Сырники в духовке в силиконовых формах — вкусно и очень быстро!

Сырники в духовке в силиконовых формах рецепт

Сырники в духовке можно приготовить очень быстро, поэтому, если на ужин или завтрак вы хотите сделать что-то особое без траты времени, данный рецепт вам точно понравится. Для того, чтобы приготовить такие сырники, мы предлагаем запекать их в силиконовых формах. Так они получатся очень красивыми по виду, немного напоминающими кексы.

Творог можно использовать магазинный или же домашний. В тесто можно добавить еще и пару столовых ложек сметаны, так сырники по вкусу получатся еще более нежными, однако, можно сделать их и без нее, как в нашем случае.

Отличие данных сырников от тех, которые нужно жарить на сковороде – они не такие калорийные, по виду они намного эстетичнее и привлекательнее. Подавать их лучше всего с молоком или сметаной, но и с горячими напитками они отлично сочетаются. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или залить сгущенным молоком или топпингом.

Читайте также:
Львовский сырник — он давно завоевал любовь многих семей!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 75 г.

Приготовление:

1. В большую миску выложите творог. К нему вбейте сразу же куриное яйцо.

2. Теперь всыпьте сразу же разрыхлитель.

3. Затем добавьте ванилин и манку.

Манка – это необязательный ингредиент. Однако, если вы решите делать без нее, тогда нужно будет добавить пару столовых ложек муки.

4. Погружным блендером взбейте массу. Она должна быть гладкой, однородной, без комков.

5. Теперь в силиконовые формы выложите творожное тесто.

6. Отправьте формочки в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

7. Готовые сырники достаньте из духовки, дайте им немного остыть, а затем аккуратно извлеките их из формочек.

8. Посыпьте сырники пудрой, и смело подавайте их столу!

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<