Голубцы с ветчиной и сыром — рецепт по-новому

Нежные капустные голубцы с ветчиной и сыром

История возникновения рецепта голубцов уходит корнями далеко в прошлое. Упоминания об этом блюде есть у славянских, восточных народов и даже далеко в Англии были свои голубцы из капусты, только назывались они «роллы». Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Одним из самых вкусных рецептов я с вами поделюсь.

Капустные голубцы с ветчиной и сыром отличаются от традиционных своей сердцевиной, так как обычно для начинки используется мясной фарш, а не ветчина и сыр. Традиционные голубцы обычно нежные сверху, а внутри твердые. С ветчиной и сыром же блюдо получается нежное в принципе.

Для приготовления «необычных» голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Листья капусты.
  • Яйца куриные 2шт.
  • Ветчина 100г.
  • Сыр твердый 100г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Соль, специи (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы подготовить листья капусты опускаем их в кипящую воду. Варим 15 минут, чтобы листья размякли и легко принимали нужную форму.

Читайте также:
Картошка с грибами в духовке со сметаной

После чего откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы вся вода стекла. Трем на крупной терке ветчину, сыр и яйца.

Перекладываем в блендер.

Перемалываем до однородного состояния.

Перекладываем в тарелку с широкими краями, чтобы удобно было брать получившуюся начинку.

Режем лук полукольцами.

Выкладываем лук на дно формы для запекания.

Начинаем заворачивать наши голубцы. Берем лист капусты, выкладываем на него столовую ложку фарша.

Заворачиваем.

Используйте нитки, чтобы закрепить капусту, иначе в процессе запекания она развалится. Нитки должны быть белые и хлопчатобумажные, чтобы блюдо не окрасилось.

Перекладываем голубцы в форму для запекания сверху на лук.

Заливаем кипяченой водой до середины формы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут, и наслаждаемся ароматными запахами. По истечении времени достаем голубцы. Не забываем убрать нить, которой фиксировали капусту, она теперь не нужна. Нежные капустные голубцы с ветчиной и сыром готовы!

Нежные капустные голубцы с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector