Рецепты приготовления куриных сердечек на сковороде позволят порадовать всю семью вкусным блюдом. Вариантов готовки есть несколько, так что любой сможет подобрать тот, что нравится именно ему.
Куриные сердечки с острым перцем
Этот рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде понравится тем, кто обожает острые блюда. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый красный перец – половинка;
- грецкие орехи чищенные – половина стакана;
- сливочное и растительное масло – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и очистить лук и нарезать половинками колец.
- Острый перец нашинковать как можно мельче.
- Орехи порезать довольно крупными кусками.
- Прогреть сковородку со сливочным маслом, поджарить лук, а спустя 5 минут внести перец и грецкие орешки.
- Пожарить еще несколько минут.
- Снять жир с куриных сердечек и поджарить в отдельной сковородке, используя растительное масло. Для этого потребуется около 10 минут.
- Перемешать сердечки с луком, сдобрить солью и перцем и дать им потомиться пару минут. После этого можно подавать на стол.
На заметку!
По желанию можно использовать различные приправы, чтобы сделать вкус пикантнее.
Куриные сердечки в сметане
Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде понравится гурманам. Блюдо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. В качестве гарнира можно подать кашу из любой крупы.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм;
- сметана (20 %) – 70 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сливочное масло – 15 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть сердечки и избавить от всего лишнего.
- Прогреть сковородку с растительным и сливочным маслом. Как только она достаточно раскалится, бросить в нее сердечки и жарить 7 минут. Огонь поддерживать на умеренном уровне.
- После этого в сковороду вылить около 100 миллилитров воды, прикрыть крышкой и потомить полчасика на маленьком огне.
- Как только вода испарится, влить к сердечкам сметану, внести лавровый лист, соль и приправы. Хорошо перемешать и потушить еще минут 15.
Совет!
Лавровый лист можно и не добавлять, все зависит от предпочтений кулинара.
Куриные сердечки с луком
Хотя куриные сердечки сложно назвать деликатесом, их рецепты приготовления на сковороде пользуются большой популярностью. Вкус готового блюда очень нежный и приятный, он удовлетворит любого гурмана.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 килограмм;
- репчатый лук – 3 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вначале требуется промыть и почистить куриные сердечки от сосудов и жира.
- В сковородку вылить растительное масло, раскалить посуду и поместить сердечки. Залить чуть-чуть воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение получаса, периодически помешивая.
- Очистить и промыть лук, порезать половинками колец.
- Как только истечет указанный промежуток времени, добавить нашинкованный лук к куриным сердечкам.
- Приправить солью, перцем, специями.
- Снова закрыть сковороду крышкой и дать сердечкам потушиться около 25 минут, за это время они должны стать мягкими. После этого можно подавать на стол.
Совет!
Сердечки можно кушать с любым гарниром – они хорошо гармонируют с самыми разными блюдами.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сливочном соусе очень прост и доступен любой хозяйке. Это очень полезное блюдо, которое хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным закускам.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – половинка;
- соль – по вкусу;
- сливки (10-20 %) – 200 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- вода – 100 грамм.
Приготовление:
- Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить жир и все лишнее, после чего переложить в отдельную чашку.
- Промыть сердечки под водой очень тщательно, а затем положить в раскаленную сковородку с растительным маслом.
- Когда сердца пустят сок, закрыть посуду крышкой и дать им потушиться на умеренном огне, пока жидкость не выпарится.
- Подготовить овощи: лук нарезать небольшими кусочками, а морковь пропустить сквозь терку.
- Когда вода из сердечек выпарится, поджарить их с солью по вкусу, внести овощи. Залить указанное количество сливок.
- Добавить 100 грамм воды и закрыть сковородку крышкой. Тушить около 10 минут на небольшом огне.
- По окончании указанного промежутка времени куриные сердечки готовы к употреблению.
На заметку!
Куриные сердечки в сливочном соусе идеально сочетаются с картофельным пюре.
Куриные сердечки с баклажаном и сыром
Любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев рецептом приготовления куриных сердечек на сковороде с баклажаном и сыром. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- томатный соус – 4 чайных ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- специи – по вкусу;
- розмарин – 1 веточка;
- пармезан – 1 столовая ложка;
- зелень – 1 столовая ложка;
- куриные сердечки – 300 грамм.
Приготовление:
- Сварить сердечки в соленой воде до достижения необходимой кондиции. Обычно на это требуется минут 10.
- Баклажан нашинковать кубиками небольших размеров. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не возникнет румяная корочка.
- Внести мелко нашинкованный чеснок, чуть обжарить и добавить соль.
- Залить томатный соус (или использовать томаты в собственном соку), добавить розмарин, дать потушиться минуты две. Посыпать специями.
- Выложить куриные сердца, прогреть и готовить, не забывая помешивать.
- Пармезан пропустить сквозь мелкую терку и добавить в блюдо.
- Как только сердечки будут готовы, выложит их на тарелку для подачи и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Интересно!
Вместо куриных сердечек можно использовать желудочки.
Куриные сердечки в сырном соусе
Особый интерес представляет рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сырном соусе. Это отличное блюдо на любой праздник, которое понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- сметана (30 %) – 3 столовые ложки;
- творожный сыр – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 70 грамм;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриные сердечки – 600 грамм.
Приготовление:
- Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. Залить в глубокую сковородку масло и поджарить сердца на сильном огне, на это понадобится буквально две минуты. После этого сбавить огонь, закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.
- Нашинковать лук как можно мельче и поджарить в отдельной сковородке до золотистого оттенка.
- Смешать лук и сердечки, дать потушится еще минут 15.
- Затем положить сметану и сыр. Как только соус достигнет однородности, добавить крахмал и чеснок, продавленный сквозь пресс, а также нашинкованную зелень. Посолить и поперчить, вскипятить и отключить огонь.
- Подавать с любым гарниром.
На заметку!
Можно для яркого вкуса использовать специи по своему усмотрению.
Сердечки в томатно-сметанном соусе
Крайне необычным рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде. Вкус получается действительно пикантным и ярким, поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 3 столовых ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 200 миллилитров;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть куриные сердечки, подождать, пока стечет вода и избавить от сосудов и жира. По острому краю сформировать надрезы в виде крестов, чтобы получился цветочек.
- Нарезать лук как можно мельче, чтобы он практически не ощущался в готовом блюде. Поджарить его на растительном масле, пока не дойдет до необходимой кондиции.
- Переложить в сковороду с луком подготовленные куриные сердца, хорошенько смешать и закрыть сковороду крышкой. Дать сердечкам потушиться минут 15, воды добавлять не надо.
- Сделать соус, смешав холодную воду с 3 столовыми ложками сметаны и столовой ложкой томатной пасты.
- Всыпать столовую ложку муки.
- Тщательно перемешать содержимое сковороды и залить соусом, пропустив его сквозь сито, чтобы не было комочков.
- Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться сердечкам еще минут 15.
На заметку!
Это блюдо можно приготовить не с томатной пастой, а с кетчупом «Лечо».
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, а еще мягким. На гарнир можно подать что угодно – крупу, макароны или картошку.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 800 грамм;
- помидоры – 250 грамм;
- соевый соус – 80 миллилитров;
- морковь – 120 грамм;
- репчатый лук – 120 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Приготовление:
- Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. После этого порезать на половинки.
- Почистить лук и морковь. Нашинковать лук кубиками, а морковь пропустить сквозь крупную терку.
- Раскалить сковородку с растительным маслом и пожарить сначала лук, на это нужно минуты 3. После этого внести морковь и жарить еще 5 минут.
- Вложить в сковородку сердечки и жарить две минуты, пока из них не выделится жидкость. Затем пламя убавить, прикрыть сковороду крышкой и готовить около получаса.
- Томаты нашинковать небольшими кубиками. Добавить их к сердечкам, влить соевый соус, положить перец по своему усмотрению.
- Готовить блюдо еще 10 минут. Если есть необходимость, посолить.
- Мелко нарезать зеленый лук и смешать с сердечками. Как только блюдо дойдет до готовности, убрать сковороду с огня.
Интересно!
Зеленый лук можно и не добавлять, все зависит от предпочтений хозяйки.
Куриные сердечки в сметане с грибами
Если хочется быстро приготовить ужин, можно сделать куриные сердечки в сметане с грибами. Получится сытно и вкусно, а также невероятно аппетитно. Легкий и быстрый способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук – 2 штуки;
- сметана – 200 грамм;
- соль и карри – по вкусу;
- зелень укропа – 1 пучок;
- растительное масло – 8 столовых ложек.
Приготовление:
- Вымыть сердечки, избавить от всего лишнего и порезать половинками.
- Промыть шампиньоны и нашинковать ломтиками или пластинками.
- Очистить лук и порезать как можно мельче.
- Согреть сковородку с 4 столовыми ложками масла и уложить в нее сердечки. Готовить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Сердечки должны подрумяниться.
- На другой сковороде прогреть остатки масла и сначала положить грибы. Жарить, помешивая, минут 5. После этого внести лук и готовить еще столько же.
- К сердечкам добавить соль и карри. Хорошо перемешать.
- Как только грибы и лук дойдут до нужной кондиции, положить их в сковороду к сердечкам, смешать, залить сметаной и закрыть крышкой. Огонь сбавить до маленького и готовить блюдо еще минут 7.
- Мелко-мелко нашинковать укроп и посыпать готовые сердечки с грибами.
Интересно!
По вкусу можно добавить не только карри, но и другие специи. От этого зависит степень остроты и окончательный вкус блюда.
Куриные сердечки – простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью.
Множество рецептов позволяет удовлетворить требования даже самого придирчивого гурмана.