Греческий суп авголемоно — очень нежный и бархатистый вкус

Греческий суп авголемоно рецепт

В греческой кухне встречается много оригинальных блюд, например, суп авголемоно. В нем замечательно сочетаются куриный бульон, яйца и лимонный сок. Суп получается нежный, бархатистый, с насыщенным вкусом и легкой пикантной кислинкой.

Заправляют авголемоно пастой орзо (ризони), которую можно заменить рисом, но еще лучше любой другой очень мелкой пастой. Суп готовится на наваристом курином бульоне без мяса, но при желании, мясо можно порезать на кусочки, которые положить в каждую тарелку или подать отдельно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,2 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Орзо (ризони) или другая мелкая паста – 100 г.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

1. Приготовьте бульон для авголемоно. Для этого курицу (500-600 г), порезанную на куски, залейте 1-1,2 л воды и проварите около часа. За это время бульон насытится вкусом. Не забудьте снять пену и после этого уменьшить огонь. За 20 минут до конца приготовления добавьте соль и лавровый лист. После того как бульон будет готов, мясо следует вытащить, а бульон процедить.

Читайте также:
Рождественский рассольник - рецепты

2. Из лимона выдавите сок – его понадобится 4 ст. л.

3. Соедините в миске яйца и лимонный сок.

4. Хорошенько перемешайте яйца и сок лимона венчиком, а еще лучше миксером — до однородности.

5. Бульон закипятите, засыпьте в кипящий бульон пасту и варите около 5 минут.

6. Наберите из кипящего супа половник жидкости и аккуратно соедините ее со смесью яиц и лимонного сока. В это время постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не свернулась.

7. После этого постепенно влейте полученную смесь в суп, при этом нужно его все время помешивать.

8. Продолжая помешивать, прогрейте суп на небольшом огне три-четыре минуты, пока он не загустеет. Теперь досолите, если потребуется. Ни в коем случае не давайте супу закипеть, иначе он свернется.

9. Когда суп загустеет, можно снимать с огня – авголемоно готов.

10. В каждую порцию авголемоно добавьте порезанную петрушку, также можно украсить блюдо лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<