Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре рецепт

Крабовые палочки в кляре – это отличная закуска, которая просто потрясающе смотрится на праздничном столе. Готовится же она быстро и легко. Подавать готовые палочки можно просто выложив на блюдо, а можно их нарезать на более мелкие кусочки. Кроме этого, крабовые палочки в кляре и в горячем, и в холодном виде очень вкусные. Кстати, можно внутрь положить кусочек твердого сыра, так они выйдут еще более вкусными и необычными.

Если после приготовления блюда все крабовые палочки не будут использованы, тогда из них можно будет еще приготовить какой-то салат или шарики. Для приготовления шариков нужно просто их натереть на мелкой терке, добавить к ним майонез, перемешать, а затем руками сформировать шарики. А теперь сам рецепт.

Для рецепта крабовых палочек в кляпе вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 — 1,5 ст. л.
Читайте также:
Вёшенки маринованные — очень вкусная грибная закуска

Как сделать крабовые палочки в кляре в домашних условиях

1. Прежде всего, снять упаковку с крабовых палочек. Делать это осторожно, чтобы их не повредить.

В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить соль, выложить майонез.

2. После этого добавить муку, просеивать ее необязательно.

3. Вилкой или кухонным венчиком все взбить в однородный кляр без комков.

Можно также воспользоваться миксером.

4. Обмакнуть крабовую палочку со всех сторон в подготовленный кляр. Таким образом поступить со всеми остальными крабовыми.

5. На сковороде разогреть масло растительное. Выложить крабовые палочки.

6. Обжарить их до красивой золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.

7. Выложить готовые крабовые палочки на блюдо. Можно сверху их смазать дополнительно майонезом или же оставить так и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью
Lipesinka.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector
<