Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой - рецепт с фото

Бутерброды имеют очень удачное сочетание компонентов, вместе с этим они обладают отменным вкусом. По сути, все продукты довольно просты, без изысков. Но эти бутерброды станут лучшей закуской на праздничном столе.

Если заранее отварить свеклу и почистить рыбу, то на составления бутербродов потратятся считанные минуты. В качестве основы используется хлеб, лучше применять ржаной, он полностью раскрывает вкус верхних ингредиентов. Готовые бутерброды обязательно украшаются зеленью и дополняются зерновой горчицей для пикантности.

Ингредиенты:

  • Слабосоленое филе сельди — 150 г.
  • Кусочков ржаного хлеба — 6-8.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свекла — 100 г.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 10 г.
  • Лук зеленый.
  • Щепоть соли.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

Приготовление:

1. Подготовьте овощи по списку. Заранее отварите свеклу до готовности. Время варки зависит от величины и сорта плода, оно варьируется от 60 до 90 минут.

Читайте также:
Яичные роллы с крабовыми палочками

2. После разделайте сельдь — очистите от пленки, отрежьте хвост и головку, удалите хребет, крупные и мелкие кости. В результате у вас должно получиться рыбное филе. Нарежьте филе продолговатыми кусочками примерно одной толщины.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

3. Ломтики ржаного хлеба слегка смажьте майонезом. Если куски батона крупные, их лучше предварительно разделить на части.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

4. Заранее отварите яйца, охладите их, очистите, нарежьте кружками. Кружки уложите сверху ломтиков хлеба.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

5. Охлажденную вареную свеклу измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями, перемешайте с одной ложкой майонеза.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

6. Свекольную смесь уложите сверху на яйцо.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

7. Далее поместите продолговатые кусочки сельди.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

8. Сверху выложите горку из зерновой горчицы, украсьте стрелами зеленого лука.

Закусочные бутерброды с сельдью и свеклой — очень удачное сочетание компонентов

Приятного аппетита!

Вам будет интересно: Горячие бутерброды с сыром и колбасой — рецепт

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий