Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Многим хозяйкам интересно, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было мягким и сочным. Рассмотрим несколько рецептов с фото, благодаря которым можно порадовать всех домочадцев невероятно вкусным угощением.

Индоутка с картофелем фольге

Этот рецепт с фото – отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Блюдо простое в приготовлении, поэтому не доставит никаких проблем.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • картофель – 1 килограмм;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или мелкой терки. Перемешать с солью и перцем. Полученной смесью обтереть индоутку и дать ей так полежать пару часов.

  • Перемешать соевый соус, мед и растительное масло. Картошку нашинковать кусками довольно крупных размеров, посолить и внести специи по своему выбору. Смешать.

  • Застелить противень фольгой и положить туда тушку птицы. Наполнить ее клубнями картофеля, а оставшиеся просто разложить вокруг.

  • Полить индоутку приготовленным ранее соусом. Обернуть противень фольгой так, чтобы не было пустых мест. Переместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Оставить птицу примерно на полтора часа.

  • Как только пройдет указанное время, фольгу снять и дать птице подрумяниться. Должна появиться хрустящая корочка. Как только блюдо дойдет до готовности, подать на стол.

Интересно! 

Картошку нужно резать именно большими кусочками, поскольку время выпекания довольно большое.

Индоутка с яблоками

Как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, без добавления специй? Все просто: поможет этот рецепт с фото. Количество ингредиентов здесь минимальное.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка на 2 килограмма;
  • яблоки зеленые – 1 килограмм.

Приготовление:

  • Отмыть индоутку, извлечь все внутренности и снова вымыть. Она должна быть чистой со всех сторон. Протереть салфеткой.

  • Вымыть яблоки и нашинковать небольшими кусками, чтобы их можно было засунуть в тушку.

  • Начинить индоутку измельченными яблоками. Положить на противень, промазанный маслом, и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. На готовку потребуется около 3 часов.

  • По мере приготовления регулярно обливать индоутку выделяющимся соком. На готовность проверяют зубочисткой – если идет прозрачный сок, то блюдо готово.

Совет! 

Чем кислее яблоки, тем лучше.

Индоутка в сметанном соусе

Если нужно разобраться, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, стоит обратиться к представленному ниже рецепту с фото. Предварительно тушку птицы предстоит замариновать, чтобы она отличалась нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • приправа – любая по вкусу (можно хмели-сунели);
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 1 небольшая баночка.

Приготовление:

  • Сделать маринад. Чеснок пропустить сквозь пресс в глубокую миску. Залить 3 столовыми ложками сметаны и добавить столовую ложку приправы. Хорошо смешать, чтобы получилась однородная масса.

  • Утку щедро посолить и растереть по тушке. Затем обмазать приготовленным маринадом. Убрать мариноваться на 3 часа, предварительно затянув посуду, в которой лежит утка, пленкой.

  • По истечении указанного времени переложить индоутку в форму, закрыть фольгой, поставить выпекаться, установив температуру 200 градусов.

  • Выпекать птицу 2-3 часа. Попробовать мясо на мягкость, если оно еще жесткое, вернуть в духовку на некоторое время.

Совет! 

Удобнее всего мариновать индоутку сразу в форме для выпекания.

Индоутка в кисло-сладком соусе

Когда нужно найти способ, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, можно воспользоваться предложенным рецептом с фото. Готовая птица гарантированно понравится как гостям, так и домашним благодаря своему неповторимому вкусу.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • кислое варенье – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  • Сделать соус для маринования птицы.

  • Измельчить луковицу блендером, перемолов в кашу. Смешать с солью.

  • Яблоко пропустить сквозь среднюю терку и смешать с вареньем. Внести черный молотый перец.

  • Натереть утку всеми приготовленными выше смесям со всех сторон. Дать постоять около полутора часов. Можно сразу запечатать в рукав для запекания.

По истечении указанного времени запечь индоутку в рукаве, установить температуру 180 градусов. На это необходимо около полутора часов. Для большей сочности ближе к концу готовки рукав нужно проткнуть в разных местах

Совет! 

Лук рекомендуется именно перемолоть, чтобы получить достаточное количество сока.

Индоутка с апельсином и сельдереем

Разберемся, как приготовить индоутку в духовке так, чтобы мясо было сочным и мягким, используя цитрусовые. Вкус выходит очень необычным и пикантным, так что получится угодить даже придирчивому гурману.

Читайте также:
Утка по-пекински из духовки в домашних условиях: пошаговые фоторецепты

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • апельсин – 4 штуки;
  • сельдерей – 1 штука;
  • вино – 70 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи – по вкусу.

Рецепт с фото:

  • Отжать сок цитрусового и перемешать с вином.

  • Отрезать у индоутки все лишнее и отмыть ее с обеих сторон. Удалить внутренности.

  • Набрать в шприц смесь вина и сока и ввести в тушку в различных участках. Присыпать и обтереть утку специями и убрать мариноваться в холод приблизительно на час.

  • Нашинковать апельсин и сельдерей квадратиками, заполнить начинкой утку. Зашить как можно плотнее.

  • Уложить птицу на решетку, а вниз поставить противень, чтобы собирался жир. Выпекать 40 минут, поддерживая температуру на уровне 180-200 градусов, а потом перевернуть птицу и готовить еще столько же.

  • Из остатков цитрусовых можно сделать соус к утке. С этой целью их нарезать и поджарить в жире с добавлением ликера.

Совет! 

Готовую птицу подать на стол, нарезав порционно, вместе с соусом.

Индоутка с морковью и луком

Как приготовить индоутку с овощами в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным? Ничего сложного, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • смесь специй – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Подготовить все требуемые компоненты. Тушку индоутки можно предварительно нашинковать небольшими кусками. Лук и морковь почистить.

  • Нашинковать овощи колечками умеренной толщины.

  • Обработать мясо специями и солью, убрать в форму  для выпекания вместе с овощами.

  • Обернуть форму фольгой и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. На готовку потребуется около 25 минут.

По истечении указанного времени фольгу снять и опять убрать мясо в духовку на полчасика.

Совет! 

При желании можно приготовить птицу с картофелем или другими овощами.​

Индоутка, фаршированная рисом

Еще один отличный вариант того, как приготовить индоутку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. За счет фаршировки рисом блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • рис – 3 стакана;
  • майонез – 1 стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – половинка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – 1 чайная ложка;
  • петрушка – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Смешать в маленькой посудине майонез, измельченный любым удобным способом лук и чеснок, а также соль и петрушку.

  • Вымыть тушку птицы со всех сторон и избавить от всего лишнего. Высушить при помощи бумажного полотенца. Обмазать приготовленной смесью лука и чеснока, завернуть пищевой пленкой и оставить в холоде на несколько часов (лучше на ночь).

  • Промыть рис в нескольких водах и замочить в холодной воде с солью на пару часов. Избавить птицу от лишнего маринада.

  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать на 8 кусков. Морковь почистить и нашинковать крупно. Тушку индоутки начинить рисом, а яблоко и морковь выложить внутри ближе к кожице.

  • Положить птицу на противень и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать около полутора часов. Показатель готовности – красивая корочка.

Совет! 

После запекания морковь и яблоки извлечь. Порционно разрезать индоутку лучше всего через 10 минут после окончания готовки.

Индоутка с черносливом

Приготовить индоутку можно и с черносливом. В таком случае она получится очень сочной и интересной на вкус. Отличная возможность разнообразить привычное мясо птицы.

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 штука;
  • чернослив – 400 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

  • Вымыть птицу как внутри, так и снаружи, хорошенько натереть специями.

  • Нашинковать чеснок любым удобным способом и перемешать его с замоченным черносливом. Сдобрить специями и внести лавровый лист.

  • Заложить сделанную начинку в индоутку. Тщательно зашить.

  • Поместить тушку в рукав для запекания и плотно закрыть.

  • Убрать в духовку, прогретую до 180-200 градусов, на пару часов. Этот промежуток времени может быть и более долгим, все связано с размерами птицы. Через час после готовки тушку рекомендуется перевернуть.

  • За 20 минут до конца готовки извлечь птицу из рукава, полить майонезом и убрать обратно. Показатель готовности – золотистая корочка.

Совет! 

На гарнир рекомендуется приготовить что-нибудь легкое.

Запеченная индоутка – вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовить ее несложно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Главное – не бояться экспериментировать.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<