SQLITE NOT INSTALLED
Булочки с сыром и укропом прекрасно подойдут в качестве замены магазинному хлебу. К тому же их удобно брать с собой на работу, на прогулку. Они не занимают много места, но при этом несколько часов вы сможете не чувствовать голод.
Ингредиенты
Опара:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Куркума – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Тесто:
- Соль – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 2-2,5 ст.
- Растительное масло – 25 мл.
Начинка:
- Сыр твердый – 75 г.
- Сыр «Здоровье» — 75 г.
- Укроп – 2-3 веточки.
Еще:
- Итальянские травы – для украшения.
- Желток куриного яйца – смазать булочки.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до 40 градусов, перелейте в миску.

2. Засыпьте дрожжи, сахар и муку.

3. Добавьте куркуму. Помешайте до однородности, оставьте в теплом месте на час.

4. Опара поднимется.

5. Засыпьте еще стакан муки.

6. Залейте растительное масло.

7. Добавьте специи.

8. Помешайте тесто вилкой.

9. Засыпьте в миску еще стакан муки, помешайте тесто и перекладывайте его на стол. При необходимости добавляйте еще муку, замешивая тесто руками.

10. Разделите тесто на 4 части.

11. Приготовьте начинку. Натрите твердый сыр (голландский или любой другой) и сыр «Здоровье».

12. В начинку добавьте немного укропа и помешайте.

13. Раскатывайте тесто, чтобы получился круг или прямоугольник. Только не сильно тонко, чтобы начинка не выпала. Выкладывайте в центр начинку.

14. Теперь сворачивайте тесто к центру.

15. Немного раскатайте лепешку, затем сверните пополам и еще раскатайте. У вас должен получиться прямоугольник. Но можно оставить и круги, которые получились. Это не принципиально. Выложите готовые булочки на противень.

16. Смажьте их сверху желтком куриного яйца и посыпьте специями.

17. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.



Приятного аппетита!

