Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Шоколадная творожная пасха станет вкусным и ярким украшением пасхального стола. На её приготовление не нужно тратить много времени и покупать дорогие продукты. А конечный результат, обязательно, порадует не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Какао — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Ванилин — 1 щепотка

Для украшения:

  • Шоколад — 100 г.
  • Кондитерская посыпка — по вкусу.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Приготовление:

Творог, желательно, использовать домашнего приготовления. Он довольно жирный и влажноватый. При использовании сухого творога, количество сметаны, возможно, надо будет увеличить. Переместите творог в глубокую посуду.  Добавьте сметану с жирностью 20-25 процентов. Перемешайте ложкой, чтобы разбить творожные комочки. Если на вашей кухне нет блендера, предварительно, протрите творог через мелкое сито, чтобы придать ему более однородную структуру.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подтопите немного в микроволновке. Добавьте к творожной массе. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

В отдельную посуду просейте какао-порошок хорошего качества. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Перемешайте.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Смесь какао с сахаром всыпьте к творогу. Перемешайте до однородности.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое миски до получения кремообразной массы. Творожная смесь не должна быть сильно густой и сильно жидкой. Попробуйте на вкус. Если масса не сладкая, можно еще немного подсластить.

Читайте также:
Лучшие идеи фруктовой нарезки на праздничный стол (фото)

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Подготовьте формочку для формирования пасхи. Это может быть специальная форма для творожной пасхи, форма для сыра с дырочками или обычный пластиковый контейнер, в котором нужно проделать отверстия внизу для оттока сыворотки. Застелите двойным слоем марли. Переместите шоколадную творожную массу. Несколько раз встряхните. Установите форму на плоскую тарелку.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Заверните марлю. Сверху установите небольшой груз и отправьте данное сооружение в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь. За это время творожная масса должна хорошо спрессоваться. В процессе прессования, будет опускаться сыворотка, которую нужно, периодически, сливать.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Разверните марлю.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно, удалите марлю.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Для украшения растопите плитку шоколада на водяной бане и полейте сверху. Посыпьте кондитерской посыпкой. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Творожная шоколадная пасха готова.

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Шоколадная творожная пасха — вкусное и яркое украшение пасхального стола

Светлого вам праздника!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий