Если вы любитель вкусных песочных пирогов, тогда вам точно пригодится рецепт приготовления теста. Песочное тесто достаточно просто приготовить самостоятельно, четко соблюдая все этапы и опираясь на предложенные фотографии.
Оно создается из определенного набора основных продуктов — мука, масло, яйца и сахар. Масло при этом разрешено заменять сливочным маргарином — более экономный вариант. В муку обязательно добавляется пекарский разрыхлитель, что позволяет приготовить более нежную выпечку. Данное тесто после приготовления очень легко вымешивать, оно не прилипает к рукам, работать с ним одно удовольствие. Освоив предложенный рецепт, у вас всегда будут выходить только самые вкусные песочные изделия на его основе, а именно — печенья, пироги, корзиночки и так далее.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г.
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахара — 90 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпьте отмеренное количество сахарного песка. Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за час до приготовления теста, оно должно стать мягким и пластичным, при этом не растаять полностью. Масло нарежьте на куски, добавьте к сахарному песку.
Компоненты тщательно перемешивайте вилкой на протяжении 2 минут, тем самым максимально соединяя их в единую массу.
После вбейте яйцо, перемешайте, распределяя его по мягкой массе.
Муку перед замесом теста обязательно просейте. Эта манипуляция избавит продукт от возможного сора, а также насытит кислородом, благодаря чему, тесто будет более податливым, а итоговая выпечка станет воздушнее.
Муку небольшими порциями добавляйте в основной состав. Вместе с мукой в массу добавьте разрыхлитель и немного соли. Для аромата тесто можно дополнить ванилином или ванильным сахаром (по желанию).
Когда вся мука будет всыпана, тесто начинайте мять ладошками. Песочное тесто абсолютно неприхотливое, оно без проблем лепится. Правильно замешенное тесто не должно приставать к рукам, при этом быть мягким и пластичным, не забитым. Если тесто пристает в ладошках, присыпьте его мукой, продолжайте вымешивать.
Готовое тесто как можно плотнее заверните в пленку, загрузите в холодильник на 1 час. Спустя время песочное тесто готово к использованию. Также его можно заморозить в морозильном отсеке холодильника на долгое время.
Из песочного теста получатся отменные корзинки, печенья, пироги.
Удачных блюд!