Сегодня предлагаем приготовить вкусные, мягкие и довольно аппетитные по виду венские вафли. Жарятся они с помощью электрической вафельницы, которую с легкостью по сравнительно небольшой цене можно приобрести в любом магазине технике.
В интернете, да и в книге рецептов к такой вафельнице предлагаются рецепты с добавлением маргарина. Мы же предлагаем использовать вместо него качественное сливочное масло, молоко и яйца. Именно благодаря данным ингредиентам у вас получатся очень мягкие вафли, которые даже на третий день останутся мягкими и очень вкусными.
Подавать такую оригинальную выпечку можно с чем угодно. Вы можете посыпать вафли пудрой из сахара, залить шоколадом, предварительно его, растопив в микроволновке или на печке. Варенье, джем, повидло, свежие ягоды – это все то, с чем идеально сочетаются такие вафли.
Если и вы решите подавать вафли со сгущенкой, тогда уменьшите в разы количество сахара или вообще его не добавляйте.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 300 г.
Приготовление:
1. Итак, ингредиенты подготовлены, теперь возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца, всыпьте сахар, выложите мягкое сливочное масло. Перемешайте данные ингредиенты венчиком.
2. Теперь влейте нагретое до почти горячего состояния молоко. Перемешайте. Молоко я рекомендую нагревать для того, чтобы сахар хорошо растворился.
3. Теперь всыпьте муку, а затем разрыхлитель.
4. В последний раз хорошо все перемешайте.
5. Нагрейте электрическую вафельницу. Влейте на обе половинки по две столовой ложки теста. Закройте крышку вафельницы. Пеките вафли в течение 1 минуты.
Вот такие мягкие, красивые по виду и очень вкусные вафли получились!
Приятного аппетита!