Что приготовить на Новогодний стол в 2020 году

Задумываясь о том, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, стоит руководствоваться вкусовыми предпочтениями гостей и родных. При этом учесть, что грядущий год пройдет под покровительством Крысы. Для привлечения удачи в дом неплохо ее задобрить вкусными и разнообразными угощениями.

Советы

Крыса всеядна, но любит разнообразие. Блюда должны быть питательными. Стол – богатым, но без лишней экзотики. Все просто и со вкусом.

Грызун обожает сыр, значит, вопреки распространенному мнению, что нарезки никто не ест, – они должны быть. Особое внимание стоит уделить сырным угощениям, при этом помнить – далеко не все сорта приходятся по вкусу грызуну.

Обратите внимание!

Крыса не переносит резких запахов, значит от таких сортов сыра, как рокфор, бри, камамбер и подобные, лучше отказаться, отдав предпочтение брынзе, сырам фета и адыгейский, например. Эти сорта имеют нейтральный вкус, приходясь по душе Крысе.

Крупы и орехи – вот что точно должно быть на Новогоднем столе в 2020 году. Ими запасливые грызуны питаются всю зиму. Вовсе необязательно готовить блюда, в составе которых есть эти продукты. Достаточно просто поставить блюдце с орешками и зернами, задобрив виновницу торжества.

При огромном разнообразии всевозможных рецептов, праздничный стол будет ломиться от угощений. Помимо основных и любимых блюд, непременно должны присутствовать:

  • Мясо – упор делается на нежирные виды, такие как телятина, говядина, курица или индейка.
  • Салаты, в составе которых есть копчености.
  • Овощи в запеченном или тушеном виде.

  • Рыба – непременно морская.
  • Соленая консервация.
  • Хлеб с отрубями.

  • Всевозможные сладости и десерты.
  • Фрукты, ягоды.

  • Безалкогольные напитки. Если без спиртного не обойтись, то оно не должно быть крепким.
  • Чай зеленый или черный с фруктовыми добавками.

Вот вкратце все, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году. А теперь самое время узнать, чего стоит избегать, дабы не разозлить Крысу. В список запрещенных продуктов попали:

  • Капуста в любом виде. Квашеная закуска тоже неуместна.
  • Манная крупа. Сложно, конечно, представить ее в качестве праздничного блюда, здесь имеется в виду, что даже такой десерт, как манник, тоже под запретом.

  • Жирное мясо. Любителям свинины придется потерпеть или пересмотреть свои вкусовые пристрастия.
  • Кофе. Торт или пирожное придется запивать чаем или другим напитком, например, компотом.

Простое меню Новогоднего стола

В год Крысы оно может выглядеть вполне традиционно. На закуску – всеми любимые салаты оливье и селедка под шубой. Холодец из нежирного мяса, а на горячее – картошка-пюре с жареной курицей. И, конечно же, мандарины, шоколадные конфеты и игристое шампанское.

Все просто и очень вкусно. Но хочется по случаю праздника побаловать себя и гостей чем-то особенным, благо разнообразие новых нетривиальных рецептов позволяют это сделать.

Горячие блюда

Приготовив узбекский плов, хозяйки «убьют» сразу двух зайцев. Они угодят Крысе, ведь она любит крупу, а второе преимущество в том, что не придется отдельно придумывать гарнир. Это нетрадиционно, да. Но зато вкусно, сытно и удобно одновременно.

У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо. Это может быть гусь, запеченный с картофелем или тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке, а может быть скумбрия с грибами в фольге или овощи с фасолью.

В общем, каждый решает сам, что подать в качестве основного блюда на Новогодний стол 2020. Угощение должно быть подобрано с учетом вкусовых предпочтений гостей.

Важно!

В приготовлении блюд соблюдать меру со специями и пряностями. И, конечно же, не забывать о красивой подаче. А еще, поставить на стол фигурки в виде мышек.

Создать их можно даже из продуктов, с помощью специального ножа.

Салаты и закуски

Чтобы все пошло впрок, следует отдать предпочтение закускам и салатам, в составе которых приемлемые по вкусовым качествам продукты. За салаты с грибами и мясом запасливый грызун скажет отдельное спасибо.

К таковым относятся:

  • Сорренто – с ветчиной и грибами.
  • Абу-Даби – с отварной индейкой и маринованными шампиньонами.
  • Салат слоеный курино-грибной – название говорит само за себя.
  • Жозефина – помимо основных продуктов, сюда идут помидоры и сыр.
  • Сказка – с морковью и зеленью.

Разумеется, список салатов, в составе которых значатся любимые грызуном ингредиенты, можно продолжать бесконечно. Однако плавно перейдем к закускам. В год Крысы нельзя обойтись без всевозможных бутербродов с хлебом, маслом, икрой, селедкой, шпротами, овощами и сыром.

Продумывая, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, не выпускаем этот момент из виду. Будут уместны канапе, фаршированные помидоры черри с креветками. Кстати как никогда тематические закуски в виде грызуна. Приготовить их можно из колбасно-сырной нарезки, главное – включить воображение.

Парочка простых примеров: на кусочек белого хлеба положить тонкий ломтик сыра, сверху – вкрутую отваренное яйцо (оно-то и будет мышкой), глазки и носик – гвоздика, рот – кусочек редиски. Из этого же овоща делаем и ушки.

Можно поступить еще проще: на печенье положить ломтик плавленого сыра, усики и хвост сделать из перьев зеленого лука, глазки – из перца горошком, а уши из твердого сыра.

Сладкий стол

Помимо конфет, печенья, вафель, пряников, непременно нужно угостить гостей пирожными, а лучше тортом или домашним пирогом, например, «Тарт Татен» родом из Франции. Главный компонент – яблоки и корица.

Впрочем, в год Крысы в выборе десертов нет никаких ограничений. Хозяйка может подать на стол любые виды сдобы. Плюс шоколадные конфеты, карамель, муссы – грызун обрадуется всему.

Напитки

Что должно быть на Новогоднем столе 2020, так это шампанское. Без игристого вина невозможно представить себе главный зимний праздник. С остальными спиртными напитками: вином, ликером нужно быть осторожными.

На стол можно поставить сухое красное и белое вино, легкие настойки на травах и ягодах.

Факт!

Крысы не переносят запах крепкого алкоголя, следовательно, от водки, виски, коньяка и прочего с высоким градусом лучше отказаться.

Дети и все те, кто просто не любит спиртное, могут под бой курантов поднять бокал лимонада (кстати, любимый напиток легко приготовить самим в домашних условиях) или сока. К десерту подойдет чай с любыми добавками – мятой, бергамотом, лимоном, чабрецом.

Сервировка праздничного стола

Накрывая стол для праздничного ужина в Год Крысы, не забываем о соответствующей сервировке. В качестве отличного фона послужит белоснежная скатерть с серебристыми снежинками. Альтернативными оттенками ткани могут быть: фиолетовый, вишневый и серый.

Чтобы все гармонично смотрелось, салфетки должны быть в тон скатерти. Вместо повседневной посуды достаем ту, что предназначается для особых случаев. Сервиз должен быть выдержан в соответствии с новогодней концепцией.

Вполне подойдет белый фарфор с золотистой или серебряной окантовкой. Для декорации столовых приборов и бокалов подойдут ленточки и стразы.

Обратите внимание!

Как известно, крысы любят прятаться по норкам. Приглушенный свет свечей создаст уютную атмосферу. Отдавать предпочтение следует белым и желтоватым свечам.

Помимо того, что эти оттенки нравятся запасливым грызунам, они привлекают удачу и благополучие в дом.

Композиции из живой ели, шишки, гирлянды сделают стол по-настоящему праздничным. Что обязательно должно быть на Новогоднем столе, так это символ 2020 года.

Симпатичная фигурка мышки или крысы, а лучше несколько в разных уголках, и тогда праздник и все последующие дни пройдут мягко, без тревог и волнений. Неплохая идея в центре стола поставить плюшевого мышонка, заранее приобретенного в магазине.

Интересные рецепты – закуски

Особой популярностью пользуются бутерброды.

С красной икрой

Их с удовольствием съедают в первую очередь. Поэтому имеет смысл приготовить разнообразные.

Читайте также:
Новогодние поделки своими руками на 2020 год — символ года Крыса

Продукты:

  • французский багет (можно заменить обычным белым хлебом) – 1 батон;
  • сыр (предпочтительнее сливочный) – 300 г;
  • свежий укроп – 2 пучка;
  • икра красная – 140 г;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Заранее вынимаем масло из холодильника, оставляем при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Перекладываем в небольшую миску.

  • Промываем зелень, кладем на бумажное полотенце для просушки. Измельчаем укроп.

  • Режем багет кружочками, с каждого удаляя корку.

  • Боковую часть багета хорошо смазываем маслом и сразу же обсыпаем укропом.

  • На каждый кусочек батона распределяем сливочный сыр чайной ложкой так, чтобы получился равномерный слой.

  • Затем кладем 1 ч. л. красной икры.

  • Помещаем в кулинарный пакет оставшееся сливочное масло и выдавливаем на пустые края некрупные розочки.

  • И последний штрих – выкладываем закуску на красивую тарелку, подаем на стол.

Закуска из сыра и ананаса

Идеально подойдет под игристое вино. Необычный вкус понравится даже самому отъявленному привереде.

Продукты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка 580 г;
  • хлеб – 10 ломтиков;
  • гранат.

Приготовление:

  • Тонким слоем намазываем хлеб маслом и жирной стороной выкладываем на разогретую сковородку.

  • Колечки ананасов, положенные сверху, укрываем кусочком сыра.

  • В середину кладем гранатовые зерна, они осядут в глубину.

  • Жарим бутерброды на умеренном огне при закрытой крышке до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • Перед подачей на стол выкладываем горячие ароматные бутерброды на красивое блюдо.

Для справки!

Их можно приготовить практически из любых продуктов, главное, чтобы они сочетались между собой и обязательно были свежими.

«Божья коровка»

Выглядит оригинально, приготовить можно по-разному, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Чтобы не перепутать последовательность действий, в качестве шпаргалки подсматриваем в рецепт.

Продукты:

  • белый хлеб;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • маслины;
  • зелень (в данном случае предпочтительнее петрушка);
  • масло сливочное;
  • слабосоленая лосось (можно заменить другими морепродуктами) – 100 г;
  • гвоздика.

Приготовление:

  • Намазываем хлеб маслом, сверху кладем тоненький кусочек соленой рыбы.

  • Помидоры режем пополам.

  • Маслины разрезаем на 4 части (из них сделаем голову божьей коровки).

  • В середину томата втыкаем бутоны пряности.

Совет!

В качестве украшения используем зелень.

Вкусное и сытное угощение готово. Получается настолько красиво, что жалко есть.

Ромашка

Вместо ржаного багета за основу пойдут булочки для гамбургеров. Они продаются в любом супермаркете.

Продукты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукуруза для украшения;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Сырки натираем на мелкой терке.

  • Измельчаем отваренные вкрутую яйца и чеснок.

  • Все компоненты перемешиваем с майонезом, немного посолив.

  • Полученную массу наносим на хлеб.

  • Режем крабовые палочки сначала поперек и затем на пластинки. Выкладываем их в виде цветка.

  • В центр кладем зернышко кукурузы (получится сердцевина).

  • В качестве украшения используем зелень.

Интересно!

Внести немного летнего настроения совсем несложно. Бутерброды получаются аппетитно красивыми, легкими и вкусными.

Елочные шары в орехах

Оригинальная, но в то же время простая и вкусная закуска, придаст праздничный вид Новогоднему столу.

Продукты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриная грудка (отварная);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем отварное мясо птицы.
  • В блендере или мясорубке измельчаем очищенные орехи.
  • Плавленый сырок убираем на полчаса в морозилку, когда затвердеет, нарезаем кубиками.

  • Твердый сыр пропускаем через терку, мелко рубим зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Часть твердого сыра смешиваем в единой миске с плавленым сыром и куриной грудкой. Туда же высыпаем половину грецких орехов и часть зелени. Добавляем чеснок, соль, перец и немного майонеза. Все перемешиваем.
  • Получилась масса плотной консистенции. Скатываем из нее шарики.

  • Обваливаем заготовки в разных посыпках: укропе, сырной стружке и в орехах.
  • Петельки «елочным украшениям» делаем из стебельков петрушки и укропа.
  • Выкладываем закуску на красивое блюдо и подаем к столу.

Совет!

С помощью отварной свеклы, моркови, паприки или карри закуске можно придать цвет.

Салаты

Они обязательно должны быть на новогоднем столе. А как же иначе? Вот несколько оригинальных вариантов.

Гранатовый сапожок

Приготовив такую закуску, вы наверняка приятно удивите домашних и гостей новым и интересным вкусом в год крысы.

Продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр (любой твердых сортов) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зерна одного граната;
  • соль по вкусу;
  • сметана, майонез или йогурт для заправки.

Для маринада:

  • вода – 250 мл;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

  • Чистим лук, промываем под холодной водой, мелко режем, заливаем маринадом из предназначенных для него компонентов, оставляем настаиваться на 10-15 минут. После чего жидкость сливаем, лук немного отжимаем.

  • В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности мясо птицы. Остужаем, измельчаем ножом на небольшие кубики.

  • Вкрутую отвариваем яйца, очищаем. Белки двух из них измельчаем на терке, складываем в отдельную мисочку.

  • Остальные яйца измельчаем вместе с оставшимися желтками.
  • Две срезанные пластинки сыра откладываем, они будут выполнять функцию застежки и понадобятся позже, когда будем формировать сапожок. Весь кусок сыра натираем на крупной терке. Небольшое количество убираем в сторонку для украшения.

  • Куриное филе, лук, яйца и сыр соединяем в миске, заправляем майонезом, перемешиваем.

  • Теперь самый ответственный момент. Выкладываем салат на большую сервировочную тарелку и старательно придаем ему форму сапога.

  • Верхняя часть будет яркой, для чего посыпаем зернами граната.

  • Яичным белком оформляем меховую опушку, а подошву обсыпаем сырной стружкой.

  • Имитируем ремешок двумя тонкими пластинами, срезанными с сыра. В качестве пуговиц используем мелко порубленную зелень.

Совет!

В год Крысы следует выбирать простые рецепты, ведь, как известно, эти грызуны неприхотливы в еде. В преддверии праздника тема о том, что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году, все больше волнует хозяек.

Преимущество салата в этом исполнении в том, что для его приготовления нужны самые простые продукты.

Сладости

Поскольку грядущий 2020 год пройдет под покровительством Крысы, то, что точно должно быть на Новогоднем столе, так это всевозможные сладости. Пушистый зверек их обожает. Во многих странах традиционно готовят десерты из пряничного теста. Последуем их примеру.

Имбирное печенье шоколадное с изюмом

Блюдо больше напоминает сдобный пирог. Его готовят цельным пластом, а потом разрезают на кусочки.

Продукты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин — 30 г;
  • шоколад горький – 400 г;
  • имбирь молотый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г.

Приготовление:

  • Размягченное масло перетираем с сахарным песком хорошо перемешиваем.

  • В массу вбиваем яйца, но не все сразу, а по одному, продолжая при этом взбивать блендером.
  • В пышную массу добавляем имбирь и ванилин. Вводим муку, тщательно все размешиваем.

  • Измельчаем шоколад, всыпаем в тесто, снова перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно.

  • Лишнюю сладость с изюма убираем путем вымачивания – 10 минут в теплой кипяченой воде будет достаточно.
  • Жидкость сливаем, сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто, начав его вымешивать.

  • Равномерно распределяем по противню, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 °С.
  • Через полчаса достаем корж. Ждем, пока он остынет. В это время готовим глазурь.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем со сливочным маслом и смазываем имбирный пласт.
  • Разрезаем на квадратики, сверху украшаем свежими, консервированными или замороженными ягодами и листочком мяты.
  • Имбирное печенье станет настоящим украшением сладкого новогоднего стола.

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году – решать хозяйкам. Главное, чтобы праздник прошел в теплой дружеской обстановке и принес всем присутствующим радость и хорошее настроение.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<