Итальянский омлет с кабачком и помидором

Итальянский омлет с кабачком и помидором рецепт

Сытный, молниеносный в изготовлении и аппетитный омлет, созданный с добавлением различных овощей, насытит вас белками, витаминами и клетчаткой. Кроме того, он получается очень вкусным, его можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Кабачки придают фритатте сочность, а томаты – легкую кислинку.

В зависимости от своего вкуса, вы можете использовать в рецепте цуккини или баклажан. С ними омлет получится не менее вкусным. Также вы можете добавить в заготовку измельченную дольку чеснока, щепотку чили или измельченные листочки базилика.

Если вы готовите блюдо для мужчин, вы можете добавить в него несколько пластинок бекона, салями или горсть измельченного пармезана. Так блюдо станет еще более сытным и питательным.

В зависимости от количества гостей, норму всех продуктов можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица- 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Яйца — 5-6 шт.
Читайте также:
Крабовые палочки в кляре

Приготовление:

1. Извлекаем яйца из хрупкой скорлупы и выкладываем в миску, вводим щепотку соли. С помощью вилки или венчика перемешиваем продукт, пока заготовка не станет однородной.

2. Шинкуем луковицу мелкими кусочками и прогреваем несколько минут в сотейнике с горячим маслом.

3. На следующем этапе нарезаем цукини кружками и жарим с каждой стороны по несколько минут. Плоды должны стать более тонкими и прозрачными.

4. Добавляем в сотейник кольца томата. Прогреваем несколько минут, посыпаем начинку щепоткой соли.

5. На следующем этапе выливаем на плоды яичную массу, Стараемся распределить ее равномерно по всему периметру сковороды.

6. Накрываем крышкой. Ждем 5-7 минут. После того, как яичная масса станет плотной и хорошо прогреется, выкладываем итальянский омлет на тарелку, подаем незамедлительно.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий