Голубцы с ветчиной и сыром — рецепт по-новому

Нежные капустные голубцы с ветчиной и сыром

История возникновения рецепта голубцов уходит корнями далеко в прошлое. Упоминания об этом блюде есть у славянских, восточных народов и даже далеко в Англии были свои голубцы из капусты, только назывались они «роллы». Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Одним из самых вкусных рецептов я с вами поделюсь.

Капустные голубцы с ветчиной и сыром отличаются от традиционных своей сердцевиной, так как обычно для начинки используется мясной фарш, а не ветчина и сыр. Традиционные голубцы обычно нежные сверху, а внутри твердые. С ветчиной и сыром же блюдо получается нежное в принципе.

Для приготовления «необычных» голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Листья капусты.
  • Яйца куриные 2шт.
  • Ветчина 100г.
  • Сыр твердый 100г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Соль, специи (по вкусу).

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы подготовить листья капусты опускаем их в кипящую воду. Варим 15 минут, чтобы листья размякли и легко принимали нужную форму.

Читайте также:
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

После чего откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы вся вода стекла. Трем на крупной терке ветчину, сыр и яйца.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Перекладываем в блендер.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Перемалываем до однородного состояния.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Перекладываем в тарелку с широкими краями, чтобы удобно было брать получившуюся начинку.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Режем лук полукольцами.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Выкладываем лук на дно формы для запекания.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Начинаем заворачивать наши голубцы. Берем лист капусты, выкладываем на него столовую ложку фарша.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Заворачиваем.

Используйте нитки, чтобы закрепить капусту, иначе в процессе запекания она развалится. Нитки должны быть белые и хлопчатобумажные, чтобы блюдо не окрасилось.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Перекладываем голубцы в форму для запекания сверху на лук.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Заливаем кипяченой водой до середины формы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Голубцы с ветчиной и сыром - рецепт по-новому

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 45 минут, и наслаждаемся ароматными запахами. По истечении времени достаем голубцы. Не забываем убрать нить, которой фиксировали капусту, она теперь не нужна. Нежные капустные голубцы с ветчиной и сыром готовы!

Нежные капустные голубцы с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий