Простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Трудно поверить в то, что из простой моркови можно испечь самый вкусный, нежный и красивый пирог. Сегодня существуют разные рецепты с фото морковной выпечки, и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Морковный пирог – самый простой рецепт

Даже самый простой рецепт с фото позволит испечь в духовке вкусный пирог. Морковная выпечка получается очень сочной и ароматной благодаря лимонному крему.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 90 мл растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • цедра одного лимона;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок;
  • 100 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  • В мисочку высыпаем изюм, заливаем кипятком, оставляем на 3-4 минуты.

  • После выкладываем на салфетку, просушиваем, возвращаем в чистую миску, досыпаем к нему 1 ст. ложку муки и перемешиваем.

  • В чашу блендера отправляем яйца и сахар, взбиваем в пышную массу.

  • Теперь в яичную смесь вливаем масло, высыпаем муку, разрыхлитель, тщательно все размешиваем.

  • На мелкой терке натираем морковь, с лимона счищаем цедру и отправляем все в тесто, добавляем изюм, еще раз хорошо все вымешиваем.

  • В форму с пергаментом выкладываем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут, температура 180 °С.

  • Для крема в чашу вливаем сметану, сгущенку и выжимаем из половины лимона сок, взбиваем.

  • Готовый пирог полностью остужаем, покрываем лимонным кремом и посыпаем цедрой.

Совет!

Чтобы замаскировать вкус в моркови, в тесто, кроме цедры цитрусовых, можно добавить ваниль, корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или кардамон.

Пирог «Бразильский» с морковью

Морковный пирог пекут не только в России, но и в Бразилии. Выпечка получается яркой, ароматной и очень вкусной. А как испечь такое лакомство, подскажет самый простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г моркови;
  • 300 г сахара;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Для глазури:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. воды.

Приготовление:

  • В чаше блендера до однородности взбиваем яйца вместе с маслом и сахаром.

  • В получившуюся смесь засыпаем натертую на мелкой терке морковь.

  • После порционно подсыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, которое ровным слоем выливаем на противень с пергаментом.

  • Печем пирог в течение 40 минут, температура 180 °С. После достаем и выпечку полностью остужаем.

  • Для глазури в сотейник высыпаем сахар, какао, вливаем воду, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим смесь до кипения.

  • Пирог разрезаем пополам, одну половину присыпаем сахарной пудрой, а другую покрываем шоколадной глазурью.

На заметку!

В тесто необязательно добавлять масло, бисквит можно замешать на яйцах, сахаре и муке с разрыхлителем, который также можно заменить гашеной содой.

Морковный пирог на кефире

Очень нежный на вкус морковный пирог получается на кефире. Благодаря самому простому пошаговому рецепту с фото, даже начинающие хозяйки смогут испечь его в духовке и побаловать родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца и растираем их с сахаром. После в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток и еще раз размешиваем.

  • Муку смешиваем с содой и порционно вводим в тесто, тщательно все вымешиваем.

  • Тесто делим на 3 равные части. В одну часть ничего не добавляем, другую смешиваем с какао, а третью – с тертой морковью.

  • Форму смазываем маслом, поочередно выливаем каждое тесто, как на фото​.

  • Отправляем форму с содержимым в духовку и печем пирог 30-40 минут, температура 180 °С.

Совет!

Чем кислее кефир, тем выпечка получится более пышной. Поэтому не стоит замешивать тесто на свежем кисломолочном напитке, пусть он полежит в холодильнике несколько дней, так он сможет накопить кислоту.

Простой пирог с морковью в мультиварке

В мультиварке также можно испечь самый вкусный морковный пирог. Рецепт очень простой, выпечка получается пышной, нежной и красивой, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  • Очищенную морковь измельчаем на мелкой терке, крупные ячейки лучше не использовать, иначе частички овоща будут чувствоваться в готовой выпечке.

  • Миксером или обычным венчиком взбиваем яйца с сахаром.

  • В яичную смесь высыпаем морковь, перемешиваем и следом отправляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

  • Замешиваем тесто и помещаем его в промасленную чашу мультиварки.

  • Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.

  • После сигнала не спешим доставать пирог, а даем ему 15-20 минут настояться.

На заметку!

Для пирога можно брать сырую или вареную морковь. Если овощ молодой и сочный, то отжимать его от сока не стоит, просто увеличиваем время выпечки.

Морковный пирог с яблоками

Морковь отлично сочетается не только с другими овощами, но и с фруктами, поэтому предлагаем самый вкусный рецепт морковного пирога с яблоками и творожным кремом.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 200 г моркови;
  • 3 яблока;
  • 180 мл растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • цедра 1 апельсина.

Для крема:

  • 100 г творога;
  • 200 мл сметаны (20 %);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  • В небольшую миску высыпаем изюм и заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. После воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на бумажную салфетку.

  • Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем венчиком вместе с половиной сахара, вливаем масло и размешиваем все до однородности.

  • Добавляем измельченную на мелкой терке морковь, перетертые на крупной терке яблоки и цедру 1 апельсина, перемешиваем.

  • Подсыпаем просеянную муку, корицу и разрыхлитель, вымешиваем до однородной массы.

  • К белкам подсыпаем соль, оставшийся сахар и взбиваем до пышной массы.

  • К изюму добавляем немного муки, перемешиваем и пересыпаем в морковное тесто, также добавляем взбитые белки и все вымешиваем.

  • Отправляем тесто в форму с пергаментом и ставим в духовку на 45-50 минут, температура 180 °С.

  • Для крема через мелкое сито пропускаем творог, добавляем к нему сметану, сахарную пудру и взбиваем. Готовый крем охлаждаем в течение 30 минут.

  • Остывший пирог покрываем творожным кремом и украшаем растопленным шоколадом.

Совет!

Добавление сметаны в крем может сделать его слишком жидким. Чтобы этого не произошло, берем марлю, складываем ее в несколько слоев, выкладываем творог. Устанавливаем на дуршлаг и оставляем на 2 часа.

Морковный пирог с апельсинами

Самый вкусный и ароматный морковный пирог получается с апельсинами. Для рецепта нужны самые простые ингредиенты, готовится десерт очень быстро, выпечка получается нежной и красивой, как на фото.

Читайте также:
Ватрушки с творогом — проверенный рецепт вкуснейшего угощения

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 180 г моркови;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 75 мл сметаны;
  • 150 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 50 г коньяка;
  • специи.

Приготовление:

  • Изюм заливаем коньяком и пока отставляем в сторону.

  • Очищенную морковь измельчаем с помощью блендера или мелкой терки.

  • С лимона счищаем цедру. Два апельсина нарезаем тонкими кружочками, с оставшегося цитруса выжимаем сок прямо с мякотью.

  • На сковороде растапливаем немного масла, выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем немного лимонного сока, подсыпаем пару ложек сахара, перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки апельсина и оставляем на огне под крышкой на 10 минут. Так цитрусы станут мягкими, из них уйдет лишняя горечь.

  • В миску вливаем яйца, растираем их с сахаром. Затем добавляем сметану, цедру лимона, растопленное сливочное масло и специи. Из пряностей можно добавить немного измельченного свежего имбиря, белый перец, мускат, корицу и бадьян, которые перетираем в ступке.

  • После подсыпаем просеянную муку, манку, также тщательно все вымешиваем.

  • Добавляем в тесто изюм и морковь, еще раз все хорошо перемешиваем.

  • Разъемную форму полностью застилаем пергаментом. Бока формы закрываем кружочками апельсина, как на фото, и в середину выливаем тесто.

  • Сверху теста по кругу также выкладываем апельсины, фрукты присыпаем небольшим количеством сахара и при желании можно положить несколько коробочек бадьяна.

  • Отправляем пирог в духовку на 50-60 минут, температура 200 °С.

На заметку!

При желании морковный пирог можно испечь с ананасами, просто нарезав кубиками экзотический фрукт и добавив в тесто.

Морковный пирог без яиц

Морковный пирог можно испечь без добавления яиц. По структуре готовый десерт напоминает кекс, но при этом он получается очень нежным, особенно если пропитать коржи кремом. Предложенный рецепт с фото – быстрый и самый простой способ приготовления вкусной выпечки к чаю.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • 60 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем морковь, всыпаем к ней сахар и вливаем масло, перемешиваем.

  • После вливаем воду, еще раз размешиваем и вводим муку, смешанную с солью и разрыхлителем, тщательно все вымешиваем.

  • Добавляем дробленые грецкие орехи, перемешиваем и делим на три части.

  • Каждый корж выпекаем по 20-30 минут при температуре 180 °С и остужаем.

  • В сотейник с водой объемом до 500 мл выживаем сок из 1 апельсина, добавляем цедру, всыпаем манку и сахар. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь.

  • Варим крем 2-3 минуты, после остужаем и взбиваем миксером для более воздушной и нежной структуры.

  • С коржей срезаем неровные верхушки, измельчаем их в крошку.

  • Промазываем кремом коржи и собираем, украшаем пирог крошками и орехами.

На заметку!

При желании орехи можно заменить изюмом, цукатами, сушеными ягодами или сухофруктами.

Постный морковный пирог

Даже постный морковный пирог может быть самым вкусным. И несмотря на то, что готовая выпечка напоминает коврижку, десерт получается мягким и нежным. Предлагаем простой рецепт с фото пирога, который станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • по 0,5 ч. л. кардамона и имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 моркови;
  • 1 апельсин;
  • 60 г семечек подсолнечника.

Приготовление:

  • Через мелкую терку пропускаем морковь и отжимаем от выделившегося сока, но его не выливаем. С половины апельсина счищаем цедру, стараемся не задеть белую кожуру.

  • В миску высыпаем муку, соду и все пряности, перемешиваем. Также к сухим ингредиентам подсыпаем семечки подсолнуха и выкладываем морковь. Все вымешиваем, можно прямо руками, чтобы морковь полностью обвалять в муке.

  • В сотейник вливаем воду, всыпаем сахар и кладем мед. Ставим на огонь и доводим почти до кипения. После вливаем масло, перемешиваем и остужаем.

  • Жидкую смесь соединяем с сухими ингредиентами, быстро все размешиваем и переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.

  • Печем пирог 80 минут, температура 180 °С. Через 30 минут выпечку лучше прикрыть фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

  • В сотейник вливаем морковный сок вместе с апельсиновым, всыпаем пару ложек сахара, ставим на огонь. Варим 5 минут с момента закипания.

  • Остывший пирог прямо в форме поливаем сиропом, а после полного остывания достаем и подаем к столу.

Совет!

При желании большую часть пшеничной муки можно заменить гречневой, так пирог получится не только вкусным, но и полезным.

Морковный пирог – диетический рецепт

Такой морковный пирог особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Десерт получается диетическим, но самым вкусным. Также особенность предложенного рецепта с фото в том, что пирог готовится просто и быстро без выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 60 г фиников;
  • 30 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1 ч. л. корицы;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 0,4 ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  • Если ваш блендер не слишком мощный, то миндаль заливаем питьевой водой и оставляем на 2 часа.

  • Из фиников достаем косточки и также замачиваем его в воде на полчаса.

  • На терке натираем морковь, если выделился сок, то овощ отжимаем.

  • В блендер отправляем финики, морковь, орехи, стружку кокоса и все пряности, измельчаем до однородности. Если масса получилась слишком сухой, то добавляем пару ложек любого сока и снова перемешиваем.

  • Далее подсыпаем семена льна, миндальную муку, размешиваем и получившееся тесто перекладываем в разъемную форму. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

  • После пирог достаем, украшаем орехами или ягодами.

На заметку!

Для праздничного стола такой пирог можно приготовить с лимонным кремом. Для этого в блендере смешиваем 1 стакан кешью, ½ стакана кокосового масла и по ¼ стакана лимонного сока и меда.

Получившийся крем выкладываем на морковное тесто и охлаждаем не меньше 4 часов.

Сладкая и сочная морковь просто создана для того, чтобы печь из нее самые вкусные пироги. Все предложенные рецепты с фото очень простые и позволят вкусно накормить даже тех, кто не любит этот овощ. При этом морковная выпечка полезна для детей, ведь морковь богата витаминами и ценными микроэлементами.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<