивляйте родных и близких вкусной едой.

Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<