Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Шоколадная творожная пасха станет вкусным и ярким украшением пасхального стола. На её приготовление не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. А конечный результат, обязательно, порадует не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Ванилин — 1 щепотка

Для украшения:

  • Шоколад — 100 г.
  • Кондитерская посыпка — по вкусу.

Приготовление:

Творог, желательно, использовать домашнего приготовления. Он довольно жирный и влажноватый. При использовании сухого творога, количество сметаны, возможно, надо будет увеличить. Переместите творог в глубокую посуду.  Добавьте сметану с жирностью 20-25 процентов. Перемешайте ложкой, чтобы разбить творожные комочки. Если на вашей кухне нет блендера, предварительно, протрите творог через мелкое сито, чтобы придать ему более однородную структуру.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подтопите немного в микроволновке. Добавьте к творожной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

В отдельную посуду просейте какао-порошок хорошего качества. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Перемешайте.

Смесь какао с сахаром всыпьте к творогу. Перемешайте до однородности.

Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое миски до получения кремообразной массы. Творожная смесь не должна быть сильно густой и сильно жидкой. Попробуйте на вкус. Если масса не сладкая, можно еще немного подсластить.

Читайте также:
Самые вкусные рецепты классического тирамису

Подготовьте формочку для формирования пасхи. Это может быть специальная форма для творожной пасхи, форма для сыра с дырочками или обычный пластиковый контейнер, в котором нужно проделать отверстия внизу для оттока сыворотки. Застелите двойным слоем марли. Переместите шоколадную творожную массу. Несколько раз встряхните. Установите форму на плоскую тарелку.

Заверните марлю. Сверху установите небольшой груз и отправьте данное сооружение в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь. За это время творожная масса должна хорошо спрессоваться. В процессе прессования, будет опускаться сыворотка, которую нужно, периодически, сливать.

Разверните марлю.

Переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно, удалите марлю.

Для украшения растопите плитку шоколада на водяной бане и полейте сверху. Посыпьте кондитерской посыпкой. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Творожная шоколадная пасха готова.

Светлого вам праздника!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<