Булочки с сыром и укропом прекрасно подойдут в качестве замены магазинному хлебу. К тому же их удобно брать с собой на работу, на прогулку. Они не занимают много места, но при этом несколько часов вы сможете не чувствовать голод.
Ингредиенты
Опара:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Куркума – 2 ч. л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
Тесто:
- Соль – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 2-2,5 ст.
- Растительное масло – 25 мл.
Начинка:
- Сыр твердый – 75 г.
- Сыр «Здоровье» — 75 г.
- Укроп – 2-3 веточки.
Еще:
- Итальянские травы – для украшения.
- Желток куриного яйца – смазать булочки.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте до 40 градусов, перелейте в миску.
2. Засыпьте дрожжи, сахар и муку.
3. Добавьте куркуму. Помешайте до однородности, оставьте в теплом месте на час.
4. Опара поднимется.
5. Засыпьте еще стакан муки.
6. Залейте растительное масло.
7. Добавьте специи.
8. Помешайте тесто вилкой.
9. Засыпьте в миску еще стакан муки, помешайте тесто и перекладывайте его на стол. При необходимости добавляйте еще муку, замешивая тесто руками.
10. Разделите тесто на 4 части.
11. Приготовьте начинку. Натрите твердый сыр (голландский или любой другой) и сыр «Здоровье».
12. В начинку добавьте немного укропа и помешайте.
13. Раскатывайте тесто, чтобы получился круг или прямоугольник. Только не сильно тонко, чтобы начинка не выпала. Выкладывайте в центр начинку.
14. Теперь сворачивайте тесто к центру.
15. Немного раскатайте лепешку, затем сверните пополам и еще раскатайте. У вас должен получиться прямоугольник. Но можно оставить и круги, которые получились. Это не принципиально. Выложите готовые булочки на противень.
16. Смажьте их сверху желтком куриного яйца и посыпьте специями.
17. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!