Рецепт куриных сердечек на сковороде

Рецепты приготовления куриных сердечек на сковороде позволят порадовать всю семью вкусным блюдом. Вариантов готовки есть несколько, так что любой сможет подобрать тот, что нравится именно ему.

Куриные сердечки с острым перцем

Этот рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде понравится тем, кто обожает острые блюда. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый красный перец – половинка;
  • грецкие орехи чищенные – половина стакана;
  • сливочное и растительное масло – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Помыть и очистить лук и нарезать половинками колец.

  • Острый перец нашинковать как можно мельче.
  • Орехи порезать довольно крупными кусками.

  • Прогреть сковородку со сливочным маслом, поджарить лук, а спустя 5 минут внести перец и грецкие орешки.

  • Пожарить еще несколько минут.
  • Снять жир с куриных сердечек и поджарить в отдельной сковородке, используя растительное масло. Для этого потребуется около 10 минут.

  • Перемешать сердечки с луком, сдобрить солью и перцем и дать им потомиться пару минут. После этого можно подавать на стол.

На заметку!

По желанию можно использовать различные приправы, чтобы сделать вкус пикантнее.

Куриные сердечки в сметане

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане на сковороде понравится гурманам. Блюдо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. В качестве гарнира можно подать кашу из любой крупы.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм;
  • сметана (20 %) – 70 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымыть сердечки и избавить от всего лишнего.

  • Прогреть сковородку с растительным и сливочным маслом. Как только она достаточно раскалится, бросить в нее сердечки и жарить 7 минут. Огонь поддерживать на умеренном уровне.

  • После этого в сковороду вылить около 100 миллилитров воды, прикрыть крышкой и потомить полчасика на маленьком огне.

  • Как только вода испарится, влить к сердечкам сметану, внести лавровый лист, соль и приправы. Хорошо перемешать и потушить еще минут 15.

Совет!

Лавровый лист можно и не добавлять, все зависит от предпочтений кулинара.

Куриные сердечки с луком

Хотя куриные сердечки сложно назвать деликатесом, их рецепты приготовления на сковороде пользуются большой популярностью. Вкус готового блюда очень нежный и приятный, он удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале требуется промыть и почистить куриные сердечки от сосудов и жира.

  • В сковородку вылить растительное масло, раскалить посуду и поместить сердечки. Залить чуть-чуть воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение получаса, периодически помешивая.

  • Очистить и промыть лук, порезать половинками колец.

  • Как только истечет указанный промежуток времени, добавить нашинкованный лук к куриным сердечкам.

  • Приправить солью, перцем, специями.
  • Снова закрыть сковороду крышкой и дать сердечкам потушиться около 25 минут, за это время они должны стать мягкими. После этого можно подавать на стол.

Совет!

Сердечки можно кушать с любым гарниром – они хорошо гармонируют с самыми разными блюдами.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сливочном соусе очень прост и доступен любой хозяйке. Это очень полезное блюдо, которое хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным закускам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (10-20 %) – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 100 грамм.

Приготовление:

  • Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить жир и все лишнее, после чего переложить в отдельную чашку.

  • Промыть сердечки под водой очень тщательно, а затем положить в раскаленную сковородку с растительным маслом.

  • Когда сердца пустят сок, закрыть посуду крышкой и дать им потушиться на умеренном огне, пока жидкость не выпарится.

  • Подготовить овощи: лук нарезать небольшими кусочками, а морковь пропустить сквозь терку.

  • Когда вода из сердечек выпарится, поджарить их с солью по вкусу, внести овощи. Залить указанное количество сливок.

  • Добавить 100 грамм воды и закрыть сковородку крышкой. Тушить около 10 минут на небольшом огне.

  • По окончании указанного промежутка времени куриные сердечки готовы к употреблению.

На заметку!

Куриные сердечки в сливочном соусе идеально сочетаются с картофельным пюре.

Куриные сердечки с баклажаном и сыром

Любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев рецептом приготовления куриных сердечек на сковороде с баклажаном и сыром. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • томатный соус – 4 чайных ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • специи – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • пармезан – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 столовая ложка;
  • куриные сердечки – 300 грамм.

Приготовление:

  • Сварить сердечки в соленой воде до достижения необходимой кондиции. Обычно на это требуется минут 10.

  • Баклажан нашинковать кубиками небольших размеров. Поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не возникнет румяная корочка.

  • Внести мелко нашинкованный чеснок, чуть обжарить и добавить соль.

  • Залить томатный соус (или использовать томаты в собственном соку), добавить розмарин, дать потушиться минуты две. Посыпать специями.
Читайте также:
Макароны с рыбой (так готовят в Италии)

  • Выложить куриные сердца, прогреть и готовить, не забывая помешивать.
  • Пармезан пропустить сквозь мелкую терку и добавить в блюдо.

  • Как только сердечки будут готовы, выложит их на тарелку для подачи и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Интересно!

Вместо куриных сердечек можно использовать желудочки.

Куриные сердечки в сырном соусе

Особый интерес представляет рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сырном соусе. Это отличное блюдо на любой праздник, которое понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • сметана (30 %) – 3 столовые ложки;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 70 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриные сердечки – 600 грамм.

Приготовление:

  • Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. Залить в глубокую сковородку масло и поджарить сердца на сильном огне, на это понадобится буквально две минуты. После этого сбавить огонь, закрыть посуду крышкой и тушить минут 15.

  • Нашинковать лук как можно мельче и поджарить в отдельной сковородке до золотистого оттенка.

  • Смешать лук и сердечки, дать потушится еще минут 15.

  • Затем положить сметану и сыр. Как только соус достигнет однородности, добавить крахмал и чеснок, продавленный сквозь пресс, а также нашинкованную зелень. Посолить и поперчить, вскипятить и отключить огонь.
  • Подавать с любым гарниром.

На заметку!

Можно для яркого вкуса использовать специи по своему усмотрению.

Сердечки в томатно-сметанном соусе

Крайне необычным рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде. Вкус получается действительно пикантным и ярким, поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кипяченая вода – 200 миллилитров;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымыть куриные сердечки, подождать, пока стечет вода и избавить от сосудов и жира. По острому краю сформировать надрезы в виде крестов, чтобы получился цветочек.

  • Нарезать лук как можно мельче, чтобы он практически не ощущался в готовом блюде. Поджарить его на растительном масле, пока не дойдет до необходимой кондиции.

  • Переложить в сковороду с луком подготовленные куриные сердца, хорошенько смешать и закрыть сковороду крышкой. Дать сердечкам потушиться минут 15, воды добавлять не надо.

  • Сделать соус, смешав холодную воду с 3 столовыми ложками сметаны и столовой ложкой томатной пасты.

  • Всыпать столовую ложку муки.

  • Тщательно перемешать содержимое сковороды и залить соусом, пропустив его сквозь сито, чтобы не было комочков.
  • Закрыть сковороду крышкой и дать потушиться сердечкам еще минут 15.

На заметку!

Это блюдо можно приготовить не с томатной пастой, а с кетчупом «Лечо».

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, а еще мягким. На гарнир можно подать что угодно – крупу, макароны или картошку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • соевый соус – 80 миллилитров;
  • морковь – 120 грамм;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Приготовление:

  • Вымыть сердечки и избавить их от всего лишнего. После этого порезать на половинки.

  • Почистить лук и морковь. Нашинковать лук кубиками, а морковь пропустить сквозь крупную терку.

  • Раскалить сковородку с растительным маслом и пожарить сначала лук, на это нужно минуты 3. После этого внести морковь и жарить еще 5 минут.

  • Вложить в сковородку сердечки и жарить две минуты, пока из них не выделится жидкость. Затем пламя убавить, прикрыть сковороду крышкой и готовить около получаса.

  • Томаты нашинковать небольшими кубиками. Добавить их к сердечкам, влить соевый соус, положить перец по своему усмотрению.

  • Готовить блюдо еще 10 минут. Если есть необходимость, посолить.

  • Мелко нарезать зеленый лук и смешать с сердечками. Как только блюдо дойдет до готовности, убрать сковороду с огня.

Интересно!

Зеленый лук можно и не добавлять, все зависит от предпочтений хозяйки.

Куриные сердечки в сметане с грибами

Если хочется быстро приготовить ужин, можно сделать куриные сердечки в сметане с грибами. Получится сытно и вкусно, а также невероятно аппетитно. Легкий и быстрый способ накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль и карри – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 8 столовых ложек.

Приготовление:

  • Вымыть сердечки, избавить от всего лишнего и порезать половинками.

  • Промыть шампиньоны и нашинковать ломтиками или пластинками.

  • Очистить лук и порезать как можно мельче.

  • Согреть сковородку с 4 столовыми ложками масла и уложить в нее сердечки. Готовить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Сердечки должны подрумяниться.

  • На другой сковороде прогреть остатки масла и сначала положить грибы. Жарить, помешивая, минут 5. После этого внести лук и готовить еще столько же.

  • К сердечкам добавить соль и карри. Хорошо перемешать.

  • Как только грибы и лук дойдут до нужной кондиции, положить их в сковороду к сердечкам, смешать, залить сметаной и закрыть крышкой. Огонь сбавить до маленького и готовить блюдо еще минут 7.

  • Мелко-мелко нашинковать укроп и посыпать готовые сердечки с грибами.

Интересно!

По вкусу можно добавить не только карри, но и другие специи. От этого зависит степень остроты и окончательный вкус блюда.

Куриные сердечки – простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью.

Множество рецептов позволяет удовлетворить требования даже самого придирчивого гурмана.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<