Пышные дрожжевые оладьи с яблоками — восхитительный завтрак из бюджетных продуктов

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками - рецепт с фото

Восхитительный завтрак можно организовать из, весьма, бюджетных продуктов: пышные оладьи с яблочной кислинкой отлично дополнят любимый горячий напиток, наполнят обычное утро неповторимым, чарующим уютом.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Дрожжи свежие – 8 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

1. Если вы в точности отмерите ингредиенты как указано выше, то в ходе процесса вам не потребуется никакой коррекции количества продуктов (например, часто приходится увеличивать количество муки при выпечке). Подготовим продукты.

2. В удобную миску кусочками выложим дрожжи, засыплем к ним сахар.

3. Вилкой перетрем эти ингредиенты, после чего они должны превратиться в однородную жидкую смесь.

4. Обязательно на пару десятков секунд поставим молоко в сотейнике на разогрев для достижения температуры примерно в 35-36 градусов (важное условие для работы дрожжей). Теплое молоко зальем к дрожжевой смеси. Туда же просеем всю муку.

5. Перемешав немного ингредиенты, вобьем яйцо, посолим.

Читайте также:
Вкуснейший кекс с яблоками к чаю

6. Теперь уже перемешаем самым активным образом, чтобы исключить наличие комочков в структуре теста (можно воспользоваться миксером). Напоминаем, любое дрожжевое тесто любит теплое, не сквозное помещение.

7. Снимем с крупного (у нас кисло-сладкий сорт) яблока верхний слой-кожуру. Натрем фруктовую мякоть на крупную терку.

8. Полученную яблочную стружку выложим в тесто.

9. Распределим яблочный компонент равномерно в массе теста, активно перемешав все ложкой. На пятнадцать минут отставим миску в сторону.

10. Обильное количество масла разогреем в проверенной сковороде. Выложим в уже слегка шипящее масло заготовки-оладьи. Мы решили, что оптимальная порция для одной оладушки – это 1 столовая ложка теста.

Важным моментом является интенсивность нагрева: не следует увеличивать до максимального значения, идеально будет отрегулировать пламя на средней позиции. Обжаривать будем по три минуты на каждую сторону.

Готовые оладушки получаются пористыми, аппетитно пышными, а на вкус просто божественными.

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий