Восхитительный завтрак можно организовать из, весьма, бюджетных продуктов: пышные оладьи с яблочной кислинкой отлично дополнят любимый горячий напиток, наполнят обычное утро неповторимым, чарующим уютом.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Дрожжи свежие – 8 г.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Соль – ½ ч. л.
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Если вы в точности отмерите ингредиенты как указано выше, то в ходе процесса вам не потребуется никакой коррекции количества продуктов (например, часто приходится увеличивать количество муки при выпечке). Подготовим продукты.
2. В удобную миску кусочками выложим дрожжи, засыплем к ним сахар.
3. Вилкой перетрем эти ингредиенты, после чего они должны превратиться в однородную жидкую смесь.
4. Обязательно на пару десятков секунд поставим молоко в сотейнике на разогрев для достижения температуры примерно в 35-36 градусов (важное условие для работы дрожжей). Теплое молоко зальем к дрожжевой смеси. Туда же просеем всю муку.
5. Перемешав немного ингредиенты, вобьем яйцо, посолим.
6. Теперь уже перемешаем самым активным образом, чтобы исключить наличие комочков в структуре теста (можно воспользоваться миксером). Напоминаем, любое дрожжевое тесто любит теплое, не сквозное помещение.
7. Снимем с крупного (у нас кисло-сладкий сорт) яблока верхний слой-кожуру. Натрем фруктовую мякоть на крупную терку.
8. Полученную яблочную стружку выложим в тесто.
9. Распределим яблочный компонент равномерно в массе теста, активно перемешав все ложкой. На пятнадцать минут отставим миску в сторону.
10. Обильное количество масла разогреем в проверенной сковороде. Выложим в уже слегка шипящее масло заготовки-оладьи. Мы решили, что оптимальная порция для одной оладушки – это 1 столовая ложка теста.
Важным моментом является интенсивность нагрева: не следует увеличивать до максимального значения, идеально будет отрегулировать пламя на средней позиции. Обжаривать будем по три минуты на каждую сторону.
Готовые оладушки получаются пористыми, аппетитно пышными, а на вкус просто божественными.
Приятного аппетита!