Ароматное варенье из тимьяна всего за 1 час!

Варенье из тимьяна рецепт фото

Тимьян – ароматная душистая трава, активно используемые в кулинарии. Её добавляют в свежем и сушеном виде в салаты и маринады, используют в качестве приправы для мяса и рыбы.

Предлагаем вам интересный рецепт приготовления варенья из тимьяна. Десерт понравится любителям необычных вкусов. Способы использования этого варенья ограничены только вашей фантазией. Варенье можно добавлять в сладкий или алкогольные коктейли, оно хорошо сочетается с мясом и жареной рыбой и просто идеально подходит для сырной тарелки.

Такое лакомство можно оформить в небольшую красивую баночку и вручить своим близким в качестве подарка. К тому же варенье обладает антимикробными свойствами и согреет вас холодными зимними вечерами. Для варенья выберите небольшие веточки растения. При варке обязательно следует добавить немного пектина.

Ингредиенты:

  • Тимьян (чабрец) – 1 пучок.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Пектин – 1 ст. л.
Читайте также:
Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовление:

1. Перебрать тимьян, удалить сухие корешки, промыть и переложить траву в кастрюлю для варки.

2. Всыпать лимонную кислоту.

3. Влить воду, перемешать и варить в течение 3 минут от момента закипания на небольшом огне.

4. Отвар процедить.

5. В кастрюлю для варки выложить лимонные дольки.

6. Влить тимьяновый отвар, всыпать сахар, варить варенье в два подхода по 3 минуты.

7. В конце варки добавить пектин.

8. Перелить варенье в чистую стерильную банку.

9. Закрыть банку герметичной крышкой и убрать на хранение в темное сухое место.

У варенья кисло-сладкий вкус с ярким ароматом чабреца. Его можно подать в качестве допинга к сладким оладьями, вафлям и блинам, добавить в качестве соусу к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий