Властвовать в Новом 2020 году будет Белая Крыса. Животное всеядное, поэтому оно любит разнообразную пищу. Именно по этой причине праздничное меню должно быть оригинальным, интересным. Всем, кто задается вопросом, что приготовить на Новый 2020 год, предлагаем рассмотреть подборку вкусных рецептов.
Салат «Суши»
На праздничном столе обязательно должны быть не только закуски, но и вкусные салаты. Предлагаем вкусный рецепт блюда, чтобы включить его в список того, что приготовить на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- рис для суши — 0,3 кг;
- вода — 350 мл;
- яблочный уксус — 35 мл;
- сахар-песок — 30 г;
- соль поваренная по вкусу;
- красная рыба с/с — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- васаби по вкусу;
- майонез — 250 г;
- кунжут.
Приготовление:
- Рис промыть, а после залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой, отправить вариться. Крупа закипела, температуру нагрева выстроить на минимум. Проварить рис под плотно закрытой крышкой 15 минут.
- Приготовить заправку для риса. Для этого яблочный уксус вылить в большую миску. Отправить к нему соль, сахарный песок. Используя венчик или вилку, перемешать до полного растворения сыпучих продуктов. Заправка готова, отставить ее в сторону.
- Спустя 15 минут выключить плиту. Открыть крышку с рисом, накрыть чистым полотенцем емкость с крупой. Поверх полотенца разместить крышку. Оставить рис на четверть часа, на плите. Спустя указанное время убрать полотенце с кастрюли. Чистая ткань впитала в себя всю лишнюю влагу.
- Приготовленную ранее заправку вылить в рис. Тщательно перемешать от края к центру. Рис готов. Для быстрого остывания его требуется переложить в глубокую миску, оставить до полного охлаждения.
- Свежие огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Авокадо очистить от кожуры. Разделить на 2 равные части, удалив косточку. Нарубить аналогично огурцам.
- Красную рыбу нашинковать кубиками.
- Майонез выложить в глубокую миску. Добавить к нему васаби по вкусу. Тщательно все перемешать. Полученную заправку для салата переложить в кондитерский мешок.
- На блюдо установить кондитерское кольцо диаметром 20 см, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Смазать немного тару заправкой.
- Выложить ½ часть подготовленного риса, утрамбовывая его аккуратно ложкой. Смазать соусом.
- Следующий слой — распределить подготовленные огурцы. Немного посолить, смазать заправкой.
- Выложить ½ часть красной рыбы.
- Распределить остатки риса. Пропитать соусом.
- Затем уложить авокадо.
- Повторить слои.
- Завершающим слоем — красная рыба.
- Готовый салат посыпать кунжутом.
Совет!
Не снимая кондитерского кольца убрать в холодильник на 60 минут. Салат суши готов. Он получился очень красивый, оригинальный и вкусный.
Закусочный рулет
Еще можно приготовить на Новый 2020 год вот такой праздничный рулет по очень вкусному рецепту, а что в него входит, расскажем ниже. Закуска придется по душе не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- морковь — 0,6 кг;
- яйца — 5 шт.;
- сыр сливочный — 300 г;
- соль поваренная — 5 г;
- укроп — 30 г;
- перец молотый по вкусу;
- сливочное масло — 15 г;
- масло растительное для жарки — 30-50 мл.
Приготовление:
- Свежую очищенную морковь измельчить в кухонном комбайне.
- В сковороду положить растительное и сливочное масло, раскалить. Выложить подготовленную морковь. Перемешать, пассеровать под крышкой на среднем нагреве в течение четверти часа. Периодически перемешивать, чтобы масса не пригорела. Готовую морковь переложить в миску, дать немного остыть.
- Яйца разделить на составляющие: отдельно желтки и белки. Желтки выложить в миску с морковью, поперчить, тщательно все размешать.
- В белок выложить немного соли. Взбить миксером до появления крепкой, устойчивой пены.
- Добавить взбитую массу в 2 подхода в морковь. Все тщательно перемешать. Масса получается однородной, воздушной.
- Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить силиконовой лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
- Достать корж из духовки, остудить.
- Укроп мелко измельчить. Добавить его в сливочный сыр, тщательно перемешав.
- Перевернуть корж на пищевую пленку. Аккуратно удалить пергаментную бумагу.
- Сверху смазать подготовленной начинкой.
- Используя пищевую пленку, завернуть в рулет.
- Замотать его обратно в полиэтилен. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя указанное время аккуратно достать из пленки. Разрезать на порционные куски. Готовый рулет получается достаточно воздушным, нежным и ароматным.
Семга в тесте
Предлагаем приготовить сочную и нежную рыбу в тесте на Новый 2020 год по вкусному рецепту, а что нужно подготовить, смотрите ниже. Блюдо получается оригинальным, необычным.
Ингредиенты:
- филе семги — 0,6 кг;
- тесто слоеное — 550 г;
- шпинат — 250 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль поваренная, молотый перец по вкусу;
- чеснок сухой (измельченный) — 5 г.
Приготовление:
- Для приготовления рекомендуется использовать 2 кусочка семги весом по 300-350 грамм. Филе рыбы требуется тщательно подготовить. Сначала зачистить от всех косточек.Обязательно срезать кожу, темную часть филе можно оставить.
- Рыбу положить кожицей вниз, используя нож, аккуратно отделить мякоть от кожи. Филе полностью отделилось.
- Семгу немного посолить с 2 сторон. По вкусу и желанию поперчить.
- Шпинат выложить в дуршлаг и ошпарить его кипятком. Быстрая термическая обработка шпината требуется для того, чтобы зелень быстро осела. Промыть хорошо под холодной водой. Отжать руками. Нарезать небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску.
- Сливочный крем выложить к зелени, немного поперчить. По вкусу посолить, высыпать молотый, сухой чеснок. Все тщательно перемешать.
- Если слоеное тесто тонкое, тогда требуется 1 лист наложить на второй, чтобы сделать нужную толщину. Снять поверхностные пленки.
- Рабочую поверхность слегка подпылить просеянной мукой. Переложить тесто. Поверх рассыпать немного муки. Используя скалку, удлинить немного кусок теста. Толщина должна быть 3-4 мм.
- Кусок семги выложить прямо посередине. Сверху на рыбу — ½ часть смеси из шпината и сливочного сыра. Хорошо распределить ложкой.
- Яйцо взбить вилкой. Смазать им края теста.
- Подогнуть тесто на рыбу с одной стороны, а потом с другой. По краям рыбы хорошо придавить, чтобы тесто склеилось. С другой стороны сделать аналогично.
- Излишки теста немного срезать. Смазать края яйцом и поджать их наверх. В результате должен получиться конверт.
- Противень застелить пергаментной бумагой, поверх слегка смазать маслом.
- Выложить на нее готовый конверт, швом вниз. Предварительно требуется стряхнуть остатки муки.
- Аналогичным образом требуется подготовить второй кусочек рыбы.
- Заготовленные изделия смазать яйцом.
- Острым ножом сделать надсечки. Главное, не прорезать тесто полностью.
- Тесто немного присолить, посыпать молотым перцем. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя указанное время достать рыбу из духовки.
Совет!
Подавать рыбу к столу рекомендуется в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным, ароматных и необычным.
Салат «Красная шапочка»
Стоит приготовить такой необычный и вкусный салат на Новый 2020 год по пошаговому рецепту, а что потребуется для этого рассмотрим ниже.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 250 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук-репка — ½ шт.;
- грецкие орехи — 40 г;
- зерна граната — 40-50 г.
Ингредиенты для маринада:
- соль поваренная по вкусу;
- сахар-песок — 5 г;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- крутой кипяток.
Приготовление:
- Лук нашинковать полукольцами, выложить в глубокую тарелку. Высыпать сахарный песок, соль и влить столовый уксус. Все это залить крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
- Сырую морковь и сыр нашинковать на средней терке.
- Отварные яйца нарезать соломкой.
- Говядину нарубить кубиками небольшого размера.
- Грецкие орехи измельчить с помощью скалки или блендера.
- Осталось выложить салат слоями. На сервировочную тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в него говядину.
- Затем маринованный лук, смазать небольшим количеством майонеза.
- Выложить грецкие орехи.
- Поверх равномерно распределить яйца, немного посолить. Пропитать майонезом.
- Выложить морковь, пропитать соусом.
- Распределить сыр, промазать майонезом.
- Сверху украсить салат зернами граната.
Салат готов, убрать его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Закуска получается не только вкусной, но и сытной.
Куриный рулет с сыром
Что приготовить на Новый 2020 год и какие вкусные рецепты использовать? Для этого предлагаем рассмотреть простой, но оригинальный способ приготовления куриного рулета с сыром.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана 20 % — 3 ст. л.;
- куриная грудка — 0,5 кг;
- лук-репка — 2 головки;
- соль поваренная, перец молотый и сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сметану. Сюда же нашинковать сыр на мелкой терке. Добавить сухую зелень (петрушку, базилик или укроп). Немного посолить, тщательно перемешать.
- Противень размером 30 см на 30 см застелить пекарской бумагой. Полученную массу выложить и разровнять тонким слоем.
- Поместить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 180 градусов. Выпекать по времени не более 12 минут.
- Очищенный репчатый лук нарубить кубиками среднего размера. Поджарить его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук жариться, куриную грудку разрезать на несколько кусков. Измельчить в блендере или через мясорубку.
- Готовый лук отправить в сито, чтобы лишнее масло стекло. Добавить овощ в мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
- Сырный корж достать из пекарского шкафа. Выложить на него фарш, равномерно распределив по всей поверхности.
- Пока корж еще теплый, начать сворачивать его в любом направлении. Шов у рулета должен быть внизу. Накрыть его фольгой.
- Отправить снова в духовку. Температура — 180 градусов, по времени — 20-30 минут.
- За 2-3 минуты до готовности убрать фольгу и продолжить запекание без нее.
- Нарезать на кусочки по 1-1,5 см.
Совет!
Рулет прекрасно держит форму. Он не распадается, поэтому легко и красиво укладывается на праздничное блюдо. По желанию можно украсить веточками свежей зелени.
Салат «Зимняя сказка»
Предлагаем рассмотреть простой и вкусный рецепт приготовления салата на Новый год 2020, а как и что приготовить, расскажем подробно.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- копченая курица (филе) — 300 г;
- свежие огурцы — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- майонез — 100 г;
- соль поваренная, перец молотый по вкусу;
- листья салата и томаты черри для украшения.
Приготовление:
- Нарезать соломкой подготовленную пекинскую капусту. Выложить ее в глубокую миску.
- Нашинковать свежий огурец аналогично капусте. Отправить в общую массу.
- Туда же — твердый сыр, нашинкованный на терке среднего размера.
- С филе копченой грудки снять кожу. Нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на тонкие волокна.
- В емкость к подготовленным продуктам выложить консервированную кукурузу.
- Немного поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.
Готовый салат разложить по индивидуальным тарелкам. Перед подачей украсить веточками свежей зелени.
Праздничная лазанья с рыбой
Праздничная лазанья — вот то, что можно приготовить на Новый 2020 год по вкусному и пошаговому рецепту с фото. Блюдо получается очень нежным, сочным и оригинальным.
Ингредиенты:
- листы лазаньи;
- филе лосося — 0,6 кг;
- лук-порей — 3 шт.;
- смесь итальянских трав — 0, 5 ч. л.;
- сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
- соль поваренная, белый молотый перец по вкусу;
- сыр моцарелла — 250 г;
- пармезан — 30 г.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- молоко теплое — 750 мл;
- мука высшего сорта — 40 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, молотый белый перец по вкусу;
- мускатный орех — ¼ ч. л.;
- базилик, лимон по вкусу.
Приготовление:
- Изначально требуется приготовить соус бешамель. В сотейник отправить сливочное масло. Полностью растопить. Всыпать муку высшего сорта, тщательно все перемешав. Должна получиться однородная масса. Постепенно вливать теплое молоко, при этом обязательно помешивать.
- Для получения однородной консистенции рекомендуется воспользоваться венчиком. При образовании комочков массу требуется пропустить через сито. Немного посолить, положить белый перец, мускатный орех, размешать. Довести соус до кипения, предварительно попробовав на вкус. Не забывать регулярно помешивать. После закипания соус готов.
- У красной рыбы удалить все косточки, а также кожуру. Чистое филе без кожи и костей нарубить некрупными кубиками.
- Сковороду поставить на плиту, налив в него немного масла оливы. Нашинковать мелко лук-порей. Отправить в сковороду. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
- Выложить к луку рыбу, перемешать. Готовится рыба быстро, буквально 5-7 минут. Обязательно требуется все немного посолить, поперчить.
- Для усиления вкуса добавить немного смеси итальянских трав, сушеного чеснока. Все тщательно перемешать.
- Полностью до готовности рыбу доводить не нужно, так как она еще будет запекаться в духовке. Снять с огня.
- Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. Они используются в сухом виде.
- В форму размером 28 см на 18 см выложить слой соуса бешамель, чтобы он полностью покрывал дно.
- Сверху — листы лазаньи.
- Затем выложить рыбу с луком.
- Посыпать нашинкованным сыром моцарелла.
- Сверху полить соусом бешамель.
- После идут листья лазаньи. Слегка смазать соусом.
- Выложить остатки рыбы. Снова хорошо присыпать сыром.
- Полить соусом, аккуратно разровнять ложкой.
- Выложить последний слой листов лазаньи.
- Вылить остатки соуса.
- Посыпать сыром моцарелла и добавить немного пармезана.
- Отправить лазанью в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. По времени примерно на 20-25 минут.
- Достать готовое блюдо из духовки.Сверху посыпать листьями свежего базилика. Разрезать на порционные куски, выложить на красивую тарелку и подать с ломтиком лайма или лимона.
Совет!
Сыр красиво подрумянился сверху, а аромат стоит потрясающий. Попробуйте обязательно приготовить праздничную лазанью.
Салат «Восторг»
Почему бы рассмотреть еще один вкусный рецепт праздничного салата, который сразу же решает проблему того, что приготовить на Новый 2020 год?
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба — 200 г;
- рис отварной — 200 г;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- лук красный — 1 шт.;
- сахар-песок — ½ ч. л.
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука. В глубокую миску вылить уксус, воду. Добавить немного соли и сахарного песка, размешать.
- Красный лук нашинковать тонкими кольцами. Отправить в миску к маринаду, предварительно разобрав на кольца. Перемешать, отставить в сторону на 30 минут.
- Подготовить глубокую миску, в которой будут смешиваться все продукты. Яйца нарубить небольшими кубиками.
- Огурцы свежие нарезать аналогично яйцам и отправить их в общую тару.
- Добавить отварной рис.
- В отдельной таре соединить майонез, йогурт, немного горчицы. По вкусу можно посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
- Выложить ⅔ части готовой заправки в салат, размешать.
- Семгу слабосоленую нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для кексов смазать растительным маслом. Внутри выстелить пленку пищевую.
- На дно выложить кусочки рыбы.
- Поверх аккуратно выложить салат. Ложкой разровнять, немного утрамбовывая.
- Отправить на 5-6 часов в холодильник.
- Достать, накрыть форму тарелкой. Аккуратно перевернуть. Немного подождать, снять форму.
- В середину выложить кольца маринованного лука. Красную рыбу посыпать зеленью или зеленым луком.
Салат готов, его можно подавать к столу. Простая и вкусная закуска станет украшением праздничного стола.
Теперь не нужно задумываться над тем, что приготовить на Новый 2020 год, так как под рукой найдется такой вкусный и оригинальный рецепт салата.