Классический рецепт салата Оливье с колбасой, с говядиной, с курицей

Вариаций приготовления оливье, несмотря на классический набор ингредиентов, очень много. Опишем рецепт Оливье от классического до нестандартного. Пошаговые рецепты с фото облегчат задачу приготовления и покажут, насколько аппетитным выглядит любимый салат.

Оливье классический с колбасой

Классический рецепт Оливье готовится с колбасой и заправляется майонезом. Простой набор продуктов делает салат невероятно сытным и аппетитным. Пошаговый рецепт с фото покажет, насколько легко сделать праздничное блюдо к предстоящему новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала хорошо моем и отвариваем (прямо с кожурой) все овощи для салата. Остывшие продукты очищаем и нарезаем равномерными небольшими квадратиками. Картофель можно нарезать большими по размеру кубиками, чем остальные овощи.

  • Яйца варим вкрутую и также нарезаем небольшими квадратиками. Огурцы стараемся нарезать помельче.

  • Репчатый лук также мелко нарезаем. А для того, чтобы ушла горечь, заливаем его кипятком на 2-3 минуты, воду сливаем, откинув овощ на дуршлаг.

  • Колбасу желательно брать высшего сорта, чтобы по плотности она была хорошей. Считается, что колбаса в оливье – самый важный продукт, поэтому к ней больше всего внимания. Нарезаем мясной продукт небольшими кубиками и отправляем к другим ингредиентам.

  • Открываем консервированный горошек, сливаем жидкость. Отсыпаем 150 г, добавляем в общую миску. Кстати, жидкость с горошка тоже может пригодиться. Из нее готовят вегетарианский майонез.

  • Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько смешиваем все компоненты блюда.

Совет!

Если добавить свежей зелени, салат приобретет нежность и изумительный аромат. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану либо в равных пропорциях смешать ее с майонезом. Это также будет очень сытно и вкусно.

Оливье-желе

Стандартный классический рецепт Оливье мы все знаем, пошаговый рецепт с фото особо не нужен, а вот приготовить оливье-желе с колбасой, яйцами и картошкой можно попробовать. Это необычно, оригинально, сытно и очень вкусно. Таким блюдом на новогоднем столе можно удивить гостей и порадовать детишек.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • маслины – 100 г.

Ингредиенты для желе:

  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • сметана (20 % жирности) – 4 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • соус с консервированного горошка – 150 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление:

  • Открываем консервированный горошек, сливаем соус и растворяем в нем желатин. Оставляем его набухать, периодически размешивая.

  • Ставим отвариваться овощи. Варим их вместе с кожурой. Яйца отвариваем вкрутую.

  • В отдельной емкости смешиваем до однородности такие компоненты: майонез, сметана и горчица в зернах. Вместо соленых огурчиков будем использовать маслины. Нарезаем их небольшими равномерными квадратиками.

  • Остывшие отварные овощи очищаем, нарезаем такими же кубиками, как и маслины. Ветчину тоже нарезаем кубиками.

  • Разбухший за это время желатин разогреваем на плите или в микроволновой печи. Растворяем так, чтобы не оставалось комочков. Соединяем это с маринадом для желе.

  • Полученный маринад перемешиваем с нарезанными овощами, ветчиной и маслинами. Солим, перчим по вкусу.

  • В красивую праздничную форму высыпаем половину содержимого миски, разравниваем. А по центру выкладываем целые отварные яйца.

  • Сверху яиц – оставшуюся часть салата-желе. Укрываем пищевой пленкой и ставим в холод на пару часов.

  • Спустя указанное время достаем салат. Снимаем пленку и переворачиваем желе на подготовленную емкость вверх ногами.

Подаем к столу нарезанным на порционные кусочки, украшаем свежей зеленью. От такого необычного, но классического рецепта Оливье гости будут в восторге. Пошаговый рецепт с фото показывает, насколько необычно смотрится простое, но вкусное блюдо.

Идея!

Можно этот вариант салата приготовить с мясом и свежим огурцом, это придаст дополнительной свежести и аромата блюду.

Классический салат с говядиной

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления классического Оливье, с мясом, ветчиной, курицей, свежим огурцом вместо маринованного или с маслинами. В пошаговом рецепте с фото будем готовить оливье с говядиной. Считается, что мясной продукт в салате очень важен, именно он регулирует вкус блюда и сытность. Попробуйте, обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зелень лука – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • майонез (72 % жирности) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину очищаем от пленок и прожилок. Разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда мясо сварится, остужаем его и мелко нарезаем кубиками.

  • Морковь и клубни картофеля отвариваем вместе с кожурой. Остужаем, очищаем и нарезаем так же, как и говядину, небольшими квадратиками.

  • Яйца отвариваем вкрутую и выкладываем их в холодную воду. Кстати, если подсолить слегка воду, в которой варятся яйца, они будут легче очищаться от скорлупы. Отварные куриные яйца трем на крупной терке либо мелко измельчаем ножом.
Читайте также:
Пасхальный салат «Цыплята» станет ярким и вкусным дополнением праздничного стола

  • Свежие огурцы моем и измельчаем при помощи ножа.

  • Нарезаем зелень лука и укропа, берем столько, сколько хочется. Зелень всегда придает свежести и летнего аромата.

  • Все накрошенные мелко ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем порцию горошка, солим и заправляем перцем по вкусу.

  • Сдабриваем майонезом и отправляем в холодильник настояться. Это займет около 2 часов.

Если вы планируете подавать блюдо намного позже, чем через 2 часа, тогда запланируйте заправлять майонезом за пару часов до подачи. Смешанные с майонезом овощи, в особенности свежие огурцы, быстрее отдают свою влагу.

Обратите внимание!

По этому рецепту Оливье также можно приготовить с курицей, классический вариант уже давно преобразился и готовится как с колбасой, так и с любым мясом. Следите за нашими рецептами с пошаговыми фото и оставайтесь всегда в курсе кулинарных событий.

Салат «Оливье» с креветками

Наряду с классическим оливье, уже давно пользуются популярностью необычные вариации приготовления этого блюда. Рецепт постоянно совершенствуется, в него добавляются новые, практически несовместимые ингредиенты, и что удивительно, вкус от этого не портится. Салат хоть с мясом, хоть с креветками все равно радует близких и гостей за праздничным застольем. Пошаговый рецепт с фото уже передает весь изыск любимого блюда.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 150 г;
  • креветки – 100 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Индейку очищаем от пленок, разрезаем на крупные куски и ставим вариться в слегка подсоленной воде до полной готовности. Следим за образованием пены, ее нужно вовремя снять, чтобы мясо было чистым и красивым.

  • Картофель, морковь и яйца также ставим вариться. Отваренные продукты остужаем, овощи и яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками. То же самое проделываем с индейкой.

  • С огурцов срезаем «попки», мелко нарезаем. Их пока отправлять в общую миску не стоит. Сначала высыплем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • На плиту ставим кастрюльку с подсоленной водой и ждем ее закипания. В кипящую водичку отправляем промытые и размороженные креветки. Варим их в течении 2-3 минут, после чего сразу отключаем плиту и достаем шумовкой морепродукты. Остужаем и очищаем креветки от панцирей.

  • Стекшие огурцы, горошек и креветки добавляем в салатник ко всем остальным компонентам блюда. Немного креветок оставим для украшения. Смешиваем все хорошо в миске.

  • Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим на свое усмотрение. Добавляем измельченную зелень укропа или зеленые перышки лука.

Классический салат Оливье выкладываем порционно либо в общее блюдо. Этот рецепт просто изумительный, необычный, ароматный. Мы отходим от стандартного рецепта с колбасой, добавляя не только картошку, огурцы, майонез, но мясо и морепродукты. Сверху украшаем оставшимися креветками и веточками зелени.

Салат с куриным мясом и колбасой

Мы очень часто готовим Оливье на праздники, да и в будние дни стараемся себя порадовать таким вкусным салатом с колбасой. В этот раз наш классический рецепт с пошаговыми фото будет дополнен куриным мясом. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Если она домашняя, тогда желательно выбирать не слишком жирную и густую.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • майонез – 70 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Куриное филе ставим отвариваться в подсоленной воде. Следим за появлением пенки, вовремя снимаем ее. Можно брать и другую часть курицы, но филе в этом случае подойдет больше, так как оно нежирное.

  • Картофель и яйца также ставим вариться.

  • Пока первые продукты для салата отвариваются, займемся нарезкой колбасы мелкими квадратиками.

  • То же самое делаем с огурцами. Свежие нарезаем пока отдельно от кислых. Вторые нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Открываем горошек и сливаем рассол. Отправляем бобы в миску к остальным продуктам.

  • Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и нарезаем таким же образом, как и колбасу с огурцами.

  • Отварную курицу остужаем и нарезаем кубиками. Отправляем все в одну миску.

  • Подготовленные компоненты для салата перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Совет!

Классический рецепт салата включает в себя ингредиентов довольно много (колбаса, курица, овощи, яйца), поэтому если Оливье получилось много, не заправляйте его весь майонезом. Отложите часть в другую миску и поставьте в холодильник.

Рецепт Оливье постоянно претерпевает изменения, но все равно классический вариант присутствует практически у каждого на столе на новогодние праздники. Вместо кислых огурцов используют свежие, но в этом случае нужно знать одно правило: салат со свежим огурцом обязательно заправляется майонезом только перед подачей.

Благодаря пошаговым рецептам с фото это любимое блюдо могут приготовить наши маленькие кулинары и порадовать своих родителей на праздник.

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<