Утку в медово-яблочном соусе чаще всего готовят на Новый год или Рождество. Она должна обязательно запекаться в духовке, чтобы выйти с красивой и аппетитной корочкой. Соус из меда и яблок придадут мясному блюду неповторимый вкус и аромат, поэтому все гости точно будут не только восхищаться данной вкуснятиной, но еще и просить рецепт ее приготовления.
Для того, чтобы мясо утки получилось мягким, утку следует обязательно завернуть в фольгу и запекать ее в духовке при температуре 190 градусов не менее 1,5-2 часов. За 30 минут до готовности фольгу следует открыть. Так утка получится с эффектной и золотистой корочкой. Подавать готовое мясное блюдо следует сразу же к праздничному столу, пока оно не остыло. Более красиво будет смотреться утка в целом виде, но можно ее нарезать и на куски для удобства.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый перец – 0,5 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Утку вымыть как можно лучше под краном проточной воды. После этого промокнуть или вытереть бумажным полотенцем все капли лишней влаги с мяса. Со всех сторон и особо тщательно внутри натереть мясо солью и молотым перцем.
Также можно еще выдавить чеснок или же использовать молотый в качестве дополнительных специй.
2. В миску выложить мед, натереть к нему очищенные яблоки. Хорошо все перемешать.
3. После этого полученным соусом натереть утку подготовленным яблочно-медовым соусом.
4. Переложить аккуратно ее на противень для запекания.
5. Теперь завернуть утку в фольгу.
6. Отправить противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Через указанный промежуток времени аккуратно развернуть фольгу.
7. Запечь мясо еще около 20-30 минут при той же температуре.
Вот такое блюдо вышло!
Приятного аппетита!