Итальянский омлет с кабачком и помидором

Итальянский омлет с кабачком и помидором рецепт

Сытный, молниеносный в изготовлении и аппетитный омлет, созданный с добавлением различных овощей, насытит вас белками, витаминами и клетчаткой. Кроме того, он получается очень вкусным, его можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Кабачки придают фритатте сочность, а томаты – легкую кислинку.

В зависимости от своего вкуса, вы можете использовать в рецепте цуккини или баклажан. С ними омлет получится не менее вкусным. Также вы можете добавить в заготовку измельченную дольку чеснока, щепотку чили или измельченные листочки базилика.

Если вы готовите блюдо для мужчин, вы можете добавить в него несколько пластинок бекона, салями или горсть измельченного пармезана. Так блюдо станет еще более сытным и питательным.

В зависимости от количества гостей, норму всех продуктов можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Яйца — 5-6 шт.
Читайте также:
Сыр Тофу в домашних условиях

Итальянский омлет с кабачком и помидором

Приготовление:

1. Извлекаем яйца из хрупкой скорлупы и выкладываем в миску, вводим щепотку соли. С помощью вилки или венчика перемешиваем продукт, пока заготовка не станет однородной.

Итальянский омлет с кабачком и помидором

2. Шинкуем луковицу мелкими кусочками и прогреваем несколько минут в сотейнике с горячим маслом.

Итальянский омлет с кабачком и помидором

3. На следующем этапе нарезаем цукини кружками и жарим с каждой стороны по несколько минут. Плоды должны стать более тонкими и прозрачными.

Итальянский омлет с кабачком и помидором

4. Добавляем в сотейник кольца томата. Прогреваем несколько минут, посыпаем начинку щепоткой соли.

Итальянский омлет с кабачком и помидором

5. На следующем этапе выливаем на плоды яичную массу, Стараемся распределить ее равномерно по всему периметру сковороды.

Итальянский омлет с кабачком и помидором

6. Накрываем крышкой. Ждем 5-7 минут. После того, как яичная масса станет плотной и хорошо прогреется, выкладываем итальянский омлет на тарелку, подаем незамедлительно.

Итальянский омлет с кабачком и помидором

Итальянский омлет с кабачком и помидором

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий