Блинный торт с творожной начинкой — необычный десерт

Блинный торт с творожной начинкой – прекрасная возможность разнообразить привычные блюда и угостить близких людей необычным десертом.

Блинный торт с творожной начинкой

Большой плюс такого лакомства в том, что вы можете экспериментировать как с начинкой, так и с тестом для блинов.

Это могут быть и шоколадные, и апельсиновые, и малиновые блинчики для основы. А в качестве крема, которым будете смазывать слои блинного торта, можно использовать не только творог, но и шоколадный крем, заварной, различные муссы, сочетание сгущенного молока и сметаны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 2,6 % — 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Овсяное толокно – 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сметана 15 % — 3-4 ст. л.
  • Изюм – 50 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
Читайте также:
Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото

Приготовление:

Залейте в миску молоко.

Добавьте пол стакана чистой воды.

Вбейте куриные яйца.

Засыпьте сахарный песок.

Влейте пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики было проще жарить.

Засыпьте овсяное толокно.

Помешайте тесто венчиком до однородности.

Добавьте в миску какао-порошок.

Когда тесто будет готово, наливайте его в сковороду, равномерно распределяя по ней. Обжарьте с двух сторон. В перерывах можно приготовить крем. Творог переложите в миску.

Засыпьте сахар.

И добавьте сметану.

Взбейте блендером творожный крем, чтобы он стал более менее однородным и без крупных комочков.

Разделите крем на 2 части. В одну миску добавьте изюм.

Блины готовы. Их получится 9-10 штук.

Выложите блин на блюдо и смажьте кремом. Повторите еще с 4 блинами тоже самое.

В оставшуюся часть крема добавьте какао и помешайте.

Перемажьте оставшиеся блины этим кремом, укладывая друг на друга.

Готовый блинный торт посыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий